Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Содержание статьи:
- Рецепт Мимоза салат классический
- Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт салат Мимоза с консервой видео
- Салат Мимоза с сыром
- Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Рецепт Мимоза салат классический
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление салата:
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
Приготовление:
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
Ингредиенты:
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
Приготовление:
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 слой : Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт