Главная 16 Кулинар 16 Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть множество рецептов такого покрытия разной степени сложности. Сначала можно попробовать простой способ ее приготовления, чтобы понять, нравится ли такая глазурь, или лучше попробовать другие виды украшения.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Простой рецепт

Продукты для этого рецепта легкодоступны и стоят недорого. При желании можно добавлять по своему усмотрению натуральные красители и ароматизаторы. В следующем рецепте глазурь для куличей с желатином получается просто белой.

Продукты:

  • 1 стакан сахара (предпочтителен коричневый);
  • вода чистая отфильтрованная или минеральная – 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 0,3-0,5 ч.л. раствора кислоты лимонной (в рецепте описан способ приготовления).

Время на приготовление: до получаса.

Калорийность в 100 г: 342 ккал.

Для раствора берут 1 чайную ложку кислоты и растворяют ее полностью в 2 чайных ложках горячей воды. Затем жидкости дают остыть.

На упаковках обычно описан способ разведения желатина и время, которое для этого требуется. 1 столовую ложку гранул заливают 2 столовыми ложками воды. Через положенное время желатин разбухает. Теперь нужно начать приготовление сиропа.



Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Стакан сахара заливают 4 столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле. Варим смесь, пока не растворится сахар. После закипания, добавляем кислоту, а потом – желатин. Перемешиваем смесь до полного растворения всех составляющих.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Затем горячий сироп взбиваем миксером, пока он не загустеет и не приобретет ровный белый цвет. В таком виде сахарную глазурь с желатином можно размазывать по поверхности кулича.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Обычно в массе образуются мелкие пузырьки, которые скоро исчезнут, а при намазывании кистью или лопаткой, их можно легко убрать. Застывает покрытие обычно за 1,5 – 2 ч.



Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь для кулича с желатином и какао

Кулич с шоколадной глазурью – довольно необычный выбор, но сочетание сдобного теста и покрытия с какао получается очень интересным. Поэтому скорее записывайте рецепт глазури для кулича с желатином и какао.

Продукты:

  • 170 г тростникового (можно и белого, но коричневый больше подходит для кондитерских целей) сахара;
  • 75 г порошка какао (лучше, если он будет несладким, натуральным);
  • 90 г сливок (33%-ных);
  • 100 г воды;
  • 12 г желатина (в виде прозрачных пластин или порошка).

Время на приготовление: 30 мин (но застывает глазурь несколько часов).

Калорийность в 100 г: 350 ккал.

Желатин растворяют в воде согласно инструкции на пачке. Сахар смешивают с какао. Заливают смесь сливками и водой и тщательно размешивают. Варят какао с сахаром при слабой температуре, пока жидкость не начнет кипеть.

Через минуту отставляют с плиты сироп. Добавляют разбухший желатин, перемешивают. Переливают смесь в миску или стакан, закрывают плотно пищевой пленкой и ставят на ночь в холодильник.

На следующий день ее можно растопить на водяной бане и быстро размазать по поверхности куличей. Разровнять ложкой или лопаткой и оставить застывать на 3-5 часов.



Рецепт со сгущенным молоком

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. гранул желатина;
  • 6 ст.л. воды.

Время на приготовление: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 354 ккал.

Приготовить желатин к добавлению в сироп по инструкции в 2 столовых ложках воды (холодной). Сахар с четырьмя столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле вскипятить, добавить желатин, через минуту выключить.

Развести в сиропе сгущенное молоко и взбить до загустения миксером. Смесь готова к нанесению на куличи. Застывать глазурь с желатином из сгущенки на пасхальном куличе будет 1,5 – 3 часа.

Взбивать массу лучше сразу после выключения плиты, поэтому выбирают такую кастрюлю для варки сиропа, которая не пострадает, если использовать в ней миксер.

Любую глазурь можно украсить сверху кусочками цукатов, миндальными лепестками или стружкой кокоса, шоколада. Способы украшения не ограничены никакими правилами – все зависит от вкуса и фантазии того, кто готовит пасхальный кулич.



Отзывы

Отзывы о глазури для кулича с желатином читательницы прислали нам на почту следующего содержания:

  1. Замечательные рецепты! В белую глазурь я еще добавляю щепотку ванилина – для аромата.
  2. Попробовала приготовить сахарную глазурь с желатином и очень довольна – добавляю каплю фруктового сока или топленого шоколада и получаются разные цвета. Детям нравится рисовать что-нибудь, писать на куличах цветной глазурью.
  3. Не сразу получилась глазурь, мало взбивала первый раз. Но со второго раза вышло идеально – глянцевая, сладкая, не трескается и не отходит от поверхности. Влюбилась в этот рецепт!
  4. Увидела фотографии тортов с глянцевой глазурью в интернете и решила, что на куличе тоже будет отлично смотреться такое покрытие. Долго искала понятный рецепт, чтобы можно было приготовить такую же глазурь. Пока попробовала шоколадную и просто белую – очень вкусно и красиво.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как приятно прохладным осенним и зимним вечером собраться всей семьей за одним столом, на котором заботливая хозяйка разместила вкусные и полезные блюда. Среди них достойное место занимает один из любимых нашими соотечественниками продуктов – квашеная ...

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя бы из-за того, что он содержит целую группу витаминов В. ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала ...

Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем

Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы ...

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто неотразима. Приготовление средней сложности, по описанию может приготовить каждая хозяйка. Перцы лучше брать двух цветов, получится красивее. Черри положите обязательно, ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. Как правило, томатные соусы готовятся ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин для большой семьи и при этом использовать натуральные, полезные продукты.  ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку можно использовать тоже любую. Главное ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих». ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто – все это можно сказать ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени. Какие пельмени лучше жарить Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада. Какой он будет, выбирать вам ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, ...