Главная 16 Кулинар 16 Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Несмотря на то, что субпродукты считаются простым продуктом, куриные сердечки в сметане получаются изысканными, как настоящий деликатес. Чаще всего их тушат с луком и специями, но иногда добавляют морковь, грибы или картофель. Из специй кладут любые, сочетающиеся с куриным мясом. Предварительного отваривания сердечки не требуют, они и в сковороде становятся мягкими.

В отличие от печени, сердечкам долгая готовка не страшна, не делает их жесткими – наоборот, размягчает. Сначала рекомендуется вымочить сердечки в воде, а потом снять с них пленку и обрезать сосуды. Правда, бывают любители сердечек с сосудами, так что дело вкуса.

На гарнир к сердечкам обычно отваривают макароны, рис, гречку или картофель.

Ингредиенты

  • сердце, 700 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки



Как приготовить куриные сердечки в сметане

  • Куриные сердечки в сметане

    Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем.

    Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

    Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми.

    Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут.

    Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков.

    В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки.

    Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

А вы любите куриные сердечки в сметане? Поделитесь в комментариях рецептами этого блюда в вашем исполнении!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов, с помощью которых буквально каждый день можно готовить вкусные блюда из цветной капусты. ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ очень полезен и некалориен, поэтому ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно добавить опята. Что делать, если ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все перемешать, затем изюм и опять ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат Торт «Красный бархат» пошаговый видео рецепт Его не сложно ...

Пицца на слоёном тесте

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу на слоёном тесте. Приготовить её совсем несложно, если в вашем холодильнике найдётся немного слоёного бездрожжевого теста.   Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое – 215 г Горошек консервированный – ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные супы уже порядком надоели и ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от слова мосарского происхождения, которое переводится ...

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в ...

Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное рагу из кабачков и картошки на обед или ужин.   Овощное рагу – блюдо весьма универсальное, готовить его можно из самых разнообразных овощей, придумывая разные варианты их ...

Кальмары фаршированные шампиньонами и сыром. Видеорецепт

Чистим и моем кальмары и овощи, шампиньоны нарезаем дольками. Мелко шинкуем лук, морковь трем на мелкой терке, нарезаем небольшими дольками хвостики кальмаров ( если таковых нет то 2 тушки кальмаров). На растительном масле обжариваем овощи ...

Количество углеводов в яблоках

Для большинства людей яблоки ассоциируются с летом, здоровьем и хорошим настроением. Это не удивительно, о пользе этих фруктов мы знаем с детства. Но это не только вкусный и полезный продукт, яблоки – настоящий источник энергии. ...

Польза и вред чернослива: как использовать в лечебных целях?

Чернослив имеет широкое применение, этот сухофрукт доступен в любое время года, так как имеет длительный срок хранения. В этом сушеном, маленьком фрукте очень много полезных для нашего здоровья веществ, микроэлементов и витаминов. Он нашел свое ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но при этом цвет его светлый, ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]