Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – доступны, вкус и внешний вид – замечательные!
Ваши гости приятно удивятся появлению на праздничном столе лесной полянки – вкусного салата с маринованными грибами! Необычный внешний вид его заинтересует гостей, вызовет у них хороший аппетит. Гости непременно захотят отведать это чудо кулинарного мастерства. И они не будут разочарованы. Легкий, нежный вкус салата с остротой маринованных грибочков сразу завоюет их симпатии!
Лесная поляна салат рецепт с фото
Ингредиенты:
• опята (или шампиньоны) – 1 банка целых соленых или маринованных (довольно будет 200 гр.);
• зелень свежая (укроп, листья петрушки, лук зеленый) – по одному пучку;
• морковь приготовленная «по-корейски» – 150 гр.;
• куриная грудка отварная – 250-300 гр.;
• куриные яйца (отварные) – 2-3 шт.;
• отваренный «в мундире» картофель – 2 шт.;
• майонез домашний – 3-5 ст. ложек;
• один огурец свежий;
• по вкусу – соль, перец.
Порядок приготовления салата лесная поляна:
• застелить пищевой пленкой глубокую, с максимально прямыми боковыми стенками, салатницу;
• на дно посуды аккуратно выкладываем маринованные грибы, шляпками вниз;
• перемешиваем, мелко порезав, укроп и петрушку; добавив соль, выкладываем, слегка утрамбовывая, поверх грибочков;
• промыв, мелко режем перо зеленого лука, перемешав с майонезом, выкладываем на слой зелени;
• следующий слой состоит из моркови «по-корейски» – ее можно приготовить самому или купить заранее; если морковь нашинкована слишком длинной, ее следует укоротить;
• на хорошо утрамбованную поверх зеленого лука корейскую морковь наносим сеточку майонеза – шприцом кулинарным или кулинарным мешочком с тонкой насадкой;
• грудку курицы, предварительно отваренную или запеченною в фольге, тонко режем соломкой, разбираем на волокна; выкладываем тонким слоем на корейскую морковь;
• шприцом кулинарным наносим сетку майонеза;
• очищаем от кожуры, режем на кубики и укладываем слоем поверх курицы свежий огурец небольшого размера;
• все эти слои перчим и солим по вкусу, сверху наносим майонезную сетку;
• поверх выкладываем отваренные и охлажденные яйца чистим, нарезаем (желательно – мелко);
• наносим майонезную сетку;
• сваренную «в мундирах» картошку тщательно чистим и измельчаем на крупной терке – она образует основу следующего слоя;
• добавляем на картофель немного соли и перца, хорошо смазываем майонезом;
• плотно накрываем пищевой пленкой салатник, помещаем на пару часов в холодильник или в прохладное место – все слои должны хорошо пропитаться;
• салатницу через несколько часов достаем из холодильника, накрываем мелкой, большей по диаметру, тарелкой, резким движением переворачиваем на нее салат;
• снимаем пищевую пленку;
• салат готов!
Помимо прекрасного внешнего вида, этот салат еще и необыкновенно аппетитен! Пикантный вкус маринованных грибочков и острота корейской морковки, свежий аромат зелени, вкус курочки делает из этого блюда настоящий праздник для гурманов!
Вкус грибов из магазина иногда бывает пресным и может блюдо испортить. Поэтому для тех, кто хочет самостоятельно замариновать грибы к салату, отличный рецепт:
• приготовляем маринад, для чего берем: соль – одну с четвертью ст. ложки; сахарный песок – 0,5 ст. ложки, специи (гвоздика, перец, лавровый лист); мелко измельченный чеснок;
• заливается все это кипятком, настаивается пару минут;
• в кипяток добавляем пять ст. ложек растительного масла и полторы ст. ложки уксуса;
• мелкие молодые грибочки хорошо промываем и варим в течение 5 минут;
• вынимает из кипятка отваренные грибы , перекладываем в банку, заливая маринадом;
• оставляем без крышки при комнатной температуре до остывания, затем, накрыв крышкой, убираем в холодильник
• через 12 часов получаем готовый вкусный продукт!
Салат Лесная поляна рецепт