Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.
Это безумно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.
При этом, манку не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня содержания глютена.
Классическая манка
Вне зависимости от того, будет ли она сладкой или солёной, принцип её приготовления приблизительно одинаков. Для этого понадобятся:
- 1 стакан крупы;
- 2 стакана молока;
- 20 граммов крестьянского сливочного масла;
- 2 столовых ложки желтого сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Готовка займет 30 минут.
Калорийность – 98 ккал.
В чашу мультиварки нужно всыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, сладкую или солёную вы готовите.
В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать.
Затем мультиварочный агрегат включить в режим «Тушение» на 25 минут.
Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами
Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:
- 1 стакан крупы;
- 4 стакана молока;
- 25 граммов крестьянского сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
- Ванилин – по своему предпочтению;
- Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.
Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.
Калорийность 99 ккал.
Крупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.
Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.
Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.
Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.
Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:
- Свежая клюква – 150 граммов;
- Сахар желтый – 1 стакан;
- Вода очищенная– 2 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Крупа – 0,5 стакана;
- Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
- Ванилин – по вкусу.
Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.
Калорийность – 100 ккал.
Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.
В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.
Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.
Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке
Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:
- Крупа – 1 мультистакан;
- Свежая клубника – 200 граммов;
- Молоко – 2 мульти стакана;
- Вода – 1 мультистакан;
- Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
- Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Ванильный сахар – по своему личному вкусу.
Общее время приготовления – 20 минут.
Калорийность 98 ккал.
Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.
Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.
Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.
Паштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.
Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.
А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.
Полезные советы
Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим «Подогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.
Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.
Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.
Приятного аппетита!