На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40 минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций.
Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели более нежного и свежего блюда. Мягкость и сочность приготовленного таким образом куриного филе дополняется хрустящими грецкими орехами, пикантным привкусом сельдерея и яблок. Не может не радовать низкокалорийность салата. Если у вас есть желание сделать его еще и диетическим, то используйте только йогурт в качестве заправки.
Как приготовить куриные грудки
Куриные грудки отвариваются с морковью. Туда же можно добавить несколько стеблей сельдерея, лук, перец, горошек, лавровый лист и соль. Варится куриная грудка на протяжении 15 минут и еще на столько же оставляется в бульоне. Оставшуюся жидкость экономные хозяйки вполне могут использовать для приготовления ризотто.
Дополнительные ингредиенты
В салат также нарезаются яблоки квадратными кусочками. Очищенный сельдерей измельчается примерно таким же образом. Для того, чтобы яблоки приобрели пикантный вкусовой оттенок, взбрызните их соком из половинки лимона.
Орехи раскладываются на пергамент, разложенный на противне и поджариваются. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Не забывайте их изредка переворачивать.
Чем заправлять?
После того, как вы вынули из бульона куриное мясо, дайте ему немного полежать на бумажном полотенце. Это позволит избавиться от лишней жидкости. После этого можно разделять грудку на волокна.
Две трети измельченных орехов добавляют к куриному мясу. Сюда же кладется сельдерей, яблоки. Все заправляется майонезом и греческим йогуртом. Не забудьте все это перемешать. Если вы остановитесь исключительно на йогурте, то необходимо взять его примерно 350 г. перед подачей салат охлаждается на протяжении 1 часа, а в качестве украшения можно использовать оставшуюся часть грецких орехов.
Вальдорфский куриный салат