- Валяние (277)
- Другое (50)
- Игрушки (117)
- Обувь (7)
- Одежда (38)
- Цветы (32)
- Все для дневника (307)
- Вязание (1393)
- детям (658)
- Для мужчин (41)
- другое (112)
- Жакеты,свитера (208)
- Игрушки (65)
- кофточки,туники (135)
- носки,обувь (3)
- пальто,пончо (4)
- перчатки, варежки (5)
- платки,палантины (51)
- платья (99)
- Декор (1182)
- Винтаж (123)
- Все для свадьбы (415)
- Мастер класс (287)
- Новый год (243)
- Осень (8)
- Пасха (43)
- Флористика (141)
- Декупаж (34)
- Духовная жизнь (424)
- Загородный дом (152)
- Садовые идеи (49)
- Здоровье (2398)
- Очищение организма (417)
- Изучаем языки (223)
- английский (154)
- итальянский (13)
- немецкий (7)
- нимецкий (5)
- польский (14)
- Интерьер (382)
- книги и журналы (480)
- Косметика своими руками (795)
- Ароматерапия (87)
- Для волос (57)
- Для губ (23)
- Для тела (181)
- Зубные пасты (22)
- Крема для лица (222)
- Мыло (129)
- Красота (1943)
- Диеты (445)
- Прически (50)
- Уход за волосами (218)
- Уход за лицом (726)
- Уход за телом (236)
- Фитнес (273)
- Куклы (106)
- Текстильные куклы (57)
- Кулинария (6716)
- Вторые блюда (521)
- Выпечка (867)
- Десерты (618)
- Закуски (526)
- Капкейки (177)
- Крем (94)
- Молочное (109)
- Мясо (377)
- Напитки (183)
- Несладкие пироги (269)
- Первые блюда (97)
- Печенье (439)
- Пироги (395)
- Пирожное (148)
- Птица (484)
- Рыба (134)
- Салаты (358)
- Соусы (154)
- Торты (681)
- Украшение тортов (144)
- Лепка (539)
- Другое (117)
- куклы (54)
- Фигурки (73)
- Цветы (266)
- Шарнирная кукла (17)
- Обучение (166)
- Учимся рисовать (17)
- Плетение из газет (26)
- Покупки (40)
- Полезности (362)
- Поэзия (38)
- Ппсихология (95)
- Работа с металлом (17)
- Развитие детей (474)
- Рукоделие (1231)
- Вышивка лентами (4)
- Вышивка разная (72)
- Декупаж (2)
- Игрушки (313)
- Идеи для воплощения (83)
- куклы (137)
- Мастер класс (579)
- Скрап (969)
- Бумага (288)
- Идеи (70)
- Коробочки (115)
- мастер класс (340)
- Пергамано (5)
- Цветы из бумаги (115)
- Фильмы (104)
- Фото (593)
- Животные (26)
- Интересные фото (52)
- Любимы детки (5)
- Новый год (5)
- Уроки (227)
- Фотошоп (275)
- Цвет и цветотип (125)
- Шитье (3173)
- Другое (608)
- Идеи для шитья (382)
- корсет (109)
- Моделирование (1065)
- Одежда для собак (307)
- Шьем малышам (521)
Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.
Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.
Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!
Для украшения приготовим зефирную мастику из жевательных конфет.
Конфеты, похожие на зефир, известный под названием маршмеллоу, разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновой печи вместе со сладко сливочным маслом.
Пищевые красители растворяем в маленьком количестве воды и окрашиваем две половины разогретого зефира в красный и зеленый цвет.
Подсыпая сахарную пудру, замешиваем пластичную мастику, из которой лепим все, что душе угодно в моем случае это розы.
Чтобы и зготовить розы, мастику следует тонко раскатать, нарезать формочкой кружочки
и уже из них собирать бутоны желаемого размера, периодически смачивая основание водичкой. С листиками еще проще мастику раскатать и формочкой вырезать заготовки.
bull; Замочите пакетик желатина в воде до набухания. Соедините желатин с сахарной пудрой и замесите массу, по консистенции похожую на пластилин.
bull; Подкрасьте мастику готовыми пищевыми или натуральными красителями добавьте свекольный, морковный или черничный сок.
Из пластичной массы легко получается все, что хотите, например, цветок с листочками. Для этого разделите мастику на кусочки, скатайте шарики, затем разомните руками. Из заготовок можно сделать розочку, собрав ее по одному лепестку (как на фото). Ножом вырежьте листья из зеленой мастики, а прожилки нанесите ребром чайной ложки.
Из такой мастики так же делаются украшения и на обычные торты.
Мастер-класс крашение кулича пошагово отсюда
Для сахарной помадки:
Приступаем к приготовлению помадки. Для этого нужно взять: воду, желатин и сахарную пудру.
Разводим 10г. желатина с 150 мл. воды и с 1ч. ложкой лимонного сока оставляем разбухать желатин на 20 мин.
Теперь добавляем в желатин 300гр сахарной пудры.
Все перемешиваем и ставим в холодильник. Перед тем как смазать кулич, сахарную массу нужно разогреть 10 секунд в микроволновке.
Смазываем кулич с помощью кисточки или ложки.
Оставляем кулич и принимаемся за мастику. Для этого нам нужно жевательный зефир пол пачки и сахарной пудры 400 г.
Жевательный зефир нужно растопить в микроволновой печи 10-15 секунд.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Вымешиваем мастику до эластичной массы.
Так как зефир имеет больше розового цвета, то мастика получилась такого цвета.
Заворачиваем мастику в пищевую пленку и немного даем полежать.
Нам понадобится несколько разных цветов, в этом нам поможет пищевая краска. Насыпаем на мастику немного краски и капаем на нее воду.
Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.
За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.
Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.
Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.
У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.
У меня имелись в наличие посыпки, среди которых цветочки и сердечки . Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!
Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются крепите их при помощи водки или воды!
С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.
Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие полянки , на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.
Для того, чтобы эти зеленые ляпки не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится.
Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.
Так можно сделать нарцисс
Для вас мастер класс по изготовлению нарцисса из мастики с пошаговыми фото.
Для работы нам нужно:
моделирующие стеки для работы с мастикой
скалка для работы с мастикою
силиконовый коврик для работы с мастикой
желтый гелевый краситель
поднос для сушки цветов с ячейками
тычинки для украшения цветов
1. Раскатываем мастику слоем примерно в 1,5-2 мм. Вырезаем основу будущего цветка вырубкой Петуния .
2. Укладываем цветок на мягкий коврик и с помощью инструмента из набора стеков слегка вытягиваем лепестки нашего цветка по направленью от центра, потом вдоль края лепестка проводим другим уже инструментом из того же набора, делая его края волнистым.
3. Формируем рельеф будущего цветка, проводим по средине лепестка от края до центра линию. Укладываем заготовку на поднос с ячейками.
4. Делаем сердцевину нарцисса. Красим для этого кусочек мастики в желтый цвет гелевым красителем. Раскатываем шарик, его насаживаем на конусообразную палочку из набора стеков. Формуем конус, а его края раскатываем на столе.
5. Обрезаем края с помощью кондитерской насадки. На мягком коврике создаем волнистые края у заготовки.
6. Сердцевину цветка смачиваем водкой или спиртом и приклеиваем к ее основанию желтую серединку. В завершении крепим аккуратно к нарциссу тычинки.
Фигурка зайчика для украшения торта
Мастер-класс вверха кулича из мастики
Часть 1 — Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов