Куличи я пекла всего 3 раза, каждый раз по разным рецептам. И только в этом году собираюсь использовать рецепт прошлогодний, на мой взгляд самый удачный. У нас в семье не любят сдобы и булочки, поэтому.
Пеку его уже 3-й год. Нашла на просторах интернета давно-давно и скопировала себе в ворд. Я раньше выкладывала рецепт, вот ссылка Тыц-тыдыц А это то, что сегодня у нас с сыном получилось =) На такое.
Вот честно — не люблю, не умею и не хочу возиться с дрожжами Поэтому перед Пасхой встал вопрос о том, чтобы найти на просторах интернета рецепт кулича без дрожжей.Пасха уже прошла, но может кто-то возьмёт.
Хочу поделиться свами Пасхальным куличем БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.(все что с дрожжами мы не кушаем) Готовила не я, но на Пасху собираюсь попробовать.Напишу что получится у меня. Если кому интересно могу написать рецепт бездрожжевого теста для пирогов.
в этом году решила поэкспериментировать и приготовить творожный кулич) и не пожалела, очень сочный, ароматный, с легкой цитрусовой ноткой) из нормы выходит 2 средних кулича) рецепт под кат Опара: Молоко — 70 миллилитров Дрожжи прессованные.
Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными. Состав Тесто: Мука — 0,5 кг Творог — 250 г Сливочное масло — 50 г.
В этом году сил на настоящие дрожжевые куличи не было, а покупать готовые не хотелось. Поэтому я решила поэкспериментировать и, покопавшись в интернете, нашла рецепт бездрожжевого творожного кулича. Из всего количества ингредиентов у меня вышло.
Вот,так и не решилась я на дрожжевое тесто.Но получилось ооочень вкусно!!Я не разочарована своим первым опытом!!Может он и воздушный,вкус от этого не хуже. П.С коки немного потресканые,но это всё деть.Прийдя после церкви домой он устроил.
Решила написать рецепт кулича пасхального. Вдруг кому пригодиться. Когда-то давно на просторах Интернета нашла. Сайт и не помню уже. Но кулич получается всегда шедевром. И они не черствеют около недели. Ингредиенты: 3 кг муки 0,8.
Напекла куличиков мноооого-много сегодня)) начала в 8.00 и закончила в 18.15))) делала по трем рецептам. в качестве форм использовала жестяные консервные банки из-под ананасов, персиков и т.п. ну, те, которые побольше, чем банки из-под кукурузы.