Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Домашние пасхальные куличи на закваске (рецепт), Всем Хлеб!

Домашние пасхальные куличи на закваске (рецепт), Всем Хлеб!

Домашние пасхальные куличи на закваске (рецепт), Всем Хлеб!

Ниже рецепт куличей на пшеничной закваске, какую использовали еще наши бабушки. Она придает выпечке настоящий пшеничный аромат и при правильном использовании может обладать хорошей подъемной силой.

Предлагаю вам немного смешать традиции, новые веяния и предпочтения и создать свой неповторимый рецепт куличей. Например, вы можете добавить немного кэроба в тесто, украсить шапки куличей шоколадной глазурью и сухоцветами. Но помните, что самый ценный ингредиент любой выпечки – это забота и любовь, с которой вы ее создаете.

  • 330 г – активной пшеничной закваски 100% влажности (подробнее ниже)
  • 380 г – пшеничной хлебопекарной муки
  • 50 г – молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 80 г – мягкого сливочного масла
  • 60 г – сахара
  • 1 ч. л. – натурального экстракта ванили
  • 1 ч. л. – соли
  • 100 г – изюма
  • 100 г – орехов
  • 3 ст. л. – необжаренного кэроба (можно заменить на какао)

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого или темного шоколада
  • 3-5 ст. л. молока комнатной температуры

1. Предварительно подготовьте закваску. За 7-8 часов до замеса теста смешайте 30 г пшеничного стартера, 150 г воды и 150 г муки (I сорт, либо смесь муки I сорта и цельнозерновой из соотношения 50/50).

2. Через 7-8 часов к созревшей пшеничной закваске добавьте молоко, яйца и мягкое сливочного масло и аккуратно перемешайте до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпьте муку, добавьте сахар, экстракт ванили, порошок кэроба и замешайте тесто до однородной консистенции. Оставьте на 30 минут.

2. Добавьте соль и окончательно замесите тесто руками в течение 10 минут или 6-8 минут в миксере с насадкой для теста. Тесто должно стать чуть менее липким и более эластичным.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 3 часа. В течение этого времени сделайте 3 обминки, каждый раз вываливая тесто на слегка посыпанный мукой стол, растягивая тесто и сразу же собирая его, поочередно с каждой из четырех сторон – сначала сверху и снизу, потом с боков.

4. Во время третьей обминки добавьте изюм и орехи. Подкатайте тесто в шар и оставьте на столе на 15-20 минут.

5. Разделите тесто с помощью скребка на части и сформируйте из них шары. Уложите их на дно смазанных маслом форм для выпечки так, чтобы тесто занимало чуть меньше 2/3 формы. Оставьте расстаиваться на 2,5 часа, накрыв сверху полотенцем.

6. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 °С духовке в течение 25-35 минут до темно-золотистого цвета шапки, переворачивая противень с формами на 180 ° один раз в течение выпечки, чтобы обеспечить равномерное поднятие куличей со всех сторон. При необходимости, накройте верх фольгой, чтобы избежать слишком темной шапки.

7. Тем временем для шоколадной глазури растопите любимый шоколад на водяной бане. Когда он станет мягким, начните добавлять по столовой ложке молока комнатной температуры, доводя глазурь до желаемой консистенции, и при этом постоянно помешивая.

8. Готовым куличам дайте немного остыть и полейте подготовленной глазурью.

О admin

x

Check Also

Символы Пасхи

Что мы вспоминаем в первую очередь при слове Пасха ? Куличи, крашеные яйца, красные облачения священников А какие еще есть символы, связанные с торжеством Светлого Христова Воскресения? Одним теплым весенним утром в небольшом провинциальном городке на лавочке возле дома сидела небольшая девчушка и с удовольствием ела кусочек сладкого, покрытого глазурью и изюмом пасхального кулича.

Символы Пасхи, Максимум идей

Приближается самый главный и любимый всеми христианами праздник ; Пасха. Праздник, который чествует воскрешение Иисуса Христа, который своим воскрешением из мертвых показал возможность загробной жизни, дал понять людям, что смерть ; это не конец жизни, а лишь этап в переходе на другой уровень жизни.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных) 200 гр сливочного масла 250-300 гр изюма 1 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Кондитерские посыпки для украшения.

Пасхальные куличи, Мастерская — Волшебное тесто

Совсем скоро наступит Пасха. И в этот день принято ставить на праздничный стол Куличи. Кулич-это русское название праздничного пасхального хлеба. Кулич, является подобием церковного большого квасного хлеба, его народной, домашней версией.

Куличи пасхальные – пышные и ароматные, Журнал — По-женски

Получайте раз в неделю полезные советы Со времен Ветхого Завета существует традиция печь куличи и пасхи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт, но коль нет, воспользуйтесь нашим.

Пышные куличи рецепт приготовления

Я предлагаю вам испечь на пасху пышные куличи ; это мой любимый рецепт. Надеюсь, он станет таковым и вашим, и вы будете пользоваться этим рецептом каждый год. Выпекать куличи на пасху начали уже давно еще до Светлой пасхи.

Откуда взялась традиция на Пасху печь куличи?

Светлое Христово Воскресенье (иначе – Пасха) – самое главное событие в году для всех христиан. Недаром его называют «торжество из торжеств», или иначе – «праздников праздник». Именно в такой день случилось чудо – воскресение Господа.

Как появился обычай печь куличи на Пасху, О Великом посте, Великий пост, Аргументы и Факты

Последнее обновление - 16.02.2015 г. 12 апреля православные и католики празднуют самый большой праздник христианского мира Светлое Христово Воскресение. На пасхальном столе непременно должны быть кулич и пасха.

Почему на пасху пекут куличи? В чем смысл традиции, таинство приготовления

Появление куличей на пасхальном столе имеет свою историю Почему на пасху пекут куличи? Многие люди, с детства воспитывавшиеся в традициях христианства, даже не задумываются, откуда пошел этот обычай, ведь куличик всегда был главным украшением пасхального стола, наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами.

Как сделать белковый крем для куличей — популярные записи

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда.

Самые удачные рецепты пасхальных куличей

1. ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц Сначала нам надо растворить дрожжи.

Пасхальная пища: что приготовить к праздничному столу, Высоцкая Life

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл.

Как приготовить «диетическую пасху&raquo

Как приготовить «диетическую пасху». 7 рецептов вкусных диетических куличей и пасох Пасха или Светлое Христово Воскресение у каждого человека ассоциируется с радостью, весной и весельем.

Пасхальное яйцо из модулей

Описание: данный мастер-класс предназначен для педагогов дополнительного образования, воспитателей и просто творческих людей, которые любят создавать, что-то особенное своими руками.

Пасхальное оригами

Фотогалерея: Пасхальное оригами Традиционный пасхальный стол не обходится без крашеных пасхальных яиц. Можно подать крашанки и писанки на блюде или в корзинке, а можно сделать для каждого яйца индивидуальную бумажную подставку в технике оригами — Страна Советов расскажет, как.

Диетические рецепты на Пасху, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Пасха – самый светлый христианский праздник. Корни его уходят в далекое прошлое, а само название этого дня берет свое начало с древнееврейского языка и означает «освобождение». Сегодня традиция празднования Христова Воскресения отличается от устоев ветхозаветной Пасхи.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]