Настоящее произведение искусства — куличи с росписью. Если умеешь рисовать — обязательно попробуй!
Внеси немного разнообразия в процесс украшения. Добавь пищевой или натуральный краситель в глазурь, будет очень необычно.
Отличный вариант — поместить на кулич тематическое печенье и воздушное безе.
Для детей можно сделать маленькие куличи с сухофруктами. Полезно и вкусно!
Если неохота возиться с глазурью, посыпь кулич миндальными хлопьями или орехами перед выпеканием.
Из сладкого жемчуга можно сделать оригинальные узоры!
Шоколадные дропсы отлично подойдут на замену цветной пасхальной посыпке.
Еще одна очень красивая композиция с цветами.
Из мастики совсем не обязательно делать вычурные цветы. Даже простые лепестки и формы могут здорово преобразить пасхальный хлеб!
Если собираешься подарить кулич, удели внимание упаковке. Модный в 2018 году фиолетовый цвет — отличный вариант!
Сахарная пудра поверх глазури и несколько цветных сахарных жемчужин.
Для малышей всегда можно испечь пряники и красиво украсить!
Свежие фрукты, присыпанные пудрой, прекрасно справятся с ролью украшения. Их можно выложить на кулич непосредственно перед подачей к столу.
Красивый рисунок можно нарисовать белковым или масляным кремом.
Еще немного про сухофрукты и шоколадную глазурь.
Безе, маршмеллоу и печенье выглядят великолепно на цветной глазури!
Цветы отлично украшают любую выпечку.
Я не знаю, как они это делают, но выглядит сногсшибательно!
Узоры из теста не нужно смазывать глазурью, они сами по себе красивые.
Зефир и мармелад мы тоже не забыли!
Интересная идея украшения воздушной глазурью с цветным сахаром.
Рисунки шоколадом может сделать даже ребенок. Обязательно поэкспериментируй с детками или внуками!
Может, и не очень съедобные украшения, но до чего красиво!
Минимум декора. Твой кулич прекрасен!
Очень хочу, чтобы украшение пасхальных куличей было тебе в радость и вселило гордость за выполненную работу. А чтобы украшения надежно держались, приготовь сахарную глазурь, которая не течет и красиво блестит.
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Количество ингредиентов берется из расчета на 2–3 средних кулича. Чтобы приготовить глазурь, возьми 0,5 чайной ложки качественного быстрорастворимого желатина и залей 1 столовой ложкой воды. Пока он набухает, приготовь сахарный сироп: в сотейнике смешай 100 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки воды.
На медленном огне помешивай сахарную массу до появления пузырьков и легкой пены (не кипяти). Сними сироп с огня и добавь желатин, постоянно помешивая. Желатин не вари, просто размешивай в горячем сиропе! Продолжай мешать 3–4 минуты, пока масса не станет жидкой, а потом сразу взбивай миксером до густоты.