Главная 16 Беременность 16 Можно ли беременным халву

Можно ли беременным халву

С детства нам знакомы многие восточные сладости: рахат-лукум, халва, козинаки, нуга. Мы любим их за необычный, яркий вкус и приятный аромат. Но оказывается, что некоторые из них еще и полезны. В частности, речь идет о халве. В чем же польза и вред халвы?

Можно ли беременным халву

Халва обладает уникальной пищевой ценностью . Она состоит из компонентов, которые являются источниками протеинов, минералов: кальция, железа, меди, калия, цинка, фосфора, натрия, а также пищевых кислот. В ней содержится до 30% растительных жиров. Также в ней много мальтозы, жирных кислот, пищевых волокон. Все виды халвы богаты белками. По их содержанию халву даже можно сравнивать с мясом.

Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются фосфолипиды, препятствующие старению.

Халва богата фолиевой кислотой, которая отвечает за развитие клеток. Поэтому необходимо включать ее в рацион при беременности .

Она оздоровляет организм, улучшает работу нервной системы, пищеварения и кровообразования. Ее рекомендуют есть при кормлении ребенка, поскольку в ней много питательных веществ и витаминов. Халву используют для профилактики малокровия, особенно у беременных и детей. Зимой халва хорошо согревает, а также снимает депрессию.

Польза халвы зависят от ее состава. Готовят настоящую халву, по традиции, лишь из натуральных ингредиентов : патоки, сахара, семян или орехов и пенообразователя. Такая халва приносит нам только пользу. Однако некоторые производители добавляют в нее красители, антиокислители, эмульгаторы, тем самым существенно снижая ее ценность.

Свойства халвы зависят и от ее типа. Наиболее частые типы халвы:

Наибольшую пользу имеет подсолнечная халва. В ней содержатся витамины В1 и F1. Витамин В1 нормализует работу сердца, нервной системы, стабилизирует кислотность. Витамин F1 препятствует отложению холестерина, делает здоровыми волосы и кожу.

Арахисовая халва содержит витамины В2, В6, D и РР, а также некоторые микроэлементы. Орехи улучшают работу мозга и снижают количество холестерина.

Кунжутная халва хорошо влияет на дыхательную, сосудистую, опорно-двигательную систему, предупреждает мигрень. В ней много витамина С, В1, Е, F, аминокислот, протеина, а также цинка, кальция, марганца, фосфора.

Часто семена подсолнечника называют «природными консервами », имея в виду, что они долго сохраняют все полезные свойства. Однако они могут приносить и вред. Эксперты считают, что в них накапливается слишком много кадмия.

Учитывайте, что в халве много сахара и масла, поэтому она чрезвычайно калорийна. Можете баловать себя этим лакомством, но соблюдайте меру.

Не рекомендуют есть халву при диабете, ожирении, а также нарушениях обмена веществ . Некоторые виды халвы могут вызвать аллергию, поэтому есть ее нужно осторожно.

Можно ли беременным халву

«Что можно и нужно есть, чтобы не навредить своему будущему малышу?». Пожалуй, это самый популярный вопрос среди беременных женщин. И особенно он касается сладостей. До беременности лишняя конфета или пирожное грозили женщине только лишними сантиметрами на талии, а теперь такие излишества могут повлиять на развитие будущего сына или дочки. А как насчёт халвы? Что должна знать о её употреблении беременная женщина?

Халва представляет собой восточную сладость, которую изготовляют из семечек, меда, орехов. Она — хорошее средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на наши волосы и ногти. Фосфолипиды как компонент сладости препятствуют старению клеток организма.

Подсолнечная халва имеет в своём составе витамины PP, B1 и F1. Они отвечают за кожу, защищают плод от негативного влияния окружающей среды. В халве содержится и фолиевая кислота — витамин В9. Она нужна будущим мамам на ранних сроках беременности, поскольку обновляет генетический материал клеток, препятствует порокам развития плода.

В этом лакомстве содержится и достаточное количество витамина Е. Поскольку этот витамин положительно влияет на репродуктивную систему женщины, то это значит, что халва помогает подготовиться к зачатию, точнее увеличивает его шансы.

Употребление этого продукта улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, держит на нужном уровне гемоглобин у ребёнка и мамы. Кроме этого, халва способна поднимать настроение.

Калорийность этой восточной сладости высокая. В 100 г подсолнечной халвы содержится 500 килокалорий, немного меньше — в миндальной. Когда подсолнечную халву изготовляют согласно ГОСТ, то в её составе есть мед, семечки, орехи. Это значит, что сладость придаёт ей только мёд, а сахара в ней не содержится. Если у беременной женщины нет аллергии на эти три компонента халвы, то употреблять продукт можно. Кстати, её калорийность почти такая же, как и у шоколада, но если сравнивать пользу двух этих продуктов для беременных женщин, то халва полезней. Кушать её можно почти всем будущим мамам.

Почти всем, но не всем. Кому же нельзя употреблять продукт в ожидании ребёнка? Хронические заболевания, сахарный диабет являются противопоказаниями в употреблении халвы, как и аллергия на её компоненты. Панкреатит, холецистит, болезни печени и желчного пузыря — табу на эту восточную сладость при беременности. И, конечно же, нельзя употреблять халву тем будущим мамам, которые набрали во время вынашивания малыша лишний вес. В этом случае ни халва, ни другие сладости в меню присутствовать не должны. Замените их несладкими фруктами. Сдерживайте себя и свой аппетит!

Мера — главный критерий для беременной женщины в употреблении всех продуктов. Это касается и сладостей. На ранних сроках вынашивания малыша вы можете употреблять халву, как и все здоровые люди, по 50-100 грамм, а затем снизьте порцию до 30 грамм. Такое ограничение связано с высокой калорийностью и угрозой прибавки лишнего веса. Вам же он не нужен?

На поздних сроках вынашивания ребёнка халву нужно из рациона убрать, поскольку её компоненты могут вызвать предрасположенность к аллергии у плода.

Важный момент. Поскольку халва достаточно тяжёлая для переваривания, создает дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную железу, то сочетать её приём с молочными продуктами не рекомендуется. Также не следует употреблять её одновременно с сыром и другими сладкими изделиями. Это принесёт организму будущей мамы вред.

Итак, немножко халвы не повредит будущей маме на ранних сроках беременности. Возможно, страсть к сладкому предрекает рождение девочки? Об этом говорят народные приметы. Что же, все точки над «и» расставит УЗИ.

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

На самом деле халвой называют довольно большую группу восточных сладостей, которые изготавливаются не только из подсолнечника, но и из орехов, теста и даже овощей. В полезности такого продукта, как халва, сомневаются даже те, кто не ждет ребенка, мы все прекрасно понимаем что калорий тут ОЧЕНЬ много, но иногда так приятно себя побаловать. Что делать, если хочется халвы при беременности?

Если выбирать между шоколадом и халвой — лучше выбрать халву, если вы ждете ребенка. Есть её можно большинству беременных, и она может принести много пользы вам и вашему малышу.

Читайте внимательно состав халвы на упаковке. Наличие аллергии на любой продукт в её составе (мед, орехи, семечки) делает халву опасной для вас и малыша.

Если у вас есть панкреатит, холецистит или любое другое заболевание печени и желчевыводящих путей вам не стоит нагружать их дополнительно перевариванием такого тяжелого продукта как халва — есть риск, что ваш организм не справится. Высокое содержание жиров основная причина такого запрета.

Если у вас во время беременности наблюдается избыточная прибавка массы тела, или вы изначально страдаете ожирением, халва должна быть исключена, как и все остальные сладости. В ней слишком много калорий.

Халва при беременности: польза, вред, противопоказания | Baby-Calendar.ru

Халва – восточная сладость, основным компонентом которой являются:

  • сахар (карамельная масса) или мед;
  • орехи или семечки (белковая масса).

Польза халвы при беременности будет зависеть от того, какой продукт является в ней главным ингредиентом.

Халва, приготовленная из семян «цветка солнца», богата витаминами D, Е, К, В. Также в ней имеются микроэлементы селен, магний, цинк, железо, кальций, калий, фосфор.

информация Подсолнечная халва поможет беременной женщине сохранить кости, волосы и ногти в хорошем состоянии, убережет от перепадов настроения, обеспечит крепкий сон и укрепит иммунитет.

Кунжутная составляющая халвы наделяет ее мощными антиоксидантными свойствами, способствующими профилактике многих заболеваний (атеросклероза, острых респираторных инфекций, защищает клетки от преждевременного старения и т.д.). Кунжут имеет огромные запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов. Тиамин и витамин РР нормализуют обмен веществ и регулируют работу пищеварительной системы. Фитин – способствует восстановлению минерального баланса в организме.

Ореховая халва (арахис, кешью, грецкий орех, миндаль, фисташки)

Арахисовая халва богата фолиевой кислотой, необходимой для правильного развития крохи; миндальная – обеспечит организм в достаточном количестве кальцием, магнием и витамином В6 ; халва из кешью – хороша для профилактики анемий, поскольку в ней много железа; грецкий орех в халве обогатит ее витамином Е и омега-3 жирной кислотой, которые в совместном сочетании стабилизируют артериальное давление и успокаивающее действуют на нервную систему.

важно Халва, приготовленная из натуральных продуктов, особенно полезна для беременных женщин. Правда, не стоит забывать и о лишних калориях, которых в этом десерте предостаточно (в 100 г содержится до 500 ккал).

Единственным противопоказанием к употреблению халвы является наличие любой аллергической реакции на один из ее компонентов (мед, орехи, семечки). К тому же некоторые недобросовестные производители добавляют в нее различные красители, эмульгаторы и антиокислители, что существенно снижает ее ценность.

С осторожностью ее стоит употреблять тем лицам, у которых имеются следующие заболевания:

Очень часто беременные женщины ограничивают себя в сладком. Врачи советуют: если хочется сладкого, кушайте сухофрукты, изюм, орехи.

А можно ли беременным кушать халву?

  • Халва во многом полезна для людей. Особенно, если её приготовить самостоятельно в домашних условиях. Халва может быть подсолнечная, арахисовая, фисташковая, а кроме того, в домашную халву можно добавить и другие ингредиенты (например, изюм или другие виды орехов).
  • Для беременных халва, прежде всего, полезна содержанием фолиевой кислоты , особенно на ранних сроках беременности. Именно фолиевая кислота способствует обновлению генетического материала клеток и соответственно правильному формированию здорового ребенка.
  • В халве много витамина Е . Поэтому её полезно есть всем желающим забеременнеть. Данный витамин положительно влияет на репродуктивную систему женщин . Поэтому, кушайте халву, и у вас возрастет шанс забеременнеть.
  • Кроме того, халва полезна и другими витаминами и минеральными веществами.
  • Очень важна халва для улучшения пищеварительной системы , что безусловно необходимо беременной женщине. Халва также снижает риск возникновения малокровия у будущего ребенка и матери.
  • Употребление халвы поднимает настроение и помогает от послеродовой депрессии.
  • Избавляемся от варикоза за две недели! Гарантия эффективности

С осторожностью употребляют халву беременные, склонные к полноте. Не нужно набирать много лишних килограммов во время беременности. Килограммы мы набираем за счет роста ребенка. Поэтому сдерживайте свой аппетит!

Беременным с аллергией на халву или какие-то её компоненты, также не нужно кушать её, им она противопоказана.

Во время лактации многие продукты питания, в том числе и любимые лакомства, вызывают вопросы – можно ли, к примеру, халву при грудном вскармливании.

При кормлении грудью некоторые из привычных, казалось бы, продуктов могут вызывать негативные реакции со стороны ребенка в виде проблем с пищеварением, аллергических реакций или каких-либо еще неприятностей.

Но как быть с халвой, это традиционное из восточных лакомств, любимо многими из женщин и при кормлении грудью хочется разнообразить свой рацион.

Чтобы разобраться в том, стоит ли употреблять халву при кормлении грудью, стоит разобраться – из чего ее производят.

Халва – это высоко калорийный и питательный продукт повышенной жирности.

Классическое блюдо готовят из семян подсолнечника с ванилином, изюмом и очень большим количеством сахара.

Иногда в халву также добавляют орехи или мед, что добавляет ей еще больше жирности и калорийности.

В большом количестве халва может приводить к вздутию живота и тяжести в нем, реакции печени и желчного пузыря, а также к набору веса, если кушать ее много и часто.

При употреблении ее в небольшом количестве, халва может слегка повышать жирность молока, но на его количество она никаким образом не влияет.

При этом халву можно использовать в качестве альтернативы сладкоежкам, которые никак не могут без сладостей, и ею можно заменить шоколад, тортики и пирожные.

Как и любой другой из продуктов, халва вводится в питание постепенно, внимательно отслеживая реакции со стороны грудничка.

Изначально стоит съесть всего маленький кусочек натощак, запив стаканом несладкого чая, и сделать это стоит до обеда, чтобы внимательно отследить реакции ребенка еще в течение дня.

Особенно осторожно нужно быть женщинам, которые ранее халву не кушали, а после рождения ребенка решились заменить ею другие из сладостей.

Если после того, как женщина поела халвы ребенок беспокоится, а также у него возникают или усиливаются кишечные колики, возникает аллергическая реакция на коже, не стоит далее принимать халву, отложив ее на потом.

Можно попробовать заменить ее другими видами халвы – арахисовой, кунжутной, фисташковой и другими.

Одним из основных условий для выбора сорта халвы, является отсутствие в ее составе меда, так как он является сильным аллергеном.

Если же при приеме первой порции халвы нет никаких негативных реакций со стороны ее собственного организма или малыша, можно постепенно увеличить порции халвы примерно до 100 граммов в сутки. И если вы хорошо принимаете один из видов халвы, вводить новые стоит также, как и первоначальный сорт.

Не стоит есть халву с добавлением меда тем женщинам, кто склонен к аллергии или у которых дети давали реакции со стороны кожи ил щек на другие продукты.

Также стоит помнить о калорийности халвы и избегать ее приема, если вы хотите похудеть после родов, кормя грудью.

Автор публикации:Врач-педиатр, консультант по питанию, тренер курса по беременности и родамЦПМиД «Мамино Солнышко» и ДС «Карапуз» Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter . Спасибо!

Во время беременности будущая мама, заботясь о здоровье будущего крохи, должна питаться исключительно здоровой и разнообразной пищей. Многие женщины, а в особенности сладкоежки, часто размышляют, полезна ли или вредна при беременности халва и в каких количествах можно употреблять этот продукт.

Безусловно, халва для беременных – это очень полезное лакомство. Она способствует обновлению клеток, что помогает правильному формированию растущего организма малыша. Кроме того, потребление халвы существенно снизит риск развития малокровия, как для матери, так и для младенца. В состав этого лакомства входят растительные масла, обогащенные фолиевой кислотой и витамином Е.

Полезные свойства халвы, равно как и любого другого продукта, напрямую зависят от содержащихся в ее составе ингредиентов. Рассмотрим основные виды халвы с точки зрения их пользы для беременных женщин.

Подсолнечная халва – самый часто встречаемый вид халвы. Она содержит множество различных витаминов B1, F1 и PP и защищает плод во время беременности от свободных радикалов.

Кунжутная халва. Она обогащена такими необходимыми и полезными микроэлементами, как витаминный комплекс группы B, фосфор, кальций и цинк.

Миндальная халва. Это самый низкокалорийный вид халвы. Ввиду того, что она богата витамином D, который необходим для нормального становления костей и зубов, миндальную халву часто рекомендуют употреблять в первом триместре беременности.

Арахисовая халва. Она богата витамином PP, витамином группы B2 и линолевой кислотой. В совокупности эти три составляющие благоприятно воздействуют на работу нервной системы женщины, что особенно важно при беременности.

На ранней стадии беременности халву можно употреблять ежедневно, но в объеме, не превышающем 30 грамм. Такое ограничение объясняется повышенной калорийностью этого лакомства.

На последних месяцах беременности халву лучше всего исключить из рациона ввиду того, что орехи являются сильными аллергенами, которые могут породить у еще неродившегося малыша склонность к аллергии.

Будущей маме от употребления халвы стоит отказаться при наличии аллергии на любой из компонентов, входящий в состав лакомства. Так как халва характеризуется высоким содержанием жиров, то не стоит при имеющихся заболеваниях желчевыводящих путей или печени нагружать органы перевариванием столь тяжелого лакомства. Кроме того, не следует включать в рацион халву ввиду ее калорийности и в том случае, если у беременной наблюдается стремительная прибавка массы тела.

Если грудное молоко будет содержать необходимые полезные элементы, то иммунитет ребенка будет очень крепким и устойчивым к болезням. Все составляющие, которые вновь вводятся в рацион после родов, можно начинать употреблять кормящей маме постепенно, чтобы отследить реакцию ребенка на получаемое грудное молоко.

Не стоит употреблять халву, если вы боитесь поправиться

Выяснить, можно ли употреблять конкретный продукт отдельно взятой маме, очень сложно, ведь у каждого человека есть свои особенности в усвоении продуктов. Можно ли вводить новый продукт, нужно определять самой маме, которая чувствует себя, состояние и настроение ребенка, его потребности.

Одним из продуктов, который является среди мам предметом спора, считается халва. Не совсем понятно, полезно ли есть ее в период лактации. Некоторые мамы говорят о том, что халва относится к нейтральным продуктам, другие отмечают вздутие и аллергическую реакцию у детей. Чтобы выяснить, можно ли кормящим мамам халву, нужно понять, что она собой представляет.

Халва – высококалорийный продукт, у которого высокая жирность.

В рецепте приготовления присутствуют семечки подсолнуха, изюм, ванилин, сахар. Иногда в халве есть еще орешки и мед. Употребление халвы в больших количествах может стать причиной тяжести в животе, а также набора лишнего веса.

Не стоит употреблять большое количество халвы

В небольших количествах продукт станет настоящим другом для мам, которые не представляют своей жизни без сладкого. Кормящей маме нельзя употреблять шоколад, тортики, пирожные и другие сладости, а вот халва может быть кстати. Вводить продукт в рацион следует аккуратно. Съев небольшой кусочек, надо внимательно понаблюдать, нет ли у малыша чрезмерной активности, или колик, или аллергии.

Если реакция ребенка на халву нормальная, порцию можно немного увеличить, но не злоупотреблять.

Если же после употребления халвы появилась аллергическая реакция, халву стоит прекратить есть. Также во втором случае следует убедиться, не была ли это реакция на другой продукт. Халва — очень полезный продукт, при употреблении которого происходит следующее:

  • Насыщение организма маслами.
  • Поддержание в организме витамина В1.
  • Улучшение сердечно-сосудистой системы.

Халва – это не один вид восточной сладости, а несколько. Привычный нам, состоящий из протертых орехов или семечек и меда, десерт известен более тысячи лет. Кроме того, есть еще варианты этого блюда из овощей, или из теста и орехов. Все знают, что такие сладости содержат исключительно много калорий. Однако халва часто рассматривается как полезный продукт и используется для детского питания. Действительно, сочетание растительного белка, патоки или меда и минимальная термическая обработка, часто делают это блюдо своеобразной вкусной заменой орехов в меду. Кому стоит есть халву и сколько ее кушать, чтобы сохранить здоровье?

Польза халвы зависит от ее вида. В странах Восточной Европы и России наибольшее распространение получила подсолнечная халва. Это блюдо богато витаминами РР, В1 и F1. Такой состав позволяет положительно влиять на состояние волос и кожи головы, препятствовать облысению и выпадению волос из-за стресса. Он также положительно влияет на кожу, защищает ее от действия свободных радикалов, замедляет процессы старения.

Миндальная халва считается самой низкокалорийной. Она содержит больше всего аминокислот и меньше — масел. Ее экзотический вкус удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов. Она содержит большое количество витамина D – очень важного вещества для тех, кто стремится сохранить крепость костей и много загорает.

Кунжутная халва – настоящая восточная сладость. Традиционные десерты Среднего Востока готовятся именно из пряного кунжута. Кальций, цинк, марганец, фосфор, антиоксиданты и витамины группы B находятся в ее составе. В народной медицине она используется как средство против простуды, мигрени и упадка сил.

Арахисовая халва укрепляет нейронные связи головного мозга, улучшает память, успокаивает нервы. Она богата витаминами В2, РР, линолевой кислотой.

Практически все виды халвы содержат фолиевую кислоту, поэтому могут включаться в питание беременных и тех, кто планирует беременность.

Халва может быть вредна, но только если вы ею злоупотребляете или кушаете этот продукт, несмотря на отдельные хронические заболевания. Так, некоторые ее виды изготовляются с использованием не фруктозы, а сахарной патоки. Это означает, что больные сахарным диабетом должны воздерживаться от употребления в пищу этого десерта, кроме сортов, специально предназначенных для питания диабетиков.

Халву не могут есть все те, кому противопоказано употребление орехов и семечек. Все виды аллергий, непереносимость этих продуктов распространяются и на блюда из них. Некоторые желудочные заболевания также являются препятствием в употреблении халвы.

Вред халвы проявляется и при панкреатитах, холециститах и заболеваниях печени различной природы. Такая пища просто слишком «тяжела» для органов, работа которых уже нарушена. Следует отказаться от халвы и больным ожирением, а также тем, кто пытается снизить калорийность питания.

Какова же норма употребления этого продукта для здорового взрослого человека? Прежде всего, стоит исходить из того, что это – лакомство, а не основной продукт питания. Его нужно кушать не каждый день, и в количестве, не превышающем 20-30 граммов. Это поможет почувствовать вкус и аромат, получить некоторое количество полезных свойств и не перебрать калорий. Ведь в 100 г этой восточной сладости содержится более 500 ккал.

Кроме того, не стоит сочетать халву с молочными продуктами, шоколадом, сыром, мясом, чтобы не создавать лишней нагрузки на организм и не превращать полезное лакомство во вредное.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

О admin

x

Check Also

Внематочная беременность: причины и признаки, симптомы, лечение, последствия

Внематочная беременность: как определить, почему происходит, методы лечения, последствия Внематочная беременность — серьёзное осложнение, когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется вне полости матки.

Как запланировать и зачать мальчика по овуляции, календарям и таблицам планирования пола, по обновлению крови

Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы) Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы которых ...

Норма КТГ плода: расшифровка результатов кардиотокографии на разных сроках

Как правильно расшифровать КТГ плода Норма КТГ плода – это ряд цифр, которые рассматриваются врачом как показатель нормального самочувствия внутриутробно развивающегося малыша. Расшифровка КТГ плода проводится в 2 этапа: сначала программа сама обрабатывает полученные данные, ...

Как сделать выкидыш, Все ответы тут

Как сделать выкидыш? Несмотря на то, что стоимость хирургического и медикаментозного абортов уже много лет как перестала быть заоблачной, вопрос, как самостоятельно спровоцировать выкидыш, интересует десятки тысяч «залетевших» дамочек. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть ...

Преждевременное старение плаценты: причины и лечение

Преждевременное созревание плаценты Во время оплодотворения при слиянии сперматозоида и яйцеклетки образуется зигота, которая имеет запас питательных веществ на короткий период времени. Спустя 11-12 суток зародыш прикрепляется к стенке матки, и с данного момента он ...

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с ...

Как правильно дышать в родах, правильное дыхание поможет или

Как правильно дышать при родах, чтобы облегчить боль и быстрее увидеть малыша? Как правильно дышать в родах – учимся! Правильно дыхание в период родовой деятельности может сотворить настоящее чудо! Шейка матки раскроется намного быстрее, а ...

Цикорий при беременности: польза и вред

Цикорий при беременности Беременная кофеманка – такое даже звучит нелогично и неестественно, хотя многоие женщины, привыкшие к ароматному утреннему напитку и при беременности не могут найти в себе сил отказаться от него. А сделать это ...

Внематочная беременность: причины, признаки, диагностика и лечение

Среди гинекологических патологий внематочная беременность – не редкость. Это одно из самых опасных состояний, ведь без своевременной диагностики и срочной медицинской помощи оно может привести к очень плачевным последствиям.

Недержание мочи при беременности: что делать

Решаем проблему недержания мочи у беременных Сегодня женщины более подкованы в вопросах беременности, чем всего 10 лет назад. Естественно, доступ к Интернету и обилие информации позволяют не только ознакомиться с симптомами, но и морально подготовиться ...

Можно ли тест на беременность делать вечером?

Тест на беременность: делать утром или вечером? Когда беременность – долгожданное событие, подтвердить ее хочется как можно скорее. Но не всегда это получается с первого раза. Сомнения, неуверенность в успешном зачатии расстраивают будущую маму и ...

Йод при беременности на ранних сроках

Йод при беременности на ранних сроках Препараты йода при беременности назначаются практически всем. Это объясняется тем, что йод является очень важным микроэлементом, и при этом достаточно часто встречается его дефицит. Наш регион относится к обедненным ...

Парацетамол при беременности: можно ли пить

Разрешается ли Парацетамол во время беременности Многие женщины привыкли решать различные недомогания в виде головной и мышечной боли, а также повышенной температуры тела во время простуды, с помощью самого популярного лекарственного средства – парацетамола или ...

Вторые роды: подготовка, этапы, особенности, осложнения, восстановление

Вторые роды: как начинаются, как проходят и чем отличаются от первых Пара, надумавшая стать родителями в очередной раз, обычно осознанно подходит к такому решению. Тут уже нет места случайностям, они более опытны и уверены в ...

Резус фактор и беременность, Маме о ребенке

Что такое резус-фактор? Резус-фактор — это наличие или отсутствие антигена (белка) на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Наличие или отсутствие резус фактора в эритроцитах людей обуславливает принадлежность их к резус-положительной (Rh+) или резус-отрицательной (Rh-) группе крови.

Как начинаются схватки у первородящих ощущения отзывы, Признаки родов

Как начинаются схватки у первородящих ощущения отзывы Как начинаются схватки у первородящих – предвестники родов Как начинаются схватки у первородящих? Этот вопрос волнует каждую беременную женщину на последних неделях вынашивания. С одной стороны, роды – ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]