Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

 

Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, что говядина в белом вине явно проигрывает аналогичному блюду, только в красном таком напитке. Впрочем, всегда можно поэкспериментировать и сделать различные блюда, после чего определиться с предпочтениями.

Содержание
  1. Тушеная говядина в вине
  2. Рецепт запеченной говядины

1 Тушеная говядина в вине

В красном вине говядина выглядит очень ароматной, мясо тает во рту, а выпаренный алкоголь оставляет изысканное виноградное послевкусие. Приготовление данного кулинарного шедевра займет порядка 2 часов, ведь говядина быстрее не готовится. Данное блюдо отлично подойдет для любого повода, будь то праздник, обычный день или романтический ужин.

Тушеное мясо всегда выходит не только мягким, но и полезным, поэтому таким блюдом можно накормить всю семью и порадовать гостей. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • мука (4 ст. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • красное вино (0,5 стакана);
  • морковь (2 шт.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный и белый горошком (по 10 шт.);
  • соль по вкусу.

В первую очередь следует подготовить мясо. Для этого говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и рубим поперек волокон на небольшие квадратики. После этого необходимо мясо присыпать мукой и обжарить в сковороде с высокими бортами, с 2 ст.

л. масла. Когда говядина приобретет коричневатый сочный вид, ее следует при помощи шумовки изъять из сковороды.

 

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Обжаривание говядины на сковородке

Рекомендуем ознакомиться

  • Рецепт глинтвейна на красном вине – в лучших традициях праздничной ярмарки
  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

В этой же сковороде растапливаем оставшееся масло, на котором после обжариваем порезанный мелко лук. Затем добавляем измельченный чеснок, а через пару минут присыпаем зажарку мукой и пассируем еще 1-2 минуты. По истечении времени в сковороду необходимо добавить вино и довести массу до кипения. Возвращаем в сковороду говядину и заливаем водой, чтобы накрыло. Теперь добавляем к мясной массе порубленную морковь, лавровый лист и оставшиеся специи. После закипания следует блюдо накрыть крышкой и тушить не менее часа. Если к завершению приготовления блюдо будет слишком водянистым, необходимо убрать крышку, чтобы выпарить мясо до нужной консистенции.

С вышеописанным списком ингредиентов можно также приготовить сочную говядину в мультиварке. Такой способ обработки является еще более полезным для организма, так как в ходе тушения мясо и овощи не утратят свои полезные свойства. А чтобы разнообразить блюдо, можно несколько изменить состав продуктов:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • вино красное (1 стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • мускатный орех (1/4 ч. л.);
  • сухой орегано (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.



В емкость оборудования следует залить оливковое масло, на котором нужно обжарить кусочки говядины в режиме "Выпечка". После этого добавляем нарубленный лук и тертую морковь. В таком режиме массу следует готовить 20 минут, а по истечении времени добавить томат и специи. Все тщательно нужно перемешать и залить алкоголем. Теперь осталось включить режим "Тушения" и выставить время на 40 минут.

2 Рецепт запеченной говядины

Красное сочное мясо говядины можно получить путем запекания в духовке. Данный рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола, поскольку на вид блюдо выходит нарядное, а времени, которого мало перед приходом гостей, занимает немного. К тому же хозяйке не нужно будет постоянно помешивать мясо, подготавливать и добавлять различные продукты.

Чтобы приготовить ароматную запеченную говядину в красном виде, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе говядины (0,6 кг);
  • бекон копченный (50 г);
  • красный лук (1-2 шт.);
  • сахар (3 ч. л.);
  • бульон (350 мл);
  • красное вино (350 мл);
  • свежий розмарин (1 веточка);
  • масло сливочное (20 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

 

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Ароматная запеченная говядина в красном виде

Мясо необходимо промыть и обсушить, а после натереть специями и обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе готовки оно не утратило первоначальной формы. Отдельно бекон следует нарезать квадратиками, а лук — полукольцами.

В сотейнике с маслом вытапливаем бекон, после чего добавляем в посуду говядину. Когда масса приобретет коричневатый вид, ее нужно переложить в другую посуду.

Затем в том же сотейнике обжариваем лук, добавив морковь, сахар, уксус и розмарин, разбавив всю массу половиной вина и бульона. Теперь следует перемешать говядину с зажаркой, после поместить в посуде для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. По необходимости в процессе готовки мясо можно переворачивать и поливать соусом.

По истечении времени говядину нужно достать и накрыть фольгой. А отдельно смешивается оставшийся бульон с вином и доводится до кипения. Когда смесь несколько увариться, к ней необходимо добавить масло сливочное и специи. Подается готовое блюдо порезанным на кусочки вместе с соусом. Также говядина в вине отлично сочетается с отварной картошкой, кашами и прочими гарнирами.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что говядину в красном вине можно приготовить разными способами, какой больше вам приглянулся, но в любом случае она получится очень вкусной и ароматной.

По желанию можно изменять или добавлять другие специи, которые больше вам по вкусу. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Серый гусь – премиальная водка из Франции

    Серый Гусь – это название не только одной из самых вкусных водок в мире, но и одного из самых элитных напитков. Спиртное родилось во Франции, благодаря стараниям американского бизнесмена. Узнайте, насколько это необычное ...

Пиво Pilsner Urquell

  Кто производит пиво Pilsner Urquell? Какие компоненты входят в состав напитка? Почему у Пилзнер Урквел такой привкус? Содержание Пльзеньский Праздрой Секреты и тайны технологического процесса Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел Чем отличается Эфес Пилсенер? ...

Коктейли с бехеровкой или как прославился чешский биттер

  Бехеровка – это хорошо известный многим биттер или фернет (настойка на травах большой крепости), который был изобретен в середине XIX века в Чехии. Сегодня он пользуется популярностью из-за своего насыщенного вкуса, приятного хмеля и ...

Цитрамон при похмелье – как влияют на организм выпившего популярные таблетки

  Можно ли принимать Цитрамон при похмелье? Наверное, это одна из самых обсуждаемых тем, как среди специалистов-наркологов, так и среди "опытных" алкоголиков. Многие люди с подобным опытом "лечения" похмелья бьют себя в грудь, утверждая, что ...

Виски Chivas Regal 12

  Виски Chivas Regal 12 — отличный выбор для людей, знающих толк в шотландском скотче. В нем сочетаются многолетние усилия мастеров вискикурения, приложенные лишь с одной целью — подарить миру изысканный напиток, который будет доступен ...

Что собой представляет самогонный аппарат Беларусь?

  Самогонный аппарат Беларусь — продуманное и удобное устройство, которое отличается надежностью и долговечностью. С его помощью удается получить эксклюзивные спиртные напитки в домашних условиях. От фантазии пользователя зависит вкус алкогольного напитка, потому что в ...

Коктейли с белым ромом – как создать кулинарный шедевр?

  Безусловно, нет человека, который бы не слышал о роме. Об этом ароматном алкогольном напитке складывают целые легенды, именно его в своих романах возвышал известный английский писатель Р. Л. Стивенсон. Сегодня это не просто напиток ...

Лучшие молдавские вина

  Молдавские вина пользуются популярностью на отечественном и зарубежном рынках. Молдова — это республика, которая в первую очередь славится своим виноделием. На ее просторах произрастает большое количество качественного винограда, из которого производятся различные сорта вин. ...

Пьянящее и необычное итальянское игристое вино

  Итальянское игристое вино представлено наибольшим в мире количеством торговых марок, сортов и знаменитых виноделен. Это обусловлено историческими особенностями, подходящими климатическими условиями для выращивания винограда и особыми технологиями производства. Отказаться от этого пьянящего напитка не ...

Копытень европейский от алкоголизма – правда или вымысил эффективности средства?

  Копытень европейский представляет собой травянистое растение с резким запахом перца. На протяжении многих десятилетий его используют в нетрадиционной медицине для борьбы с различными заболеваниями, в том числе и от алкоголизма. Насколько эффективен этот метод, ...

Характеристики самогонного аппарата Аламбик

  Еще совсем недавно люди гнали самогон самодельными устройствами. Сегодня есть множество приборов, таких как португальский самогонный аппарат Аламбик, которые производят алкоголь высокого качества. Содержание Свойства механизма Самостоятельное изготовление &Аламбика& 1 Свойства механизма Представление о популярности ...

Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток

  Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус. Содержание ...

Ирландский виски Tullamore Dew

  Кто бы мог представить, что Tullamore Dew выдерживается в дубовых бочках несколько лет? Такой напиток хочется попробовать. Какой же букет ароматов и вкуса раскроет глоток янтарной жидкости, если ее настаивают в емкостях из-под хереса, ...

Оригинальная водка Белочка

  Водка "Белочка" считается довольно нестандартным продуктом, потому как его название родилось из самой обыкновенной простой шутки. Белочка — это не только лишь животное. В народе так называют заболевание. Помимо этого, белка в исконно народном ...

Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом

  Leffe — пиво из Бельгии, его характеризует фруктовый, немного пряный, карамельный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Традиционный напиток отличается крепостью и высокой плотностью пены. В Россию алкоголь Leffe импортируется компанией "Сан ИнБев". Содержание Исторические ...

Настойка боярышника – лечение натуральным препаратом

  В широкой линейке медицинских препаратов, изготовленных на натуральной, растительной основе, настойка боярышника занимает особое место. У неё практически отсутствуют противопоказания к применению, а свойства укреплять сердечно-сосудистую систему поистине уникальны. Содержание Кустарник с кладовой полезных ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]