Главная 16 Алкоголь 16 Пиво Pilsner Urquell

Пиво Pilsner Urquell

 

Кто производит пиво Pilsner Urquell? Какие компоненты входят в состав напитка? Почему у Пилзнер Урквел такой привкус?

Содержание
  1. Пльзеньский Праздрой
  2. Секреты и тайны технологического процесса
  3. Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел
  4. Чем отличается Эфес Пилсенер?
  5. Как пить Пилзнер Урквел и хранить его в домашних условиях
  6. Как отличить настоящий Пилзнер от подделки
  7. Порадуйте себя настоящим качеством

1 Пльзеньский Праздрой

История возникновения марки Пилснер имеет несколько вариантов, но, по мнению большинства историков пивоварения, название сорта имеет прямое отношение к чешскому городу Пльзень, в котором с начала 40-х годов 19 столетия начат выпуск напитка по технологии баварского производителя Гролля. Именно он впервые создал рецептуру светлого пива с использованием особого сорта хмеля, произрастающего в богемской провинции Жатец.

 

Пиво Pilsner Urquell

Логотип пивоварни Пилснер

Рекомендуем ознакомиться

  • Напиток пиво Вельвет: особенности и история
  • Вкусное пиво Крушовице
  • Пиво &Велкопоповицкий Козел&

Первоначально Pilsner изготавливался в Богемии, но ввиду множества попыток подделать рецептуру немцем Йозефом Гроллем в конце 19 века был зарегистрирован пивной продукт под названием Пилснер Урквел. Именно этот напиток производится на пивоварне в городе Пльзень, что в переводе с чешского звучит как "пльзеньский праздрой" и означает "пльзеньский первоисточник".

2 Секреты и тайны технологического процесса

На сегодняшний день о технологии производства натурального пива Пилзнер Урквел известно немногое, рецептура тщательно скрывается и разглашению не подлежит, но знатокам известно об использовании в процессе приготовления пльзеньского напитка двух способов брожения:



  1. Верховое брожение. В процессе этого типа брожения используются специальные дрожжи в больших количествах, позволяющие придать пиву высокую крепость. Как правило, по этому типу готовится портер, стаут и эль. Причем температура брожения составляет не ниже 18°С, что позволяет напитку приобрести густую и плотную пену.
  2. Низовое брожение. Процесс брожения производится при температуре не выше 10°С и не требует большого количества дрожжей, они аккумулируются на дне чана с солодом, что позволяет обеспечить насыщение солодовой жидкости вкусом хмеля ввиду отсутствия пенной шапки. Именно на основе низового брожения, по мнению истинных знатоков пива, и производится Pilsner Urquell.

 

Пиво Pilsner Urquell

Производство пива пилснер

Известными фактами в процессе изготовления Пилснер Урквел является использование компонентов ячменного солода, богемского хмеля из Зааца и натуральной родниковой воды. На первый взгляд, исключительность ячменя может подвергнуться сомнениям, однако именно ячмень, выращенный в климате Чехии, является залогом неповторимости и оригинальности во вкусе пива, наравне с использованием жатецкого хмеля, обладающего более насыщенным вкусом, нежели другие сорта растения. О целебных и вкусовых качествах родниковой воды Чехии известно многое, равно как и состав воды без присутствия химических соединений и вредных веществ.

3 Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел

Пивоварня в городе Пльзень стала родоначальником в производстве светлых сортов напитка с использованием местного солода и богемского хмеля.

На данный момент под брендом Пилзнер выпускается множество сортов пива, которые отвечают всем требованиям и стандартам качества слабоалкогольных напитков пивного типа. Сорт выпускаемого пивного продукта получил название Чеж Пилзнер (Богемиан) и на сегодняшний день представлен более чем в ста видах. Наиболее популярны такие марки:

  • Богемиа Регент Президент с крепостью 13,5%;
  • Богемиа Регент Премиум Светлый Лэжак, пивной продукт, имеющий 12,5% крепости;
  • Богемиа Регент с 10%-ной крепостью;
  • Черна Хора Лэжак;
  • Черна Хора Патер;
  • Черна Хора Тас.

 

Пиво Pilsner Urquell

Светлое пиво пилснер

Все виды Черны представлены в классическом варианте изготовления светлых сортов чешского пива, не превышающих крепость 5%.

Что касается традиционного классического пива Пилзнер Урквелл, то данная марка представлена одним вариантом, выпускаемым в двух типах тары:

  1. Пилзнер Урквел (стеклянная бутылка 0,5 л). Фильтрованное светлое пиво с крепостью, не превышающей 4,5%. Обладает нежным светло-янтарным цветом. Для этого пива характерен аромат горького хмеля и вкус проваренного солода. Марка обладает 125-ой плотностью и пенной шапкой.
  2. Пилзнер Урквел в жестяной банке. Состав этого напитка совершенно не отличается от пива, выпущенного в стеклянной таре, равно как и его крепость. Жестяная упаковка прекрасно сохраняет все вкусовые качества напитка и никак не отражается на аромате и послевкусии пивного продукта.

4 Чем отличается Эфес Пилсенер?

На российских прилавках давно представлено пиво Эфес Пилсенер, которое тоже пользуется спросом.

Не являясь продуктом чешского производства, имеет схожие технологические процессы изготовления линии Пилзнер.

 

Пиво Pilsner Urquell

Эфес Пилсенер

Пиво Эфес производится компанией Эфес Рус, возникшей в результате слияния турецкой пивоваренной компании Анадолу ЭФЕС и компании САБМиллер. Данное обстоятельство позволило оказать влияние на увеличение выпуска пива и расширение потребительского спроса на территории России и стран ближнего зарубежья.

Эфес Пилсенер выпускается в жестяных банках и стеклянных бутылках объемом 0,5 л. Пиво пастеризовано, имеет насыщенный пшеничный цвет, глубокий аромат солода и легкое послевкусие хмеля. Крепость составляет 4,5-5%.

5 Как пить Пилзнер Урквел и хранить его в домашних условиях

Чешское пиво, произведенное по немецкой рецептуре Гролля, предполагает его употребление в охлажденном виде в пивных бокалах, позволяющих удержать высокую и плотную шапку пены. Наливать его в бокал стоит под углом, стараясь не допускать излишней шипучести и перелива пены. К пиву Пилзнер обычно предлагаются закуски из мяса и рыбы, но традиционным блюдом является сыр твердых сортов, из которого готовится канапе или нарезка. Особый вкус пиво приобретает при закусывании сыром с плесенью, который распространен на территории Чехии и Германии.

 

Пиво Pilsner Urquell

Пилзнер Урквел

Хранить пиво Пилзнер Урквел стоит в темном, прохладном месте. В условиях обычного холодильника хранится 9 месяцев. Единственное, о чем нужно помнить, — это о хранении на нижних полках во избежание обледенения бутылки, после которого продукт потеряет все свои натуральные качества и свойства.

6 Как отличить настоящий Пилзнер от подделки

Для того чтобы не стать обманутым покупателем, достаточно соблюдать несколько правил при покупке и обращать внимание на следующие пункты:

  1. Натуральный продукт Пилзнер не выпускается в пластиковых бутылках больших объемов.
  2. На бутылке или жестяной банке Пилзнер обязательно должна быть указана дата изготовления, нанесенная печатным шрифтом, срок хранения на момент продажи не должен превышать 9 месяцев.
  3. Пиво должно стоять для продажи в специальном холодильнике супермаркета.
  4. Пилзнер — продукт, имеющий международный сертификат качества, о чем обязательно должно быть указано на этикетке.
  5. В указанном составе пива на этикетке не должно присутствовать перечисления посторонних компонентов или примесей, помимо солода, ячменя и родниковой воды.
  6. Жестяная бутылка не должна иметь потертых надписей или смазанной даты изготовления.
  7. Стеклянная бутылка Пилзнер имеет свою запатентованную форму и не выпускается в других вариантах.
  8. Настоящий продукт от Пилзнер не может содержать на этикетке надписи только на немецком или китайском языке. Напиток, поступивший для продажи на территории России по экспорту, содержит перевод на русский язык.

 

Пиво Pilsner Urquell

Бутылка с пивом Пилснер

Производители пива Пилзнер дали официальное разрешение на открытую продажу пивного продукта в обычных супермаркетах или алкогольных магазинах России, так что, увидев его на прилавках, удивляться и подозревать в подделке напиток не стоит, достаточно просто хорошо рассмотреть бутылку или банку.

7 Порадуйте себя настоящим качеством

Для каждого любителя напитка компания Пилзнер предлагает разные сорта, отвечающие практически всем вкусовым запросам.

При этом качество Пилзнер отвечает всем требованиям натурального солодового пива.

Для особых ценителей натуральных сортов прекрасно подойдет Пилзнер Урквел, пиво, сочетающее в себе немецкое качество и настоящий вкус богемского хмеля. Несмотря на горьковатость послевкусия, медовые ноты настоящего солода отлично освежают и дарят бодрость и хорошее настроение. Пиво Урквел подойдет для любой вечеринки в компании близких друзей или станет дополнением к отличному шашлыку и отдыху на природе.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самогонный Аппарат Горыныч обзор, отзывы

  ОБЗОР ЛУЧШЕГО САМОГОННОГО АППАРАТА ЭТОГО ГОДА &А наш притончик гонит самогончик…& — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, другие – как более чистый ...

Напиток Woodford Reserve

  Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток относится к категории крепких и ...

Праздничное шампанское Асти для особых случаев

  Шампанское Асти — это украшение любого праздничного стола. Рассмотрим основные разновидности этого изысканного напитка, тонкие грани вкуса каждого отдельного вида, их особенности, а также удачное сочетание с другими благородными алкогольными продуктами и деликатесами. Содержание ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, водка обязательно оказывается на столе ...

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

  Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен усиливает его полезные свойства. Содержание ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на латыни древние мыслители и ученые ...

Как пить абсент и не навредить здоровью?

  Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав: римской полыни, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы и горькой полыни. Содержание Как абсент из лекарства превратился в популярное ...

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», поскольку его пьют при вручении всемирно известной премии «Оскар» практически во всем мире. В последнее время оно все чаще встречается ...

Целебный корень калгана и настойка из него на самогоне

  Корень калгана, настойка на самогоне — рецепт для тех, кто предпочитает употреблять спиртные напитки собственного приготовления. Купить целебную траву можно практически в любой аптеке, правда, чаще всего калган именуют немного иначе, а именно — ...

Коктейль Мимоза – лучистое наслаждение в бокале

  В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в других странах его считают настоящим спасением от похмелья. В России у многих название этого коктейля ассоциируется ...

Как приготовить домашнее вино из варенья: рецепты

  Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, рецепт подобрать несложно. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и подарит всем присутствующим незабываемый вкус и аромат. Если все сделать правильно, получится терпкий и приятный напиток, напоминающий о солнце ...

Мексиканский алкоголь текила: сколько градусов в напитке?

  Сегодня в магазинах можно приобрести любой алкогольный продукт. Поэтому многие интересуются, что собой представляет текила, сколько градусов в ней? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть, из чего и каким образом производится знаменитый мексиканский ...

Как вывести из запоя, и почему не обойтись без профессионалов?

  Как вывести человека из запоя своими силами? Ответ на этот вопрос интересует множество людей, которые столкнулись с постоянным пьянством родных, близких или друзей. Для выхода из запоя необходим системный подход, желание и действие. Далее ...

Вкусное пиво Будвайзер

  Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. "Будвайзер" — пиво, которое вот уже многие годы занимает лидирующие позиции среди ценителей этого продукта. Данный материал станет помощником тем, кто хочет больше узнать об истории ...

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

  Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются очень популярными напитками. Вопросом же, чем отличается одно от другого, задаются очень многие. Ведь шампанское является непременным атрибутом практически любого ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...