Главная 16 Алкоголь 16 Изысканный хересный бренди для особых моментов

Изысканный хересный бренди для особых моментов

 

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета.

Содержание
  1. Классификация видов
  2. С чем пить винный эликсир

1 Классификация видов

Бренди хересный — крепкий и интересный на вкус напиток, изготавливается из одноименного виноградного сорта. Сильно отличается от других вариантов, имеет свою неповторимую палитру вкуса. Период выдержки такого напитка намного дольше того, который рекомендуется для других видов. Для выдержки применяется технология солера-криадера.

Одной из самых важных особенностей является то, что его выдерживают в емкостях, где ранее хранился херес, при этом литраж бочек составляет около 500-600 литров.

 

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Бочки с хересным бренди

Рекомендуем ознакомиться

  • Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
  • Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  • Бренди "Торрес" – из списка 20 лучших бренди мира

Это не просто так. Пока вино находилось в бочках, часть субстанции того или иного сорта впиталась в древесину. Эти вещества со своими ароматическими и вкусовыми характеристиками потом передаются следующему напитку. Например, если в бочке хранилось вино полусладкое темноватого оттенка, то и другая настойка получится с легким полусладким вкусом темного оттенка. Если в емкостях хранилось светлое вино с золотистым оттенком, то и последующая настойка будет светлой, с легкими золотистыми переливами.

Ну а если в бочках хранилось сладкое вино, то и вкус следующего хранящегося напитка тоже получится сладковатым.

За основу классификации был взят период выдержки. Именно такая классификация признана достоверной.

  1.  Солера гран резерва. Определяется многогранным вкусом и необыкновенным ароматом, характеризуется долгим послевкусием и традиционной мягкостью. Хорошо слышен тонкий вкус дубовых танинов. Период выдержки — больше чем 3 года.
  2.  Солера резерва. Определяется темным цветом и более насыщенным вкусом. Выдерживается как минимум 1 год.
  3.  Солера. Этот вид бренди хересного определяется приятным цветом оттенка янтаря, который раскрывается легкой солоноватостью вкуса. Если напиток хранился в емкостях, в которых перед этим выдерживали Олоросо, то во вкусе будут слышны ярко выраженные нотки ванили. Минимальный период выдержки такого вида — 6 месяцев.

2 С чем пить винный эликсир

Хересный бренди великолепно сочетается со многими мясными блюдами. Изысканные яства в компании такого деликатесного напитка обретают новое вкусовое звучание. Индейка, кролик, фаршированная свинина — основные блюда, которые подаются к бренди. Огромной популярностью пользуются мясные рулетики, которые готовятся с самой разной начинкой. В большинстве случаев гурманы выбирают начинку из овощей. Настойка из хереса отлично сочетается с содовой, колой, тоником с апельсиновым соком и даже кофе.

 

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Хересный бренди с мясным блюдом

Свежесваренный кофе с бренди — это настоящее лакомство для людей, которым не чуждо понятие "красиво".

Что касается сугубо напитков, то сомелье предлагают красочное разнообразие коктейлей, которые готовятся на основе бренди. Такие коктейли пользуются особой популярностью на вечеринках и званых ужинах, на больших мероприятиях и даже в дружеской компании.

Интересной особенностью является то, что многие ценители этого напитка перед употреблением предпочитают немного разогреть бокал с жидкостью в ладонях. Как знатоки утверждают, так аромат полностью раскрывается, напиток дарит всю многослойность и необыкновенность своего вкуса. Некоторые ценители даже разогревают содержимое бокала над свечой. Вопреки всему этому, производители в один голос утверждают, что винный эликсир лучше пить, когда он немного охлажденный. Оптимальная для напитка температура — 15-16 градусов. Именно при такой температуре вкус этого десертного винного эликсира будет наиболее глубоким и бархатистым.

Как и каким пить бренди — это решать уже самим ценителям этого напитка. Главное, чтобы нектар был богатым на вкус и выдержанным согласно всем правилам. Хересный бренди — напиток с особой технологией изготовления. Описывается подробная классификация винной настойки со всеми особенностями ее вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Популярный напиток — пиво бад

  Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных продуктов всего мира, более того, лидирующие позиции в рейтинге занимает пиво Бад. Любители данного напитка выбирают его благодаря вкусовым качествам и аромату. При этом вкусовые характеристики пива ...

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та еще наука. В нашем обзоре читательницы не только узнают, как ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной качественного сыра принято считать ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную алкогольную продукцию на протяжении долгого времени на уровне творения изыска. ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, который ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная статья познакомит читателей с историей виноградарства и виноделия в горной ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, свои регионы производства и ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, стремящимися называться родоначальниками напитка. Сложно однозначно дать ответ на спорный ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон Филипп де Ротшильд на сегодняшний день является одним из наилучших производителей вин, производящих вина, обладающие изысканным вкусом и прекрасным ароматом. ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная формула сделает употребление коктейля ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна в домашних условиях используя правильный ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий назад древняя цивилизация ольмеков, проживавших в Центральной Америке, создала уникальный напиток. Многочисленные исторические документы позволяют утверждать, что ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень ...

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

  Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного психического заболевания зачастую игнорируются. Человек продолжает употреблять хмельной напиток, не подозревая о том, что он уже "на крючке". Спустя некоторое ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]