Главная 16 Алкоголь 16 Неповторимый Пино Нуар Крымский

Неповторимый Пино Нуар Крымский

 

Пино Нуар Крымский относиться к красному полусладкому вину, виноград для которого выращивается на Крымских долинах. Много ценителей этого напитка полюбили этот легкий фруктовый вкус и терпковатый аромат, который совмещается с отличным качеством и доступной ценой.

Содержание
  1. История завода Инкерман
  2. К чему подают вина
  3. Характеристика вин завода Инкерман
  4. Правила подачи алкогольного напитка

1 История завода Инкерман

На плодотворных Крымских землях с древних времен людьми выращивался виноград для собственного употребления и домашнего изготовления алкогольных напитков, способных укрепить сердечно-сосудистую систему, расслабиться после трудового дня и поднять настроение во время народных гуляний. Это послужило идеей создать на территории Севастополя большой завод, который будет поставлять свою продукцию не только на близлежащие территории, но и по всему миру.

Эта идея воплотилась в реальность в 1961 году, и появилась на свет компания Инкерман.

 

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Завод вин Инкерман

Рекомендуем ознакомиться

  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Великолепное вино &Ламбруско& красное полусладкое игристое
  • Виноград карменер Чили

Благодаря показателям почвы и климата, которые оказались схожими с французской провинцией Бордо, стало возможным получить в результате аналогичный продукт, что давно знаменит на весь мир своими уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Подвалы для завода создавались в бывших древних каменоломнях Севастополя и на сегодняшний день являются наибольшим винным хранилищем на всей территории Европы.

Компания Инкерман гордится своей коллекцией вин, которая состоит из очень дорогих и редких сортов винограда, с большим сроком выдержки и имеющихся всего в нескольких экземплярах. Для создания такой богатой и разнообразной коллекции алкогольных напитков компания трудится с самого начала основания завода и по сегодняшний день.

Продукция компании Инкерман неоднократно побеждала на европейских и мировых конкурсах, получая высокие награды за отличное качество, экологичность производства и широкий ассортимент. Одной из наиболее знаменитых и заслуженных является Золотая звезда, полученная на выставке, которая проходила в Москве. В 2009 году вина завода Инкерман были представлены в Вестминстерском дворце, который находится в Лондоне, и получили большое количество восхищенных отзывов от истинных ценителей этого напитка.

2 К чему подают вина

Основным правилом, которым пользуются в знаменитых ресторанах, является требование, чтобы вино слегка подчеркивало вкус блюда, а пища не затмевала и не перекрывала винный вкус и аромат.

 

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Пино Нуар Крымский

Существуют законы, следуя которым хозяева на любом мероприятии будут изысканными и непревзойденными гурманами:

  1. К белому вину рекомендуется подавать легкие салаты с майонезом, неострые сорта сыра, разнообразные закуски. В отдельных случаях по-новому заиграют овощные супы и рыбные бульоны, креветки, икра, устрицы и разнообразные морепродукты, птица и нежирные сорта мяса. Сухие и крепленые вина издревле служат аперитивом перед едой, ускоряя выработку желудочного сока и улучшая переваривание пищи.
  2. Красные вина наиболее гармонируют с мясными блюдами — шашлыком, дичью, пловом, жареной бараниной, бужениной. Вся итальянская, испанская и мексиканская кухня не представляет свои блюда без совместного употребления их с вином. Красные и розовые сорта вин подчеркнут вкус ягод и большинства фруктов.



3 Характеристика вин завода Инкерман

Ассортимент завода марочных вин Инкерман поражает разнообразием видов, сортов и вкусов продукции. Даже наиболее требовательный гурман отыщет среди большого количества сортов свой и будет его поклонником многие годы.

 

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Вина завода Инкерман

Завод Инкерман выпускает большой ассортимент винной продукции:

  • к сухим белым винам относят — Алиготе Крымское, имеющее слегка тепковатый вкус, Ркацители Инкерманское, известное своим ароматом, Рислинг Алькадар и Фетяска Крымская завораживают гармоничным вкусом, Совиньон Крымский, Жемчужина Инкермана, Крымский Эдельвейс полюбят все ценители сухих вин;
  • сухие красные вина — Каберне Качинское, Каберне Крымское, Мерло Каберне, Бастардо Старый Крым, Рубин Херсонеса, Мерло Качинское;
  • розовое сухое вино — Гераклея;
  • крепленые белые вина — Портвейн Белый Крымский, Севастополь, Портвейн Белый Ахтиар;
  • крепленные красные вина — Портвейн Красный крымский, Портвейн Красный Ахтиар;
  • десертные белые вина — Талисман, Солнце в Бокале, Старый Нектар;
  • десертные красные вина — Кагор Украинский, Тайна Херсонеса;
  • десертное розовое вино — Мускат Херсонеса;
  • полусухие и полусладкие вина — Мускат Алькадар, Инкерман полусухое Красное, Древний Херсонес, Мускат Осипенко, Мерло Каберне;
  • небольшая коллекция, состоящая из молодых вин — Совиньон Сортовой, Каберне Сортовое, Шато Руж, Шато Блан, Буссо Розовое, Мускат Качинский, Пино Нуар Крымский, Буссо Белое;
  • коллекция Гранд Резерв — Алиготе Крымское, Каберне Качинское, Жемчужина Инкермана, Севастополь 1994.



4 Правила подачи алкогольного напитка

Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат винного напитка, необходимо его правильно подать.

 

Неповторимый Пино Нуар Крымский

Вино наливают в бокал

Соблюдение этого правила выразит уважение к присутствующим гостям и достойно представит любой сорт вина:

  • необходимая температура при подачи красного и белого вина — белое вино перед подачей к столу обязательно слегка охлаждают, а красное обязано быть комнатной температуры — около 18 градусов;
  • лучше всего открывать бутылку с вином штопором, в котором имеется не менее пяти витков. Его вкручивают в пробку до 4, слегка ее поддевая, и немного вытаскивая, затем штопор извлекают, а пробку вынимают руками, не расшатывая бутылку;
  • от формы бокала зависит, в какой участок ротовой полости попадет напиток, поэтому наиболее популярными формами являются — шар, лира и тюльпан;
  • сухие вина принято подавать в бокалах с высокой ножкой, а сладкие и полусладкие — с низкой;
  • винные дегустаторы открывают секрет — только из правильного бокала человек почувствует всю гамму вкуса и аромата и сможет сполна насладиться этим божественным напитком;
  • идеальным вариантом являются тонкие хрустальные бокалы без дополнительных узоров и высечек.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виды штопора для вина

Казалось бы, что может быть проще, чем штопор для вина? Однако выбрать правильный и удобный, чтобы потом не мучиться самой и не мучить других, та еще наука. В нашем обзоре читательницы не только узнают, как ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета. Содержание Классификация видов С чем пить ...

Что собой представляет текила Ольмека?

  Мало кто знает, что бывает такой напиток, как текила Ольмека. На сегодняшний день каждая страна в мире имеет свой уникальный продукт. Например, самые лучшие сигары можно приобрести на Кубе, родиной качественного сыра принято считать ...

Марки французской водки

  Французская водка — признанный во всем мире продукт высокого качества. Казалось бы, утонченные французы только и знают толк в винах и коньяках, создавая подобную алкогольную продукцию на протяжении долгого времени на уровне творения изыска. ...

Немецкое пиво Францисканер

  Пиво "Францисканер" — немецкий брендовый напиток, выполненный из пшеничного солода. Оно завоевало симпатии не только среди любителей данного напитка в Германии, но и по всему миру. Выпуск алкоголя осуществляется на заводе Spaten-Franziskaner-Brau GmbH, который ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для ...

Армянское вино – тысячелетние традиции изготовления

  Армянское вино – это продукт, созданный на основе уникальных сортов винограда и сочетающий в себе плодородие почвы, жаркое солнце и профессионализм местных виноделов. Данная статья познакомит читателей с историей виноградарства и виноделия в горной ...

Виды и особенности изготовления солодового виски

  Виски является одним из самых популярных горячительных напитков во всем мире. Его классифицируют на несколько типов: солодовый виски, зерновой, смешанный и бурбон. Каждый из видов имеет свою историю, технологию приготовления, свои регионы производства и ...

Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо

  Кролик в вине – это одно из самых известных блюд французской кухни из тех, что можно приготовить у себя на кухне. Нужно всего лишь знать несколько секретов и приложить небольшую толику усилий. Ваши родные ...

Виски Black Velvet Виски Блэк Вельвет

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, стремящимися называться родоначальниками напитка. Сложно однозначно дать ответ на спорный ...

Виноделие и барон Филипп де Ротшильд

  Самыми изысканными и ароматными среди всего многообразия алкогольных напитков по праву считаются вина. Барон Филипп де Ротшильд на сегодняшний день является одним из наилучших производителей вин, производящих вина, обладающие изысканным вкусом и прекрасным ароматом. ...

Как приготовить коктейль Камикадзе?

  Коктейль &Камикадзе& — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная формула сделает употребление коктейля ...

Вино из терна в домашних условиях

Из плодов терна производятся отличное вино, которое радует прекрасным вкусом. Процесс изготовления вина не очень трудоёмкий, стоит только сделать достаточный запас плодов. Дальше будет рассказано как сделать вино из терна в домашних условиях используя правильный ...

Характеристики текилы Ольмека Голд

  Кристально чистая текила Ольмека Голд вобрала в себя сок голубой агавы и знаменитую медовую воду. Много тысячелетий назад древняя цивилизация ольмеков, проживавших в Центральной Америке, создала уникальный напиток. Многочисленные исторические документы позволяют утверждать, что ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень ...

Пивной алкоголизм – коварная зависимость, ее последствия и лечение

  Пивной алкоголизм у мужчин может проявляться практически в любом возрасте. Первые признаки этого коварного психического заболевания зачастую игнорируются. Человек продолжает употреблять хмельной напиток, не подозревая о том, что он уже "на крючке". Спустя некоторое ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]