Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

 

Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также искусственные ароматизаторы для самогона, которые имеют свои особенности и методы настаивания. Подбирать вкусоароматические компоненты и рецепты необходимо осторожно, иначе можно испортить будущий напиток.

Содержание
  1. Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению
  2. Современные вкусовые ароматизаторы
  3. Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус
  4. Изменение цветовой палитры самогона
  5. Правильная технология подслащивания самогона

1 Ароматизация самогона – подготавливаем алкоголь к обогащению

Каждый гурман алкогольных напитков готовит самогон по особому рецепту. На выходе у любителей самогоноварения может получиться не только самогон с различной степенью крепости, но и содержанием примесей и сивушных масел, которые значительно ухудшают вкус и аромат алкоголя.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Приготовление алкогольного напитка

Рекомендуем ознакомиться

  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  • Самогон из дубовых щепок – настоящий мужской напиток с давней историей

Многие полагают, что добавление концентратов приглушит последствия этих примесей. Однако это не совсем так. Добиться получения напитка с приятными вкусовыми качествами можно только при условии хорошей очистки конечного продукта, выбрав правильный самогонный аппарат, который обязательно должен иметь фильтр промежуточной очистки. А для получения действительно качественного продукта, пригодного для дальнейшей ароматизации, готовый самогон необходимо повторно очистить с помощью химических абсорбентов или домашних методов – чистки яичным белком, угольной колонкой, молоком, марганцовкой и т.

д.

2 Современные вкусовые ароматизаторы

Специальные ароматические добавки изготавливаются исключительно в промышленных условиях путем вакуумного экстрагирования натуральных компонентов и при правильном применении и подборе никогда не станут причиной пищевых отравлений. Если взять готовый самогон и смешать его с разными вкусоароматическими добавками, то можно получить алкоголь, отличающийся различными вкусовыми красками и цветовой гаммой.

Перед применением вкусовых добавок и ароматизаторов следует особо внимательно читать инструкцию и акцентировать внимание на сроке годности. Покупать лучше всего в специализированных торговых точках, занимающихся продажей продуктов для изготовления домашнего алкоголя. В таких магазинах вы всегда найдете необходимые дрожжи для самогона, концентраты и другие нужные ингредиенты.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Ароматизаторы для домашнего алкоголя

Промышленные добавки применяют в различных пропорциях. Один флакон можно использовать на десять или сто литров алкоголя. Это позволяет гурманам вначале оценить получившийся алкоголь в небольших количествах, а в случае успеха использовать добавку в больших объемах.

Как уже говорилось ранее, перед тем как ароматизировать приготовленный самогон, внимательно изучите инструкцию и рецепты по применению таких добавок, ведь в противном случае вы можете получить приторный и совсем непригодный для дегустации напиток. Для тех, кто любит более интенсивный цвет и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать метод настаивания. В отличие от натуральных компонентов, которые необходимо долго настаивать, современным концентрированным веществам будет достаточно и 10 дней, при этом срок годности готового напитка после настаивания не будет отличаться от срока хранения самогона, приготовленного по классическому рецепту.

3 Натуральные добавки – надежно и недорого улучшаем вкус

Как бы ни были хороши безвредные ароматизаторы и добавки, которые предлагают многие производители, приоритет за натуральными компонентами, хотя при их применении спиртовой основе нужно будет больше времени, чтобы впитать аромат ягод, трав и фруктов. Чтобы получить максимально сбалансированный продукт и узнать подробнее об вкусовой палитре, предлагаем ознакомиться с перечнем основных натуральных ароматических компонентов:

  • апельсиновая или лимонная цедра делают напиток цитрусовым с горчинкой;
  • душистый перец придает умеренно-жгучий вкус самогону;
  • розмарин или шафран делают вкусовую палитру горьковато-пряной;
  • бадьян, корица, ваниль, лавровый лист, кардамон, мускатный орех придают горчинки и пряно-жгучей остроты;
  • свежий имбирь, гвоздика, черный перец тоже порадуют любителей жгучих оттенков.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Натуральные ароматические компоненты

Все эти компоненты, за исключением шафрана, можно комбинировать между собой. Но все же стоит начинать с минимальных пропорций, чтобы не испортить конечный продукт. Чтобы вкус классического самогона изменился до желаемого результата, необходимо соблюдать четкую технологию настаивания, которая может длиться более 4 недель. Емкость с алкоголем отправляют в темное место и перемешивают минимум 1 раз в день.

Не менее интересным получается вкус самогона, настоянного на грецких орехах, зернах кофе, вишне, черносливе, а также в сочетании с имбирем и ароматными травами (мятой, мелиссой, шиповником).

4 Изменение цветовой палитры самогона

Натуральные добавки могут изменять не только вкус и аромат, но и придавать алкоголю желаемый цвет. Например, добиться изумительного золотистого цвета помогает алкоголю настаивание на шафране, перегородках грецкого ореха и недозревшем апельсине. Также желаемый желтый оттенок придает мелисса, вероника, листья петрушки, сельдерея и хрена.

Использование сушеных ягод черники помогает добиться идеального красного цвета. Также для этого используют смесь винного камня и пищевой карминовой краски в пропорциях один к шести. Их размельчают в порошок, растворяют в горячей воде, а затем профильтровывают готовый раствор и добавляют в самогон.

Получить яркий фиолетовый цвет можно благодаря предварительному подкрашиванию самогона кармином с последующей его фильтрацией через цветки бедренца или тысячелистника. Также в такой самогон можно добавить несколько капель крепкого отвара черники или сандала. А еще проще настаивать алкоголь на семенах подсолнечника.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подкрашивание самогона черникой

Всего одна горсть клевера может изменить цвет алкогольного напитка до превосходно зеленого цвета. Для этого растение необходимо предварительно мелко истолочь, затем положить его в тонкую ткань и процедить через такой фильтр самогон. Подобного цвета можно достичь и при использовании листьев черной смородины и перьев лука. Кстати, перья лука необходимо тщательно промыть, положить в горячую воду и дважды прокипятить. Затем переложить перья в кастрюлю с холодной водой, а после отжать через ткань сок.

Добиться насыщенного шоколадного цвета можно благодаря использованию мелкокристаллического сахара. Для этого его необходимо предварительно растопить в медной посуде, удерживая на огне до тех пор, пока сахар не станет абсолютно темного цвета. Затем полученную массу разводят в горячей воде и добавляют в самогон. А чтобы получить легкий коричневый оттенок, просто перегоните брагу вместе с корнем калгана.

Процесс подкрашивания лучше всего выполнять уже после подслащивания и ароматизации самогона, чтобы цвет получился по-настоящему насыщенным.

5 Правильная технология подслащивания самогона

Необходимым ингредиентом для подслащивания самогона является сироп. Варят его по особому рецепту на медленном огне из расчета килограмм сахара или меда на литр очищенной воды. Пену, которая появляется при варении, необходимо постоянно снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Готовый сироп остужают и оставляют настаиваться в темном месте на 2 недели, чтобы весь осадок осел на дно.

 

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

Подслащенный самогон

По истечении времени настаивания можно смешивать сироп и самогон. Именно на этом этапе происходит активное выделение газов и нагревание жидкости, поэтому внимательно следим за завершением газообразования, а затем можно добавить несколько таблеток активированного угля для очистки самогона. Все добросовестно перемешиваем до полного растворения таблеток. Затем напиток настаивают еще пару часов в теплом месте, а после профильтровывают через марлевый фильтр. Готовый алкоголь разливают в заранее приготовленную тару и выдерживают 3 дня в холодном месте.

По окончанию указанного срока самогон приобретает приятный сладковатый вкус без приторного спиртового запаха и привкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пиво Pilsner Urquell

  Кто производит пиво Pilsner Urquell? Какие компоненты входят в состав напитка? Почему у Пилзнер Урквел такой привкус? Содержание Пльзеньский Праздрой Секреты и тайны технологического процесса Ассортимент Пилзнер и разновидности Урквел Чем отличается Эфес Пилсенер? ...

Коктейли с бехеровкой или как прославился чешский биттер

  Бехеровка – это хорошо известный многим биттер или фернет (настойка на травах большой крепости), который был изобретен в середине XIX века в Чехии. Сегодня он пользуется популярностью из-за своего насыщенного вкуса, приятного хмеля и ...

Цитрамон при похмелье – как влияют на организм выпившего популярные таблетки

  Можно ли принимать Цитрамон при похмелье? Наверное, это одна из самых обсуждаемых тем, как среди специалистов-наркологов, так и среди "опытных" алкоголиков. Многие люди с подобным опытом "лечения" похмелья бьют себя в грудь, утверждая, что ...

Виски Chivas Regal 12

  Виски Chivas Regal 12 — отличный выбор для людей, знающих толк в шотландском скотче. В нем сочетаются многолетние усилия мастеров вискикурения, приложенные лишь с одной целью — подарить миру изысканный напиток, который будет доступен ...

Что собой представляет самогонный аппарат Беларусь?

  Самогонный аппарат Беларусь — продуманное и удобное устройство, которое отличается надежностью и долговечностью. С его помощью удается получить эксклюзивные спиртные напитки в домашних условиях. От фантазии пользователя зависит вкус алкогольного напитка, потому что в ...

Коктейли с белым ромом – как создать кулинарный шедевр?

  Безусловно, нет человека, который бы не слышал о роме. Об этом ароматном алкогольном напитке складывают целые легенды, именно его в своих романах возвышал известный английский писатель Р. Л. Стивенсон. Сегодня это не просто напиток ...

Лучшие молдавские вина

  Молдавские вина пользуются популярностью на отечественном и зарубежном рынках. Молдова — это республика, которая в первую очередь славится своим виноделием. На ее просторах произрастает большое количество качественного винограда, из которого производятся различные сорта вин. ...

Пьянящее и необычное итальянское игристое вино

  Итальянское игристое вино представлено наибольшим в мире количеством торговых марок, сортов и знаменитых виноделен. Это обусловлено историческими особенностями, подходящими климатическими условиями для выращивания винограда и особыми технологиями производства. Отказаться от этого пьянящего напитка не ...

Копытень европейский от алкоголизма – правда или вымысил эффективности средства?

  Копытень европейский представляет собой травянистое растение с резким запахом перца. На протяжении многих десятилетий его используют в нетрадиционной медицине для борьбы с различными заболеваниями, в том числе и от алкоголизма. Насколько эффективен этот метод, ...

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

  Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, ...

Характеристики самогонного аппарата Аламбик

  Еще совсем недавно люди гнали самогон самодельными устройствами. Сегодня есть множество приборов, таких как португальский самогонный аппарат Аламбик, которые производят алкоголь высокого качества. Содержание Свойства механизма Самостоятельное изготовление &Аламбика& 1 Свойства механизма Представление о популярности ...

Виски Джек Дэниэлс – чем разбавляют и закусывают элитный напиток

  Виски – алкогольный напиток, который разбавляют соком, содовой, кофе и даже сливками, в различных пропорциях. А вот знаменитый Джек Дэниэлс принято смешивать по строгим рецептам, чтобы не испортить его неповторимый аромат и вкус. Содержание ...

Ирландский виски Tullamore Dew

  Кто бы мог представить, что Tullamore Dew выдерживается в дубовых бочках несколько лет? Такой напиток хочется попробовать. Какой же букет ароматов и вкуса раскроет глоток янтарной жидкости, если ее настаивают в емкостях из-под хереса, ...

Оригинальная водка Белочка

  Водка "Белочка" считается довольно нестандартным продуктом, потому как его название родилось из самой обыкновенной простой шутки. Белочка — это не только лишь животное. В народе так называют заболевание. Помимо этого, белка в исконно народном ...

Аббатское Leffe — пиво с богатым вкусом и ароматом

  Leffe — пиво из Бельгии, его характеризует фруктовый, немного пряный, карамельный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Традиционный напиток отличается крепостью и высокой плотностью пены. В Россию алкоголь Leffe импортируется компанией "Сан ИнБев". Содержание Исторические ...

Настойка боярышника – лечение натуральным препаратом

  В широкой линейке медицинских препаратов, изготовленных на натуральной, растительной основе, настойка боярышника занимает особое место. У неё практически отсутствуют противопоказания к применению, а свойства укреплять сердечно-сосудистую систему поистине уникальны. Содержание Кустарник с кладовой полезных ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]