Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Приготовление фарша с помощью мясорубки предполагает много сложностей. Сюда входит сбор, разбор, мытьё, сушка прибора. Неприятная возня практически ничем не обусловлена, проще приготовить фарш посредством подручных инструментов. Вам требуются острые ножи, отбивочный молоток и тёрка с крупными отверстиями. Поговорим о каждом способе более подробно.

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

Как приготовить фарш с помощью тёрки

  1. Подберите кусок свинины с малым содержанием жира, отправьте его в морозильную камеру до частичного затвердевания. Далее извлеките мясо, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Отведённое время отводится для того, чтобы сырьё частично подтаяло, но при этом оставалось твёрдым. Теперь смажьте тёрку растительным маслом с той стороны, которая будет задействована в процессе.
  3. Если кусок мяса крупный, разрубите его на несколько секций прямоугольной формы. Начинайте тереть брусок медленно и равномерно, кусочки образуют однородный фарш.
  4. Из продукта можно готовить тефтели или котлеты. Фарш прекрасно сохраняется в морозилке. Достаточно расфасовать его по пакетам или контейнерам, после чего герметично укупорить.



Как приготовить рубленый фарш

Чтобы сделать фарш без мясорубки, позаботьтесь об инвентаре. Вам потребуется 2 ножа: с узким длинным лезвием и широким (сечка). Первый необходим для шинкования мясной вырезки, а второй — для измельчения.

Выберите подходящую большую доску для разделывания. Она должна быть из дерева без какого-либо покрытия (оно отслоится и попадёт в фарш).

Если вы предпочитаете готовить фарш на основе говядины, свинины или телятины, выбирайте вырезку с лопатки или зоны над почками. Именно эти области обладают оптимальным количеством жира.

Технология приготовления

  1. Купите порядка 0,3—0,5 кг. мяса по своему усмотрению. Вымойте вырезку, снимите посторонние плёнки и удалите косточки при их наличии. В работу берутся куски по 250—300 гр., поэтому при необходимости разрубите продукт на несколько секций.
  2. Вооружитесь длинным ножом, начинайте шинковать кусок мяса ломтиками. Впоследствии порубите брусок ещё на кубики размером до 1 см.
  3. Когда весь крупный кусок мяса будет порублен, приступайте к более мелкой нарезке. Чтобы работа продвигалась быстрее, обрабатывайте несколько ломтиков одновременно.
  4. Возьмите нож с широким лезвием, начинайте шинковать кубики мяса, поднимая только ручку прибора (остриё упирается в доску). Не забывайте, что готовый фарш необходимо продвигать к центру для более мелкой нарезки.
  5. Не пытайтесь порубить фарш быстро, на всю процедуру вы затратите порядка четверти часа. Если нет широкого ножа, вооружитесь двумя другими.
  6. После приготовления фарша из всего имеющегося мяса можете приправить продукт молотым чёрным перцем. Для котлет добавляют нашинкованный репчатый лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, травы по вкусу.
  7. Людям, которые желают оставить фарш в таком виде, следует пропустить пункт №6. Скатайте мясо в комок и отбейте о разделочную доску несколько раз. Так вы придадите готовому продукту пышность и сочность.



Как приготовить рубленый фарш из курицы

  1. Куриный фарш используется повсеместно для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек, пирога и пр. Выбирайте куриные бёдра, поскольку филейная часть суховата.
  2. Количество изначального сырья зависит от того, сколько фарша вам требуется получить в дальнейшем. Прежде всего, ополосните курицу. Снимите кожицу, плёнки и косточки.
  3. Когда останется только мясо, высушите его на полотенцах, избавляя от воды. Порежьте курицу пластинами, затем вооружитесь кухонным молотком для приготовления отбивных.
  4. Поместите сырьё на разделочную доску, начинайте интенсивно стучать двумя сторонами приспособления поочерёдно (с мелкими и крупными выступами). Когда всё мясо будет отбито, порежьте его ножом на небольшие кусочки.
  5. Опять отбейте фарш несколько раз, чтобы получить однородную массу. Скатайте шарик, постучите по нему ладонью или подкиньте. Так вы получите воздушный куриный фарш.



Как выбрать магазинный фарш

Самый верный способ приготовления фарша — использовать уже сформированный магазинный состав. Чтобы подобрать качественный продукт, необходимо изучить требования, предъявляемые к сырью.

Как сделать фарш без мясорубки: 3 способа

  1. Осмотрите товар, по возможности понюхайте его. Фарш должен обладать соответствующим типу мясу цветом. К примеру, куриный продукт и индейка имеют розоватый оттенок. В то время как телятина, говядина и свинина — красный.
  2. Качественный фарш обладает мясным запахом без ноток химического состава, репчатого лука, чеснока.
  3. Изучите консистенцию. Хороший продукт однородный, рыхлый и мягкий. В фарше не присутствует большого количества жира, косточек и хрящиков.
  4. Обращайте внимание на упаковку и маркировку. У магазинного фарша имеется дата изготовления, обратный адрес производителя, телефон горячей линии, полный состав.
  5. Ведущие фирмы-производители поставляют на полки магазинов продукцию, которая отчётливо проглядывается под плёнкой. Из упаковки выкачан весь воздух, что продлевает срок годности.
  6. Если вы не увидели на упаковке даты производства или заметили под упаковкой кусочки неоднородного состава, откажитесь от покупки. Внимательно осмотрите товар на отсутствие плесени, а также других признаков порчи.
  7. Важно навсегда запомнить, качественный фарш совмещён с мясным соком бледно-розового оттенка. Если его нет, значит, в содержимое добавлены химические вещества. Они призваны увеличить срок годности и вкус сырья.



Фарш без мясорубки готовится посредством крошения, а не банального нарезания. Мясо, которое вы уже порубили, двигайте к середине доски на всём протяжении процедуры. Именно такой ход позволит сделать сочный фарш. Изучите характеристики, предъявляемые к покупке магазинного состава.

Видео: фарш без мясорубки

Самые читаемые:

Как избавиться от алкогольного опьянения
«Опят...
Как быстро избавиться от кашля курильщика
Существует тако...
Как понять, что кошка заболела: 7 признаков
Важной задачей ...
Как быстро избавиться от солнечного ожога
Во время летних...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Как сделать кинетический песок в домашних условиях
Лепка считается...
Почему не цветет орхидея, а растут только листья?
Ох, и любят наш...
Почему не цветет комнатная герань. Что делать?
Кто сказал, что...
Как быстро снять жидкие обои со стены
Как снять жидки...
Как резать гипсокартон в домашних условиях
Многие выравнив...
Как очистить термос от чайного налета
Как очистить те...
Как определить качество сливочного масла
Сливочное масло...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Как быстро убрать засос на шее: 15 способов
Засос относится...
Как правильно пользоваться сывороткой для лица
Полки современн...
Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы
В современном м...
Как высушить гель лак без лампы: полезные советы
Не все современ...
Как осветлить брови в домашних условиях
По умолчанию да...
Как замариновать шашлык из свинины
Невозможно пред...
Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
Детальное иссле...
Как заморозить шпинат в домашних условиях
Как заморозить ...
Как понять, что парень хочет тебя поцеловать
Романтические в...
Как вернуть мужа в семью от любовницы: полезные советы
Страшный кошмар...
Как не потолстеть во время беременности
Беременность – ...
Как правильно ухаживать за денежным деревом
Толстянка извес...
Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях
Принято считать...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного пластилина хэндгам отличается тем, что его можно без опасения кидать ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере имитирует процесс бега. В отличие от бега, он оказывает гораздо ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая другая, нуждается в подобающем уходе. Рассмотрим действенные способы очистки диванов ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата моль, а точнее, ее личинки. Ведь взрослая особь не питается ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ни к какому классу свиней. ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку. ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не вызывать дискомфорт в потребности еды. ...

Как высушить гель лак без лампы: полезные советы

Не все современные девушки могут себе позволить посещать салон красоты дважды в месяц. Отсюда возникает необходимость выполнения маникюра собственными силами. Гель-лак считается одним из самых популярных видов покрытия на сегодняшний день. Состав сушится посредством специальной ...

Маски для лица из банана: 17 домашних рецептов

Банановые маски используются в косметических целях достаточно часто. Состав оказывает омолаживающее действие. В результате регулярной терапии разглаживаются глубокие заломы и мимические морщины, повышается тургор кожи. Клетки на всех уровнях получают питание и увлажнение. Особенности применения ...

Почему секутся кончики волос: что делать?

Многие представительницы прекрасного пола мечтают отрастить свои, естественные, длинные волосы. Однако это не всегда представляется возможным, особенно, если волосы секутся. Секущийся волосок представляет собой расслоение и раздвоение основного волосяного ствола на две и более части. ...

Как приготовить плов в мультиварке: 8 рецептов

Изначально плов готовился только в восточных странах. Затем технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась в кухонной книге многих семей. Прекрасно плов прижился и в России, сегодня существует много его вариаций. Блюдо можно приготовить ...

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество ...

Как приготовить сок из калины: 4 рецепта

Калина относится к целебным видам ягод. На её основе готовят морсы, варенье, компоты, соки. Благодаря короткой термической обработке плоды сохраняют в своей структуре все полезные элементы. Многие хозяйки испытывают сложности при варке сока из калины, ...

Как варить варенье из зеленых грецких орехов

Многие знают о целительных свойствах грецких орехов. Зрелый продукт часто добавляют в различные блюда и лакомства. Но мало кто умеет готовить действительно вкусное варенье на основе зелёных грецких орехов. Угощение занимает довольно много времени. Ознакомьтесь ...

Рейтинг@Mail.ru