Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Блюда из моллюсков с каждым годом набирают популярность по всему миру. Изысканный вкус мидий, приготовленных по различным рецептам, никого не оставляет равнодушным. Деликатес считается не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе внушительное количество минералов.

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

Правильный выбор мидий

  1. При выборе свежих мидий обращайте внимание на аромат, моллюски должны пахнуть морем. В противном случае имеющийся посторонний душок свидетельствует о порче продукта. Отбирая свежие мидии в раковинах, смотрите на плотно закрытые створки.
  2. Покупая очищенные замороженные моллюски, обращайте внимание на цвет, он должен быть лимонным. Если вы выбираете мидии в раковинах, внимательно осматривайте их поверхность. На ней не должно присутствовать каких-либо трещин и сколов.
  3. Данные факторы свидетельствуют о пренебрежительном хранении и заморозке. Такого рода мидии могут создать опасность для организма. Полезные свойства также будут отсутствовать.
  4. Вкусовые качества напрямую зависят от размера моллюсков. Когда вы приобретёте мидии, определить их качество можно в домашних условиях. Поместите моллюсков в ёмкость с талой водой, выждите 30 минут. По истечению заданного времени живые моллюски погрузятся на дно, испорченные останутся плавать.
  5. Также важным фактором является то, что у хороших мидий раковины почти всегда закрыты. Проверить это можно, постучав по ней. Если раковина не закрылась, избавьтесь от моллюска.



Замороженные моллюски в ракушках

  • фильтрованная вода — 4,5 л.
  • мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • специи, поваренная соль — по вкусу
  1. Поместите замороженных моллюсков в ёмкость с холодной водой, дождитесь полного оттаивания. Затем отберите хорошие мидии, очистите раковины до глянцевого блеска. Избавьте от песка и водорослей.
  2. Влейте воду в эмалированную ёмкость, отправьте на конфорку, томите при максимальной мощности. Дождитесь появления первых пузырьков, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Затем выставите огонь на минимальный уровень. Всыпьте мидии. При повторном закипании выждите 3 минуты, достаньте морепродукт. Приступайте к трапезе, добавив по вкусу свежие травы либо соус.


Моллюски с кокосовым молоком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонник — 10 гр.
  • мидии в ракушках — 2,2 кг.
  • сельдерей — ½ стебля
  • лук порей — 1 стебель
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • кокосовое молоко — 600 мл.
  1. Нашинкуйте мелко овощи. Нарезая лук-порей, старайтесь использовать белую мякоть. Поместите в большую эмалированную тару моллюсков, сверху положите овощи, затем добавьте специи. Влейте кокосовое молоко поверх ингредиентов.
  2. Отправьте кастрюлю на конфорку, томите при максимальной мощности. Выждите около 6 минут, снимите тару с огня. Накройте ёмкость крышкой и хорошенько встряхните.

Варёные мидии в ракушках



Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

  • каменная соль — 25 гр.
  • лимонный сок — 12 мл.
  • питьевая вода — 1,2 л.
  • мидии в ракушках (свежие) — 1,8 кг.
  1. Замочите мидии в холодной воде, затем очистите ракушки. Влейте в термостойкую тару очищенную воду, отправьте на огонь, дождитесь появления пузырьков.
  2. Затем добавьте лимонный сок и соль. Поместите моллюсков в кастрюлю, накройте крышкой. Спустя 4—5 минут извлеките раскрывшиеся раковины, остальные варите не более 8 минут.
  3. Моллюсков, которые не раскрылись по истечению заданного времени, следует выкинуть. Употребите до полного остывания.


Тушёные мидии в чесночном соусе

  • сок лимона — 70 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • свежие мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • петрушка — 10 гр.
  • молотый чёрный перец — 4 гр.
  • сливки — 20 мл.
  • фильтрованная вода — 150 мл.
  • поваренная соль — по вкусу
  • сливочное масло — 65 гр.
  1. Поместите мидии в кастрюлю с прохладной водой. Отправьте тару на сильный огонь. Дождитесь раскрывания ракушек. Моллюсков, которые раскрылись, положите на сковороду. Избавьтесь от верхней части панциря.
  2. Влейте в тару с мидиями 150 мл. питьевой воды. Добавьте соль по вкусу, сливочное масло, мелкорубленый чеснок. Разогрейте блюдо около 2 минут.
  3. По истечению заданного времени примешайте сливки. Процесс тушения на маленьком огне происходит до тех пор, пока соус не превратится в кремообразную пасту.
  4. Добившись нужной консистенции, разложите мидии на блюде. В получившийся соус добавьте душистый перец и порубленную петрушку. Полейте моллюсков составом.



Мидии с соусом из белого вина

  • жирные сливки — 120 мл.
  • мидии в ракушках — 900 гр.
  • сухое белое вино — 550 мл.
  • кинза — 35 гр.
  • лимонник — 12 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • поваренная соль — по вкусу
  • душистый перец — 3 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • шафран — 3 гр.
  1. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Обжарьте ингредиенты в сковороде со сливочным маслом. Затем влейте вино, добавьте лимонник и лавровый лист. Томите смесь около 8 минут.
  2. По истечению заданного времени поместите моллюсков в сковороду. Томите до тех пор, пока мидии не раскроются. Если ракушка осталась цельной, избавьтесь от неё.
  3. Готовые мидии поместите на широкое блюдо. Процедите соус, затем перелейте его в сотейник, добавив перец, сливки и шафран. Томите смесь на медленном огне в течение 7 минут. Затем покрошите кинзу, перемешайте и полейте составом моллюсков.



Запечённые мидии в духовке

Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов

  • натёртые томаты — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • очищенные мидии в ракушках — 1,2 кг.
  • столовая соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 30 гр.
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • гвоздика — 1 бутон.
  1. Влейте 500 мл. воды в термостойкую тару, поместите мидии. Включите максимальную мощность конфорки. Когда моллюски раскроются, выложите их на блюдо.
  2. Удалите верхнюю часть ракушки. Во время остывания морепродукта нашинкуйте петрушку и перетрите её с перцем, солью, гвоздикой.
  3. Соедините зелень в общей таре с сухарями, томатами и оливковым маслом. Вымешайте состав, чтобы в конечном итоге получить массу сметанообразной консистенции. Добавьте воду при необходимости.
  4. На заранее смазанный маслом противень поместите моллюсков. Намажьте по чайной ложке соуса на каждую ракушку с мидиями.
  5. Отправьте противень на 12 минут в разогретую духовку до 180 градусов. После приготовления употребляйте морепродукты горячими.



Практические рекомендации

  1. При приготовлении мидий по стандартному рецепту варите моллюсков с водой и белым вином в соотношении 1:1. Такой ход позволяет морепродукту приобрести тонкий изысканный аромат.
  2. При покупке свежих моллюсков, их можно хранить сутки в холодильнике, обернув в хлопчатобумажное полотенце. Процедура проводится после промывки.
  3. Вы можете заморозить морепродукт сроком до 90 дней. Для этого очистите ракушки, обсушите и поместите мидии в пищевой контейнер. Плотно закройте тару крышкой, отправьте в морозилку.

Процесс приготовления мидий в ракушках не представляет сложностей. Главной особенностью создания неповторимого блюда считается правильно подобранные моллюски. Придерживайтесь рекомендованных рецептов, тогда деликатес не оставит равнодушными ваших близких.



Видео: острые запеченные мидии в ракушках

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сырости в квартире

С проблемой повышенной влажности в помещении зачастую встречаются люди, проживающие либо в старых домах (то есть, старше 20-30 лет), либо на первых этажах даже современных многоквартирных домов. Увеличенное количество молекул воды в воздухе может стать ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, в частности на руках. В качестве помощников выступают народные способы, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит заговорить о них, тем паче произвести какое-либо действие, люди сразу ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают не только содержать и ухаживать за попугаями, но и стремятся ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску или размораживают полуфабрикаты. Существует недостаток бытового прибора — если продукт ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость одного партнёра от другого можно ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на данный фактор, психологи выделили два основных типа человека — оптимист ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги и пробуждают желание. Но как извлечь полезные вещества из лепестков ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не цветет комнатная герань. Что делать? — он вам тоже не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К счастью, сегодня не модно курить или пить алкоголь. Сегодня популярно ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать и еще раз стирать. Детские пеленки и распашонки пачкаются очень ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать заводской брак или неправильная эксплуатация АКБ. В любом случае нужно ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду не спасете. Лучше внимательно прочитайте нашу статью. Вполне возможно, что ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За многие годы в обществе сложилось мнение, что настоящие кубинские сигары ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного пола прибегают к различным процедурам в виде скрабирования и пилинга. ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель закрывает глаза, его ресницы достают до кончика носа. Интересно то, ...

Рейтинг@Mail.ru