Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как правильно пожарить арахис на сковороде

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Жареный арахис можно найти в каждом супермаркете, и это неудивительно. Продукт пользуется широкой популярностью практически у всех категорий граждан. Дети предпочитают земляной орех в сладкой глазури, взрослым больше по душе арахис с солью. Рассмотрим классический способ жарки и его вариации.

Как правильно пожарить арахис на сковороде

Жареный арахис: классика жанра

  1. Переберите орехи, удалите порченные и гнилые экземпляры. Для жарки используется только здоровый арахис в цельном или половинчатом виде. После отбора откиньте плоды на сито либо дуршлаг.
  2. Ополосните орехи сильной струёй холодной воды, встряхните посуду, оставьте до стекания жидкости. Через 10—15 минут пересыпьте арахис на хлопчатобумажное полотенце, дождитесь высыхания.
  3. Приготовьте антипригарную посуду для обжарки, можно использовать чугунную толстодонную сковородку. Поставьте её на плиту, раскалите до максимальной отметки.
  4. Старайтесь выбирать термостойкую тару для жарки арахиса таким образом, чтобы у неё имелись высокие бортики. Не добавляйте масло, высыпьте арахис одним или двумя рядами. Так он быстрее прожарится, не увеличивайте количество.
  5. Не отходите от конфорки, приготовьте лопатку для помешивания. Убавьте конфорку на минимум, дождитесь просыхания орехов. Вымешивайте массу медленно и тщательно, не допускайте пригорания скорлупы.
  6. Когда из арахиса испарится вся влага, чешуйки начнут отпадать. Увеличьте мощность конфорки до среднего показателя, продолжайте жарить.
  7. Если вы заметили, что бока арахиса подгорели, а полость ещё сыровата, убавьте огонь. Как правило, длительность термической обработки составляет четверть часа. Всё зависит от порции, в некоторых случаях жарка достигает 20 минут.
  8. Определяйте готовность на вкус. Когда плоды начнут издавать треск и подпрыгивать, а скорлупа будет с лёгкостью отделяться, плоды можно считать готовыми.
  9. Извлеките один орешек на пробу, разломайте его напополам. Если сердцевина имеет золотистый оттенок, арахис готов. Выключите конфорку, прикройте крышкой. Оставьте на 5 минут.
  10. Приготовьте бумажный конвертик или стакан, пересыпьте плоды, позвольте арахису немного остыть. Приступайте к дегустации, храните орешки в стеклянной банке с крышкой около 1 месяца.



Жареный арахис в скорлупе

  1. Ополосните орехи под краном, переместите в миску и залейте прохладной водой. Оставьте плоды для замачивания на 25—40 минут. За этот срок ядра размякнут, извлеките их из воды.
  2. Высыпьте арахис в сито для стекания жидкости, выждите 10 минут. Теперь аккуратно промокните орехи полотенцем, убирая остатки пыли и другие новообразования.
  3. Термическая обработка проходит в 2 этапа: сначала зёрна прожариваются в духовом шкафу, затем отправляются на сковородку. Поэтому заранее включите духовку, разогрейте прибор до 185—190 градусов.
  4. Извлеките противень, вымойте и высушите его. Выложите арахис одним слоем, отправьте в печь на 10—12 минут. Этот срок необходим для полного испарения влаги и частичного поджаривания.
  5. Приготовьте чугунную сковородку с высокими стенками. Позаботьтесь о том, чтобы посуда имела толстое дно. Раскалите термостойкую тару на среднем огне, высыпьте в полость арахис.
  6. Обжаривайте его в течение 10 минут, постоянно мешайте. По истечении отведённого времени приготовьте тарелку, выстелите её пергаментом или хлопчатобумажным полотенцем.
  7. Прикройте орехи, дайте им постоять четверть часа. Когда этот срок пройдёт, попробуйте отделить скорлупу. Если оболочка раскалывается легко, арахис готов к употреблению.



Жареный арахис с солью

Как правильно пожарить арахис на сковороде

  1. Приготовьте 500 гр. сырого арахиса без скорлупы и 7—10 гр. измельчённой пищевой соли (только не йодированной!). Переберите плоды, исключите все подпорченные и гнилые. Отправьте состав в дуршлаг, вымойте под краном.
  2. Откиньте орехи на полотенце, выдержите 10 минут. За это время вся вода уйдёт и впитается в ткань. Приготовьте сковородку с высокими стенками, поставьте посуду на плиту. Выставите минимальную мощность, разогревайте прибор 3 минуты.
  3. Когда отведённое время истечёт, всыпьте орехи. Обжаривайте их 5 минут, периодически помешивая. Перемещайте орехи от стенок сковородки к середине. Такой ход позволит равномерно прожарить продукт.
  4. Через 5 минут увеличьте огонь до среднего показателя, продолжайте обжаривание. Мешайте составляющие, не отходите от плиты. Длительность термической обработки составляет четверть часа.
  5. После приготовления выстелите миску пергаментом, отправьте в ёмкость орехи. Сверните бумагу в мешочек и разотрите между руками, так вы избавитесь от остатков скорлупы.
  6. Уже светлые орешки вновь отправьте в сковородку, жарьте 3 минуты. Выключите конфорку, добавьте соль, хорошо перемешайте. Пересыпьте орешки в бумажный рукав, подавайте после полного остывания.



Жареный арахис в масле

  1. Орехи по этому рецепту обжариваются в масле. На 600 гр. арахиса приходится 40 мл. масла оливы и соль по вкусу (достаточно 10—15 гр.). Вымойте арахис и откиньте его на сито, оставьте стекать. Переместите на полотенце, просушите.
  2. Поставьте толстостенную сковороду на плиту, хорошо раскалите. Влейте масло, всыпьте арахис. Томите продукт 3 минуты, затем убавьте огонь до средней отметки. Жарьте ядра ещё 15 минут, постоянно помешивайте.
  3. Готовность определяется по цвету и запаху. По кухне начнёт раздаваться приятный аромат, скорлупа потемнеет и отслоится. После всех манипуляций всыпьте соль, перемешайте арахис.
  4. Выключите плиту, прикройте сковороду крышкой. Выждите 10 минут, чтобы снеки окончательно дошли. Дождитесь полного остывания, именно после этого орешки станут хрустящими и вкусными.



Жареный арахис в карамели

Как правильно пожарить арахис на сковороде

  1. Чтобы приготовить арахис в карамели, вам потребуется 60 гр. сливочного масла и 130 гр. сахара. Количество компонентов указано на 500 гр. очищенного от скорлупы арахиса.
  2. Перед началом готовки ополосните ядра под краном, пересыпьте в миску. Ошпарьте крутым кипятком, не сливайте воду. Оставьте орехи на 10 минут, затем протрите их между собой и снимите шелуху.
  3. Отправьте арахис на хлопчатобумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Приготовьте сковородку, растопите в ней сливочное масло. Когда продукт растает, всыпьте сахарный песок, снизьте мощность до минимума.
  4. Постоянно мешайте, ждите растворения крупинок. Карамель должна приобрести золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Когда это произойдёт, добавьте арахис. Жарьте его 10 минут, мешайте.
  5. Когда указанное время пройдёт, снимите состав с плиты. Пересыпьте в миску, подавайте в тёплом или охлаждённом состоянии. Арахис в карамели можно хранить до 1 недели в пластиковом контейнере.



В зависимости от личных предпочтений каждого члена семьи, даже неопытные хозяйки смогут приготовить арахис собственными силами. Рассмотрите рецепт традиционной обжарки, добавьте соль и масло. Младшему поколению приготовьте орехи в карамели, попробуйте сделать закуску, не снимая скорлупу.

Видео: как жарить орехи в микроволновке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных труб, на стыке кафеля. Грибковые споры – это не только ...

Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов

Приходит лето, а вместе с ним и огородные хлопоты. Приятная усталость сменяется удовлетворением. Душа радуется, когда любуешься результатом своих трудов. Там огурчики зеленеют, тут помидоры висят, здесь вот капуста наливается… Так, а это что еще ...

Как приучить щенка спать ночью: полезные советы

Человеческие дети частенько путают время суток и просыпаются по ночам. Собачьи дети делают то же самое. Как приучить щенка спать ночью? Есть несколько вариантов. Выбирайте подходящий именно вам. Игнорирование Если щенок не скулит, не плачет, ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. Животное руководствуется инстинктами, а не чертами характера или чувствами. А ...

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Проблема устранения запаха в дачном туалете становится наиболее актуальной в летнее время года. Знойная жара способствует развитию бактерий, вследствие чего появляется необходимость борьбы со зловонией. Способов устранения проблемы крайне мало, вы можете избавиться от неё ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть можно только в определенную сторону, ...

Как перестать думать о плохом: 3 способа

Каждый человек подвержен влиянию плохих мыслей. Они возникают в результате неоправданных надежд, трудностей на работе и подобными жизненными невзгодами. Негативные мысли быстро поедают человека изнутри и вгоняют в продолжительную депрессию. Если вовремя не принять меры, ...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, хоть и имеют приятный запах, но в закрытом помещении быстро ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом количестве подробной информации, еще мало ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой со скоростью 12 километров в ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. Синтетические пледы достаточно загрузить в ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. Процедура не представляет особых сложностей, ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать некоторые тонкости содержания. Дегу — хоть и крыса, но внешне ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. Эпидермис теряет эластичность, поры быстро загрязняются, появляются гнойные воспаления. Справиться ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не вызывать дискомфорт в потребности еды. ...

Рейтинг@Mail.ru