Суп Минестрон является одним из самых популярных супов. В этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на усвоение остальных блюд.
Уважение к первому блюду было всегда и проявлялось оно в его торжественной подаче. Суп издавна подавали в супницах. Супницу ставили на стол и на виду у всех хозяйка разливала горячий суп по тарелкам.
Суп Минестрон и пошаговый рецепт его приготовления
Ингредиенты в суп Минестрон на 4 порции:
- 1 маленький лук-порей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 средних корня сельдерея
- 2 средних кабачка цуккини
- пучок петрушки
- 425 грамм консервированной фасоли
- 400 грамм консервированных томатов
- 1 лавровый лист
- 150 мл белого сухого вина
- 25 грамм макаронных изделий для супа
- 1 лимон
- 40 грамм сыра пармезан
- 150 грамм савойской или любой другой зеленой капусты
- соль и черный перец по вкусу
- Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 столовых ложки соуса песто по желанию
Рецепт приготовления супа Минестрон:
1. Воду в чайнике поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту.
Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.
3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же.
Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
4. Промойте петрушку,
фасоль (можно готовить из любого вида фасоли)
и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами,
лавровым листом, белым вином,
макаронными изделиями (можно готовить из разнообразных макаронных изделий)
и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.
5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп,
затем нарежьте капусту и опустите ее в суп.
Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.
6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.
Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.
Суп Минестрон готов и существенно богат витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.
Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.
У многих хозяек итальянский суп Минестрон всегда присутствует в домашнем меню. Такой суп допускается приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.
Суп Минестрон — видео рецепт
Приятного аппетита.
Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами