Главная 16 Кулинар 16 Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может – ответят знающие хозяйки, если это гречневая каша с мясным фаршем. Это простое и в то же время необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие кулинары, а все домашние без сомнения будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Простой рецепт

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. На приготовление этого блюда вы потратите считанные минуты, а вечером удивите всех прекрасным ужином.

Для блюда понадобится:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • кусок говядины или свинины (можно купить и готовый фарш) – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло (оливковое) – для жарки;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 349 ккал.

Если вы не привыкли использовать магазинный фарш, первым делом нужно заняться приготовлением домашнего. Кусок мяса хорошо промываем, удаляем лишний жир и режем средними кусочками. Затем моем и чистим лук с морковью, режем на несколько частей, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Делаем фарш из мяса и овощей и отправляем его на сковороду. Обжариваем на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время тщательно перебираем и промываем гречку и отправляем ее следом к мясу в сковороду. Заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (один стакан крупы двумя стаканами воды). Добавляем специи, соль и оставляем томиться на небольшом огне еще минут 10.



Гречка по-купечески с фаршем

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Старинное древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В былые времена гречку могли есть только состоятельные особы, отсюда и появилось название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • мясо свинины или говядины (или купить готовый фарш) – 300 гр.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло (оливковое) – для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

На 100 гр. готового блюда – 360 ккал.

Сначала хорошо перебираем и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и подсушиваем нашу гречку несколько минут. После того как крупа подсохнет, ссыпаем ее в отдельную миску.

Приступаем к приготовлению фарша: промываем мясо, удаляем лишний жир и пленки, режем на средние кусочки и измельчаем в мясорубке. Морковь, лук и чеснок моем, чистим, натираем на терке или режем очень мелко.

Овощи отправляем на сковороду и жарим в масле до образования золотистого цвета. К овощам добавляем фарш, жарим все вместе перемешивая минуты 2-3. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее сразу к фаршу, если помидоры: то их следует помыть, снять кожицу, мелко порезать и только потом отправить к мясу и остальным овощам.



После того как фарш потемнеет, засыпьте сверху гречневую крупу и залейте горячей водой так, чтобы крупа была слегка прикрыта. Посолите, положите лавровый лист, специи и оставьте вариться на слабом огне до полного приготовления гречки. Если вода испарилась, а гречка еще жесткая, добавьте еще немного воды.

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Читайте как интересно приготовить такое простое блюдо как гречку с мясом.

Возьмите на заметку рецепт ароматного и сочного кекса с вишней и киви.

Простой рецепт салата из белокачанной капусты мы собрали самую полезную подборку рецептов.

Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем вам кажется скучной, или вы просто думаете как разнообразить свое гречневое меню: запеканка из мясного фарша и гречки тут подойдет как нельзя кстати. А для того чтобы ускорить и немного упростить процесс, ее можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готовый смешанный фарш) – 500 гр.;
  • отваренная крупа гречневая – 2 стакана;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 3 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – для смазывания чаши;
  • специи, соль – по вкусу.



Время приготовления: 60-70 минут.

На 100 гр. готового блюда – 455 ккал.

Перед тем как готовить блюдо, переберите, помойте и отварите гречку, готовой крупы понадобится 2 стакана. Также, если вы не используете магазинный, заранее приготовьте фарш: мясо промойте, очистите от лишних пленок и жира и прокрутите на мясорубке.

После подготовки ингредиентов, начинаем готовить запеканку. В миске смешиваем: яйца, сметану, муку, добавляем приправы и соль. Лук чистим, мелко режем и вводим в получившуюся смесь. Туда же добавляем отварную гречку.

Дно и стены чаши мультиварки немного смажьте маслом. Выкладываем на дно половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно раскладываем фарш, затем накрываем его оставшейся частью гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления пусть блюдо немного остынет, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

Блюда в горшочках получаются всегда по-особенному вкусными, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение. Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.



Для блюда понадобится:

  • мясо говядины или свинины (или готовый фарш) – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком, любимые специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калории в 100 гр. готового блюда – 387 ккал.

Для начала нужно приготовить фарш: мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, порезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке. Овощи чистим, моем, лук режем маленькими ломтиками, морковь полукольцами, затем отправляем все обжариваться на сковороду. После того как лук с морковью приобретут золотистый цвет, убираем их в отдельную миску, а в той же сковороде обжариваем фарш.

В это время убираем мусор из гречки и ее. Достаем горшочки и начинаем заполнять их. Выкладываем фарш, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учитывайте, что гречка в процессе приготовления разваривается в два раза.

Заливаем горячей водой, кладем специи, солим и кладем пару горошков перца. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

После приготовления, блюдо оставляем еще немного потомиться, потом его можно украсить свежей зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их во время готовки:

  1. Чистая крупа. Конечно, современная гречка в основном уже вся продается чистая, но даже в ней иногда попадается мусор. Поэтому всегда перед тем, как сварить гречку, проверьте ее на наличие посторонних предметов. Много времени это не займет;
  2. Прокаленная крупа. Это не самое обязательное действие при приготовлении гречневой крупы, но если вы хотите получить насыщенную и рассыпчатую кашу прокалите крупу на сковороде. Можно использовать немного масла;
  3. Влажное тепло. При варке гречневой крупы крышку желательно не открывать. После того как вы залили крупу водой, сразу же посолите и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом готовки каши и не трогать крышку без необходимости.2



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Курицу с кабачками

Вкусная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – это замечательный вариант питательного, но легкого обеда или ужина. Курица – мясо диетическое, а кабачок имеет минимальную калорийность. Сочетание этих продуктов не только рождает великолепный вкус, ...

Здоровый и полезный завтрак

Множество людей, подстраиваясь под современный ритм, приходят к тому, что совершенно не находят время на завтрак, объясняя это вечной нехваткой времени или простым нежеланием принимать пищу с утра. Или же «вечно сидящие на диете» представительницы ...

Вальдорфский куриный салат

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно для того, чтобы приготовить 8 порций. Как только вы попробуете приготовленный вами салат, то сразу поймете, что никогда не ели ...

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы

Чечевица считается царицей бобовых культур. Ее обожают практически все не только за сытный вкус, но и разнообразие в приготовлении. Эту культуру разрешено употреблять практически всем людям, так как она в большей степени полезна, нежели наоборот. ...

Мясная солянка

Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 г Солёный огурец (больших) 2 шт Картофель 2 шт Луковица 1 шт Морковь (небольшая) 1 шт Томатная паста 1 ст. ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по рецепту этой кухни, принято считать идеальное сочетание пяти вкусов – острого, сладкого, горького, соленого и кислого. Пошаговый рецепт В Таиланде ...

Салат Лесная поляна рецепт

Как приятно порадовать гостей необычными блюдами и заслужить авторитет умелой хозяйки! Иногда это не очень сложно сделать, достаточно использовать оригинальные несложные блюда; такие, например, как салат Лесная поляна. Рецепт его – несложен, продукты – доступны, ...

Круассаны с шоколадом французская классика на вашем столе

Вряд ли в мире найдётся человек, не знающий об этой классической французской выпечке. Любой попробовавший круассаны с шоколадом впервые навсегда запоминает нежнейшее сочетание хрустящей корочки и начинки. Научиться готовить французский десерт не так сложно, как ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот продукт также считается и полезным. ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат из свеклы и моркови с ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке позволит вам радовать своих родных ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового блюда на стол проходит не более 15 минут, что делает ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье. Готовился ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]