Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой».

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo

Возможность купить практически любой необходимый продукт зимой и летом дает огромный простор для полета фантазии и создания рецептов новых салатов, которые способны не только удивить вкусом, но и стать украшением застолья.

К таким рецептам можно отнести салат «Красная шапочка». Точнее сказать, под этим названием объединены несколько рецептов слоеных салатов, последний слой которых всегда из продуктов красного цвета. Это могут быть гранат, помидоры или красный болгарский перец.

Рецепт пошагово

Чаще всего для верхнего слоя салата используют помидоры или гранат, но в зимнее время сложно купить вкусные томаты, поскольку на прилавках магазинов можно встретить исключительно тепличные или заморские экспонаты. В этом случае выручит гранат. Он вкусно оттенить все продукты, входящие в состав, и придаст сладкую изюминку готовому блюду.

Ингредиенты:

    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм салатного майонеза
  • листья салата или другая зелень для украшения.



Время приготовления: с учетом времени на варку овощей 70-80 минут.

Калорийность: 175,1 кКал/100 грамм.

Последовательность приготовления и сборки салата:

  1. Сначала нужно приготовить продукты, которые пойдут с блюдо в отварном виде: морковь, картофель и яйца;
  2. Затем измельчить все ингредиенты, каждый определенным способом: картофель, копченую куриную грудку, морковь – мелким кубиком; сыр и яйца – натереть на крупной терке; грецкие орехи перебить в среднюю крошку с помощью блендера; гранат просто почистить и разобрать на зерна; лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком;
  3. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в такой последовательности: лук, картошка, курица, орехи, морковка, яйца, сыр, гранат. Каждый слой промазать майонезом. Готовый салат перед подачей украсить зеленью.
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo

Котлеты из геркулеса полезное, диетическое блюдо, которое к тому же очень вкусное.

Котлеты из говядины научитесь готовить это блюдо правильно. Есть несколько секретов, которые вы можете узнать здесь.

Салат из сырой свеклы и моркови устройте своему организму разгрузочный день. Рецепты здесь.



Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Не менее вкусным и эффектным получается и салат с верхним слоем из помидоров. Стоит только при покупке этого овоща выбирать плоды мясистых сортов (например, Сливки). Это поможет избежать лишней влаги в салате и не даст расплыться его слоям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 100 грамм колбасного копченого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм майонеза.

Время на нарезку и сборку салата: 30-40 минут.

Калорийность: 192,0 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Картошку, сыр и соленые огурцы натереть на терке покрупнее;
    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
  2. Грудку, консервированные грибы и помидоры превратить в некрупные кубики;
    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь;
    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом;
  5. Собрать салат, выложив все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, грибы и лук, картошка, соленые огурцы, сыр и помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом с чесноком.
    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo



Диетический салат с помидорами

Часто в рецептах этого блюда встречаются копченое мясо, грибы и майонез – продукты, которые трудно назвать диетическими, поэтому такие салата варианты не подойдут для угощения детям или людям, которые следят за своей фигурой. Но внеся небольшие изменения в традиционную рецептуру, можно получить продукт, ничем не уступающий по вкусу.

Для диетического варианта понадобятся такие продукты:

  • 1 вареная куриная грудка без кожи;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 сваренных в мундире картошины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм жареного арахиса;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 136,6 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, арахис измельчить в не мелкую крошку при помощи ножа или блендера, остальные продукты нарезать кубиками в 0,5 см;
  2. Для заправки смешать сметану и горчицу. Горчицу можно взять любую (неострую или острую) или обойтись вообще без нее;
  3. В салатник выложить слоями подготовленные продукты: картофель, куриное филе, арахис, морковь, вареные яйца, сыр и помидоры. Каждый слой по вкусу смазать заправкой из сметаны.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной



Мясной слой в предыдущих рецептах салата был из курицы, но его можно заменить другим продуктами – ветчиной или рыбой. Какой из вариантов будет вкуснее? Каждому свой «на вкус и цвет».

А для рецепта блюда с ветчиной нужны:

  • 200 грамм ветчины;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 гранат среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм нежирного майонеза.

Время, с учетом на жарку грибов и отваривания картофеля и яиц: 1 час 10 минут.

Калорийность: 197,6 кКал/100 грамм.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку4, чтобы убрать остатки масла;
  2. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке, так же измельчить огурец и твердый сыр. Ветчину нарезать кубиками не более 0,5 см. Гранат очистить и разобрать на зерна;
  3. Выложить салат слоями: ветчина, жареные шампиньоны, огурец, яйца, твердый сыр и зерна граната. Каждый слой перемазать майонезной сеткой.

Красная шапочка; с рыбой

В этом рецепте не так много ингредиентов, но все они чудесным образом сочетаются между собой, дополняя друг друга. Главную партию здесь играет копченая рыба (в данном случае горбуша), но слабосоленая форель или семга тоже вполне подойдут.

Ингредиенты:

    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка&raquo
  • 150 грамм копченого филе горбуши;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 гамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 100 грамм майонеза.



Время на сборку салата: 20-25 минут.

Калорийность:  192,0 кКал/1000 грамм.

Приготовление:

  1. Рыбу, помидоры и зеленый лук мелко порезать. Яйца и сыр натереть на терке;
  2. В порционные креманки выложить ингредиенты, перемазывая каждый слой майонезов, в таком порядке: рыба, лук, яйца, сыр и помидоры. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не любят многослойные салаты. И на то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В-третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  1. Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  2. Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь , картофель и мясо, поджарить грибы;
  3. Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  4. Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  5. Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.


Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. Как правило, томатные соусы готовятся ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин для большой семьи и при этом использовать натуральные, полезные продукты.  ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить с любым составом и начинку можно использовать тоже любую. Главное ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих». ...

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком

  Такая популярная закуска как помидоры с сыром и чесноком – это отличное решение в любой ситуации. Приготовьте ее по этому простому рецепту. Красиво, ярко, вкусно, быстро и очень просто – все это можно сказать ...

Салат оливье

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его в ресторане «Эрмитаж». Это шеф-повар Люсьен Оливье. Ингредиенты для этого салата менялись уже не один раз. Всем известный классический рецепт ...

Как приготовить жареные пельмени

Никого не удивишь супом из пельменей, но далеко не все знают, как приготовить жареные пельмени. Какие пельмени лучше жарить Вопрос может показаться странным, ведь казалось бы, что все пельмени одинаковые. Но не стоит забывать, что ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот дальше все зависит от маринада. Какой он будет, выбирать вам ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, ...

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и требовательным вкусам. По вкусу кабачки не уступают тыкве. Молодые и ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в возбуждении аппетита. Они содержат вкусовые и ароматические вещества. У горохового ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для гарнира с макарон так и приготовленного картофельного пюре.  Хоть и ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, а если полезно, то чем, как эту пользу облечь в ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь в 16 веке, благодаря открытиям ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ни от популярных по всему миру техник приготовления пищи. Например, ...