Главная 16 Баранина 16 Азу из баранины — рецепт

Азу из баранины — рецепт

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе.

  • Баранина 500 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Мясной бульон 0,5 Литра
  • Лук 2 Штуки
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки. 2. Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 — 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 — 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут,чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!

О admin

x

Check Also

Баранина в вине — пошаговый рецепт

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

Баранина (рагу) — рецепт

Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью. картофеля 600 Грамм баранины 500 Грамм горошин черного перца 6-8 Штук моркови 2 Штуки томатной пасты 2 Ст. ложки сливочного масла 2 Ст. ложки растительного масла 2 Ст. ложки бульона или воды 1,5 Стакана лавровых листа 1-2 Штук петрушки 1 Ст. ложка корень петрушки 1 Штука репа 1 Штука луковица 1 Штука зелень петрушки По вкусу зелень укропа По вкусу соль По вкусу Баранина очень хорошо сочетается с овощами, зеленью и приправами.

Баранина (жаркое) — рецепт

Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью. баранины 500 Грамм смальца 1 Ст. ложка сала 80 Грамм чеснока 5 Зубчиков пшеничной муки 1 Ст. ложка сливочного масла 1 Ст. ложка бульона из поджаренных костей баранины 2 Стакана фасоли 1 Стакан луковица 1 Штука томатной пасты 50 Грамм соль По вкусу перец По вкусу зелень По вкусу Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко.

Балык из баранины — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.

Азербайджанский плов с бараниной — пошаговый рецепт

Самый вкусный и ароматный плов – это азербайджанский, если приготовить его правильно, он получается настолько потрясающий, что все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне, поверьте мне.

Aдана кебаб — пошаговый рецепт

Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]