Большинство мужчин считает, что пивные посиделки — это отличный способ провести время. Причем к такому времяпрепровождению приобретают снеки к пиву.
1 Томатные крекеры с перцем
Снеки — это легкая закуска, подходящая к пивным напиткам. Они бывают по вкусу следующих видов:
- соленые;
- острые;
- с приправами.
Разнообразные снеки к пиву
Рекомендуем ознакомиться
- Как выбрать и приготовить креветок к пиву
- Приготовление жареных креветок к пиву
- Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
К снекам относятся следующие продукты:
- чипсы;
- арахис;
- сухарики;
- рыба (вяленая, сушенная и т. д.);
- морепродукты (вяленые и сушеные);
- мясные продукты (вяленые, сушеные и т. д.);
- курица.
Это маленький список легких закусок. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.
Томатные крекеры с перцем отлично подойдут к пиву, причем их приготовление не займет много времени. Получатся они вкусные, хрустящие и немного острые.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- вода — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- мука — 200 г;
- перец черный молотый;
- соль;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка и укроп.
Первым делом нужно взять металлическую миску и высыпать туда муку, после чего положить масло. Эти ингредиенты нужно растереть в крошку. Потом положить туда томатную пасту, перец и зелень, все перемешать. Постепенно нужно добавлять воду в процессе замешивания теста. Когда тесто замесили, обмотайте его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаньте его и раскатайте в тонки пласт, он не должен быть шире 3 мм. Затем нарежьте его на любые формы (квадрат, круг, прямоугольник и т. д.), выложите на противень. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и немного смажьте подсолнечным маслом. Сверху тесто нужно смазать яйцом и посыпать солью. Поставьте противень в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
По окончании времени достаньте снеки, дождитесь, пока они немного остынут, и выложите в миску или тарелку. Подавать можно с соусами, аджикой или есть просто так.
2 Мясные пальчики к пиву
Мясные снеки к пиву любят практически все, но их нужно долго готовить.
Приготовленные в домашних условиях, они практически не отличаются от покупных. Но лучше их делать дома, так как вы знаете, из чего они готовятся.
Они очень сытные, поэтому много делать их необязательно. Пригласив на пиво друзей, обязательно приготовьте такие снэки.
Сытные мясные снеки
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мясное филе;
- яйцо;
- сметана;
- сыр;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Мясо порежьте на тонкие ломтики и отбейте с двух сторон. Затем посолите и поперчите его. Сыр также порежьте на бруски не более 1 см в ширину. Размер сыра нужно подбирать под мясо, ведь он будет в него заворачиваться. В миске разбейте яйцо и добавьте сметану, взбейте эту смесь до образования пены. Разогрейте сковородку с большим количеством масла или используйте фритюрницу. Возьмите кусок мяса, заверните в него сыр, опустите в миску с яйцом и обваляйте в сухарях.
Окунуть в миску с яйцом и обваливать в сухарях можно несколько раз, чтобы снеки получились более хрустящими. Обжарьте их до готовности — приблизительно минут 20. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Когда мясные снеки немного остынут, выложите на блюда и подавайте с острыми соусами.
3 Набор закусок для большой компании
Если вы позвали в гости к себе много друзей на пиво, то нужно приготовить достаточное количество закуски.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- корюшка — 10 шт.;
- куриные крылышки — 10 шт.;
- сыр (гауда или наподобие) — 100 г;
- хлеб бородинский — 100 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лук (желательно взять большого размера) — 1 шт.;
- аджика — 3 ст. л.;
- соусы.
Снеки из мяса под пиво
Для кляра понадобятся следующие продукты:
- мука;
- панировочные сухари;
- манка;
- соль;
- перец;
- масло подсолнечное;
- чеснок;
- пиво светлое 0,33 л.
Все эти закуски должны готовиться во фритюре, но если прибора нет, то можно в кастрюлю налить масла. Первым делом нужно подготовить продукты для жарки. Для этого куриные крылышки залейте аджикой и оставьте мариноваться до готовности остальных продуктов. Затем мелкую рыбу обваляйте в манке, благодаря этому она будет хрустящей.
Сыр нужно нарезать брусками толщиной 1 см и обвалять в муке. После этого яйцо взбить до появления пены. Сыр нужно окунуть в яйцо, затем в сухари, потом повторить эти действия. Благодаря двойной панировке сыр не вытечет во время жарки.
Хлеб порезать на ломтики. Лук очистите и порежьте на кольца около 5 мм, облейте кипятком.
Эти кольца можно по желанию замариновать в уксусе, а затем обвалять в муке. После завершения подготовки продуктов нужно приступить к кляру. Для этого смешайте все ингредиенты до консистенции сметаны и добавьте любимые специи. Можно положить красный перец, он придаст остроту и оранжевый оттенок. После приготовления кляра можно приступать к жарке. Для этого в разогретое масло выложите сырные палочки. Если готовите в кастрюле, то они должны плавать в масле.
За палочками нужно тщательно следить, как только увидите, что сыр начинает вытекать, доставайте их. Затем обжарьте хлебные палочки. Это займет около 2 минут. Хлеб нужно выложить в миску с чесноком, предварительно порезав его, и перемешать все. Затем обжарьте корюшку. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы манка не осыпалась, а рыбка не сломалась. Обжарьте ее 2-3 минуты, и можно доставать. После этого возьмите луковые кольца, обмакните их в кляре и сухарях и выкладывайте во фритюрницу. Обжарьте их до румяной корочки и достаньте. Куриные крылышки выкладываются последними, так как готовить их дольше всего.
После готовности всех продуктов выложите их на большую тарелку и подавайте с соусами. Приятного аппетита и сытного времяпрепровождения!