Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

 

Классическое вино Мускат белое полусладкое, созданное с обязательным соблюдением всех требований, позволяет не просто украсить трапезу, а сделать ее действительно незабываемой. Бокал хорошего вина всегда считался отменным дополнением любого застолья. Согласно признаниям опытных дегустаторов, правильно подобранное вино позволяет открыть новые вкусовые оттенки десертов, белого мяса или рыбы.

Содержание
  1. История развития торговой марки
  2. Органолептические характеристики вина
  3. Ассортиментный перечень
  4. Правила употребления алкогольного напитка

1 История развития торговой марки

Этот напиток на протяжении многих лет отличался тонким фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом. Вкусовой букет формируется в результате процесса брожения и особого сорта винограда, урожай которого собирается осенью. В результате белый мускат обладает характерной горчинкой. Свою популярность этот сорт получил благодаря успешному сочетанию с всевозможными десертами.

 

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Белое вино Мускат

Рекомендуем ознакомиться

  • Токай – вино, достойное королей!
  • С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
  • Игристое белое сладкое вино – шампанское или нет?

Европа, наслаждавшаяся в XVII веке различными сладостями и фруктовыми закусками, с большим энтузиазмом приняла это вино. Бокал вина Мускат белого полусладкого стал частым гостем на официальных приемах у представителей голубых кровей. Со временем средний класс получил возможность пригубить бокальчик-другой. К середине XIX века винодельни по всей Европе занимались производством этого напитка.

Особую популярность получили итальянский и французский варианты. Если винодельни Пятой Республики делали акцент на классическом вкусе и аромате, то потомки римлян постарались дополнить рецептуру фруктовыми и цветочными нотками. В течение последующих 150 лет оба сорта смогли завоевать место на рынке. Если классический вариант предпочитают консервативные ценители вина, то фруктово-ягодный пользуется большей популярностью на дружеских встречах и праздниках.

Не обошли своим вниманием это белое вино врачи, доказавшие полезность напитка для организма при умеренном употреблении.

2 Органолептические характеристики вина

Перед тем как вину будет присвоена определенная классификация, оно должно пройти обязательную проверку. На основании заранее утвержденных критериев специалисты проверят несколько важных параметров.

 

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Вино мускат белое

Если говорить о белом полусладком мускатном вине, то оно должно иметь следующие характеристики:

  • цвет: насыщенный яблочно-виноградный (допускается образование оттенков);
  • цитрусовые вкусовые нотки;
  • мускатно-сладкий вкус;
  • наличие пряной горчинки;
  • вкусовой оттенок тропических фруктов;
  • насыщенное послевкусие, включающее аромат дыни, персика, груши, гуавы и т. д.;
  • в конце послевкусия должен остаться легкий оттенок корицы и гвоздики.

Факт соответствия этим параметрам подтверждается официальным документом и отметкой на этикетке.

3 Ассортиментный перечень

Согласно официально утвержденному стандарту, белое полусладкое вино имеет крепость от 9 до 12°. Уровень сахара колеблется на отметке от 30 до 80 г/дм³.

Технология изготовления этого напитка основана на 50% сбраживании полученного сусла. Регулируется весь процесс при помощи динамического изменения температуры.

 

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Бокал с белым вином

На 2 этапе проводится глубокая фильтрация. Ее основная цель — отделить дрожжи от сусла. В случае если оригинальная рецептура предусматривает определенный купаж, то для этого используются некоторые фрукты. Это позволяет сформировать запоминающийся ароматический букет. Очень важно, чтобы производитель выполнил все рекомендации, связанные с хранением и перевозкой белого вина.

Этот вид алкогольного напитка относится к очень чувствительным. Любой резкий перепад температуры может уничтожить вкус напитка. Если все было сделано правильно, то потенциальный покупатель имеет возможность найти на прилавке следующие виды:

  • Мускат (Muscat);
  • Токай (Tocai);
  • Совиньон Блан (Sauvignon Blanc);
  • Алазанская долина;
  • Тамянка;
  • Гевюрцтраминер (Gewurztraminer);
  • Шардоне (Chardonnay).

4 Правила употребления алкогольного напитка

Получить наслаждение от бокала хорошего вина может каждый, но для этого необходимо соблюсти несколько несложных правил. Начинается все с выбора правильного бокала. Сделанным он должен быть из качественного стекла, прозрачного, тонкого и светлого. Любое невыполнение этого требования приведет к искажению органолептического восприятия напитка.

Не последнюю роль играет и форма бокала.

 

Что представляет собой белое полусладкое вино Мускат?

Бокал для белого вина

Дегустаторы рекомендуют использовать бокал в форме классического тюльпана.

Ножка обязательно должна быть высокой.

Соблюдение подобного требования позволит в полной мере ощутить аромат напитка, а также избежать нагрева вина в результате прикосновения. Перед подачей его нужно охладить до 10°. Если речь идет о вине, находящемся в премиальной ценовой категории, то его рекомендуется употреблять при температуре от 12 до 14°.

После выполнения всех подготовительных этапов можно подавать вино к столу. Вначале стоит налить виноградный напиток приблизительно на 1/3 бокала. Подобная пропорция крайне важна. Если в бокале будет правильное сочетание жидкости и воздушного столба, то винный аромат будет в полной мере ощутим.

Оптимальным блюдом для этого напитка являются рыба или другие морепродукты. На 2 месте находятся различные фрукты, сыр и курица. Под строжайший запрет попадают представители семейства цитрусовых, особенно апельсин, лимон, грейпфрут, шоколадные изделия и табак. Достаточно выкурить всего 1 сигарету за 4-5 часов до употребления вина, чтобы оно показалось безвкусной жидкостью.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса

  В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым вкусом, средней степенью крепости и оригинальным внешним видом. Имея нужные ...

Характеристика Pinot Grigio

  В каждой бутылке вина Pinot Grigio таится лучик солнца, подаренный ранее виноградной лозе для достижения ею зрелости и утонченного вкуса. Содержание Появление серого кардинала в Италии Стили пино раннего и позднего сбора урожая Холодолюбивый ...

Вкусная малиновая настойка в домашних условиях: рецепты приготовления

  Малиновая настойка, в домашних условиях приготовленная, считается великолепным утонченным напитком. Этот десертный напиток можно с легкостью сделать в домашних условиях. Для приготовления алкогольного напитка необходимо запастись самыми простыми и доступными продуктами. Большинство из них ...

Ликер Бенедиктин – тайна французского монастыря

  Рецепт ликера "Бенедиктин" окутан интригами и тайнами. Рожденный в стенах аббатства Фекан он прошел долгий путь к признанию. Сегодня этот ликер занимает особое место на рынке французского алкоголя. Содержание Секрет монаха Винцелли Бенедиктин через ...

Крымский портвейн Массандра

  Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А ...

Самогонный аппарат Добрый жар – безоговорочный успех отечественного производства перегонных систем

  Аппарат для самогоноварения "Добрый жар" – один из немногих отечественных продуктов, который уверенно завоевал доверие не только среди населения России, но и среди жителей других государств. Пользуясь агрегатом, начинаешь понимать – самогон в нашей ...

Оригинальный коктейль Манхеттен

  Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, оригинальных напитков и в наше время. Американцы и европейцы очень любят этот напиток, и популяризируют его всеми возможными способами. Бармены ...

Кокосовый ликер – весточка с Карибских островов

  Тропический вкус кокосового ликера уже давно покорил гурманов необычных алкогольных напитков. Его предпочитают пить в чистом виде, а также добавлять в коктейли. Содержание Малибу – особенность ликера и правила распития Вкуснейшие коктейли с изысканным ...

Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

  Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, крепленое вино или ликер, который должен улучшить усвоение пищи. Одним из самых популярных дижестивов является ликер Адвокат, который можно встретить практически ...

Болит голова с похмелья – в чем причины тревожных симптомов и как их устранить?

  Бурное вечернее застолье дает о себе знать ранним утром, и вы просыпаетесь от того, что у вас болит голова с похмелья. Вдобавок к этому отказывается нормально работать желудок, колотится сердце, ощущается сухость во рту, ...

Как делают банановый ликер

  Банановый ликер — насыщенный душистый напиток, в котором присутствует доля алкоголя. Компонентами для его изготовления становятся бананы, сладкий сироп, чистая вода и алкогольное содержимое. Обычно берутся спиртосодержащие напитки, это бренди, виски или водка. Содержание ...

Что делать при похмелье – исцеление организма дома и на работе

  Большинство людей, не зная, что делать при похмелье, лечатся на свой страх и риск. В результате им становится еще хуже, они чувствуют сильную боль, усталость и тревогу. Чтобы этого не произошло, давайте рассмотрим, что ...

Игристое вино Боско – вершина успеха компании Luidgi Bosca

  История винного дома Luidgi Bosca – это история пренебрежения правилами. Его эксперимент в винодельческом регионе Аргентины превратился в огромную компанию, которая предлагает высококлассные вина. В том числе и игристые, которые могут поспорить с продукцией ...

Что лучше приготовить к пиву?

  Приглашая гостей на пиво или даже собираясь выпить его в одиночестве, все задумываются о том, что приготовить к пиву. Пиво — напиток, который принято пить неторопливо и долго, поэтому есть рано или поздно захочется. ...

Как сделать Дайкири коктейль правильно?

  Одним из наиболее распространенных и популярных алкогольных напитков является дайкири коктейль, который обязан своей популярностью оригинальному и приятному вкусу, а еще достаточно простому способу приготовления по классическому рецепту. Содержание Характерные черты напитка Что входит ...

Бурбон в домашних условиях – готовим вместе

  Сегодня на полках магазинов можно найти хороший бурбон. Его у нас часто путают с виски, но это не беда. Беда – это высокая цена напитка. Если вас она не устраивает, то вполне можно приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]