Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу после наращивания. Однако не всегда дамы обладают информацией о том, как правильно умываться, имея искусственные ресницы. Сегодня мы затронем конкретно эту тему, рассмотрев её подробно.

Как правильно умываться с нарощенными ресницами



Виды нарощенных ресниц

Соболиные — требуют тщательного ухода, относятся к самым дорогим видам нарощенных ресниц. Обладают эластичностью, мягкостью, прочностью. Не утяжеляют веки, по толщине варьируются в пределах 0,10—0,25 мм.

Шёлковые — блестят на солнце, поскольку имеют глянцевую текстуру. Являются более плотными по сравнению с другими материалами, качественно подчёркивают голубые и карие глаза. Если сравнивать с цветом туши, шёлковые волоски имеют экстра-чёрный оттенок и толщину 0,20 мм.

Норковые — тонкие, лёгкие, более похожи на натуральные. С таким материалом легко создать 3D, 4D, 5D объём. Конечная работа смотрится дорого за счёт оптимальной толщины волосков в 0,12 мм.

Уход за ресницами сразу после наращивания



Мастер должен оповестить вас о том, что в ближайшие 5 часов после наращивания нельзя подвергать лицо какому-либо воздействию. Клей ещё не схватился полностью, поэтому не пытайтесь оценить работу на прочность. Не дёргайте волоски, не теребите веки и, конечно же, не умывайтесь.

Поскольку клейкая основа рыхлая, вы без труда сдвинете реснички при малейшем механическом воздействии. Отсюда появляется риск повреждения родных волосков и их фолликулов.

Опытные профессионалы и вовсе твердят, что нарощенные ресницы нельзя подвергать воздействию влаги в течение 12 часов после проведения процедуры. Если у вас есть такая возможность, следуйте совету. В иных случаях выдержите минимальный интервал в 5 часов.



В течение суток запрещается покрывать волоски тушью, красить веки тенями, использовать другую косметику, которая, так или иначе, повлияет на качество работы.

Правила умывания с нарощенными ресницами

  1. Высокие температуры вредят эпидермису, подвергая его преждевременному старению. Поэтому умывайтесь водой комнатной температуры, талой или едва тёплой. Дополнительно можете добавлять в жидкость немного ромашкового отвара.
  2. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете вести обычную жизнь, придерживаясь несложных правил. После утреннего пробуждения умывайтесь кипячёной или фильтрованной водой.
  3. Не используйте жидкость из-под крана, иначе реснички станут жёсткими. Содержащиеся тяжёлые металлы и примеси нарушат текстуру клея, вследствие чего сократится длительность носки искусственных атрибутов красоты.
  4. В процессе умывания ополаскивайте глаза водицей, но минимизируйте любое механическое воздействие на волоски. Ни в коем случае не трите веки, старайтесь вообще не дотрагиваться до ресниц.
  5. Существует поресничное и пучковое наращивание. Независимо от того, к какому способу прибегли вы, после умывания не вытирайте глаза полотенцем. Дайте влаге высохнуть естественным путём или слегка промокните веки салфетками.
  6. Категорически запрещается после умывания применять косметику для лица и глаз с жирной текстурой. Кремы, лосьоны, молочко — всё это способствует размягчению клея и опаданию искусственных атрибутов. Масла и вовсе растворяют основу, а также текстуру волосков, что отражается на длительности носки негативным образом.
  7. Если вы планируете красить веки и реснички в частности, в дальнейшем макияж придётся удалять. Подбирайте для этих целей специальную косметику с пометкой «Для снятия макияжа с нарощенных ресниц». Подобные средства не содержат спирта, масел и других запрещённых компонентов.
  8. Многие полагают, что после наращивания глаза нельзя умываться пенкой или муссом направленного действия. Данное утверждение ошибочно. Лёгкая текстура косметических средств не вредит материалу, если использовать косметику дозированно (1 раз в 2—3 дня). Единственное, что необходимо исключить, — хозяйственное и туалетное мыло.



Как умываться с нарощенными ресницами

  1. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипячёной, талой или фильтрованной. Не прибегайте к использованию водопроводной жидкости.
  2. Выдавите немного геля или пенки на ладонь, потрите руки между собой. Распределите мусс по лицу, стараясь не затрагивать веки и сами реснички. Ничего страшного, если это произойдёт.
  3. Смойте средство привычным образом, насухо вытрите кожу полотенцем, а реснички дополнительно промокните салфетками или оставьте высыхать естественным путём.
  4. Данный вариант умывания подходит в случае, если до этого на лице и глазах отсутствовал макияж. Если же на веках была подводка или тени, а на ресницах — тушь, заранее удалите косметику ватными палочками, смоченными в специальном средстве.


Как принимать душ или ванну с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

  1. Осуществление гигиены проводится в обычном режиме. С искусственными ресницами ничего не произойдёт, если не воздействовать на них агрессивными средствами. Тем не менее, манипуляции стоит проводить с крайней осторожностью.
  2. В процессе водных процедур не направляйте водную струю на зону глаз. Не трите ресницы и веки руками, старайтесь вовсе не воздействовать на них.
  3. Если вы любите подолгу залёживаться в ванне, избегайте тучи пара над головой. Он может ослабить клейкую основу и распарить волоски, что приведёт к сокращению срока носки.
  4. После процедуры мытья дайте волоскам высохнуть обычным образом на 30—40%. Затем ещё влажными расчешите их щёточкой для ресниц.



На море, в бассейн и баню с нарощенными ресницами

  1. Нарощенные ресницы желательно не мочить в солёной морской воде или других пресных источниках. В подобных условиях клейкая основа разрушается за короткий срок. Если прибавить ещё действие солнца, результат очевиден.
  2. Если вы предпочитаете нырять, тогда надевайте маску или плавательные очки. Вода не должна попадать на веки и искусственную атрибутику. Если по каким-либо причинам это произошло, после купания сразу ополосните реснички фильтрованной водой.
  3. Особое внимание уделяется посещению бассейна. Понятно, что хлор испортит нарощенные волоски буквально за 1 сеанс. Поэтому, если вы любите плавание, защищайте глаза вышеописанными приспособлениями.
  4. Под действием пара клейкая основа становится мягкой, поэтому ресницы нередко «сползают» после посещения термальных комплексов. Если вы любите париться, тогда выставляйте температуру не более 85 градусов и не сидите в кабинке долго.



После процедуры необходимо сделать выдержку сроком 5—12 часов, лишь спустя этот срок можно умываться. Выбирайте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Купайтесь в море с маской, не засиживайтесь в бане долго, ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.

Видео: правильное умывание с наращенными ресницами

Самые читаемые:

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как обустроить клетку для волнистого попугая
Заводя дома жив...
Как приучить кошку к лотку: полезные советы
Когда в доме по...
Как понять, что собака заболела: полезные советы
Нередко те, кто...
Как самостоятельно побороть депрессию
Под депрессией ...
Как сделать жвачку для рук в домашних условиях
Умный пластилин...
Как подготовить почву для посадки клубники
Как подготовить...
Как убрать царапины с ламината в домашних условиях
Ламинат — это т...
Как быстро снять жидкие обои со стены
Как снять жидки...
Как резать гипсокартон в домашних условиях
Многие выравнив...
Как стирать римские шторы: полезные советы
Римские шторы п...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как устранить засор в унитазе в домашних условиях
Засор в унитазе...
Как хранить кедровые орехи в домашних условиях
О пользе кедров...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Как ухаживать за ресницами в домашних условиях
Мужчина из Инди...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Применение камфорного масла для волос
Растительные ма...
Уход за осветленными волосами в домашних условиях
Многие девушки ...
Как вкусно приготовить гуся в духовке
Издавна гусь сч...
Как засолить кижуч в домашних условиях
Красную рыбу ис...
Как приготовить сироп для пропитки бисквита
Практически все...
Как перестать стесняться девушек: полезные советы
Как часто можно...
Что делать, если ребенок нервный и непослушный
Каждый ребенок ...
Можно ли беременным женщинам пить вино
В нашей стране ...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Как ухаживать за гарденией в домашних условиях
Гардения. Тем, ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе

Остеохондроз – это распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, а именно, позвоночника. Остеохондроз проявляется поражением межпозвонковых дисков и костных тканей. Остеохондроз может быть грудным, шейным и поясничным, в зависимости от локализации пораженных участков. Шейный остеохондроз часто сопровождается ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. Одна из самых живучих водорослей, которая портит внешний вид растений ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. Однако ситуации бывают разными, поэтому вопрос становится актуальным в любые ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. Рассмотрим меню уже заболевшего животного. Общие правила Запоминайте самые важные ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой причине хозяину необходимо вовремя предотвратить последствия заболеваний. Разберём главные аспекты ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, боулинге или других местах, где нужно разуваться. Согласитесь, ситуация щекотливая, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако денежные средства необходимо оригинально упаковать, чтобы виновники торжества поняли, от ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — никак. Большинство жителей нашей страны просыпаются именно в плохом настроении. ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. Оно долго хранит свою ценность даже без холодильника, приятно на ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, слизни успеют уничтожить приличную часть культурных посадок. Меньше словоблудия, больше ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы уже что-то менять. Предупреждаем сразу, дело это грязное. Особенно, если ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку прямо на улице. Все-таки занятие это не из чистых. Летящие ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется вопрос: как правильно хранить авокадо, чтобы он не испортился до ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая шуба или жилетка из меха песца – показатель достатка и ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести у себя дома не просто собачку и кошку, а дикого ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим его более подробно. Общие свойства арганового масла Продукт обрёл признание ...

Рейтинг@Mail.ru