Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу после наращивания. Однако не всегда дамы обладают информацией о том, как правильно умываться, имея искусственные ресницы. Сегодня мы затронем конкретно эту тему, рассмотрев её подробно.

Как правильно умываться с нарощенными ресницами



Виды нарощенных ресниц

Соболиные — требуют тщательного ухода, относятся к самым дорогим видам нарощенных ресниц. Обладают эластичностью, мягкостью, прочностью. Не утяжеляют веки, по толщине варьируются в пределах 0,10—0,25 мм.

Шёлковые — блестят на солнце, поскольку имеют глянцевую текстуру. Являются более плотными по сравнению с другими материалами, качественно подчёркивают голубые и карие глаза. Если сравнивать с цветом туши, шёлковые волоски имеют экстра-чёрный оттенок и толщину 0,20 мм.

Норковые — тонкие, лёгкие, более похожи на натуральные. С таким материалом легко создать 3D, 4D, 5D объём. Конечная работа смотрится дорого за счёт оптимальной толщины волосков в 0,12 мм.

Уход за ресницами сразу после наращивания



Мастер должен оповестить вас о том, что в ближайшие 5 часов после наращивания нельзя подвергать лицо какому-либо воздействию. Клей ещё не схватился полностью, поэтому не пытайтесь оценить работу на прочность. Не дёргайте волоски, не теребите веки и, конечно же, не умывайтесь.

Поскольку клейкая основа рыхлая, вы без труда сдвинете реснички при малейшем механическом воздействии. Отсюда появляется риск повреждения родных волосков и их фолликулов.

Опытные профессионалы и вовсе твердят, что нарощенные ресницы нельзя подвергать воздействию влаги в течение 12 часов после проведения процедуры. Если у вас есть такая возможность, следуйте совету. В иных случаях выдержите минимальный интервал в 5 часов.



В течение суток запрещается покрывать волоски тушью, красить веки тенями, использовать другую косметику, которая, так или иначе, повлияет на качество работы.

Правила умывания с нарощенными ресницами

  1. Высокие температуры вредят эпидермису, подвергая его преждевременному старению. Поэтому умывайтесь водой комнатной температуры, талой или едва тёплой. Дополнительно можете добавлять в жидкость немного ромашкового отвара.
  2. Когда заданный срок подойдёт к концу, можете вести обычную жизнь, придерживаясь несложных правил. После утреннего пробуждения умывайтесь кипячёной или фильтрованной водой.
  3. Не используйте жидкость из-под крана, иначе реснички станут жёсткими. Содержащиеся тяжёлые металлы и примеси нарушат текстуру клея, вследствие чего сократится длительность носки искусственных атрибутов красоты.
  4. В процессе умывания ополаскивайте глаза водицей, но минимизируйте любое механическое воздействие на волоски. Ни в коем случае не трите веки, старайтесь вообще не дотрагиваться до ресниц.
  5. Существует поресничное и пучковое наращивание. Независимо от того, к какому способу прибегли вы, после умывания не вытирайте глаза полотенцем. Дайте влаге высохнуть естественным путём или слегка промокните веки салфетками.
  6. Категорически запрещается после умывания применять косметику для лица и глаз с жирной текстурой. Кремы, лосьоны, молочко — всё это способствует размягчению клея и опаданию искусственных атрибутов. Масла и вовсе растворяют основу, а также текстуру волосков, что отражается на длительности носки негативным образом.
  7. Если вы планируете красить веки и реснички в частности, в дальнейшем макияж придётся удалять. Подбирайте для этих целей специальную косметику с пометкой «Для снятия макияжа с нарощенных ресниц». Подобные средства не содержат спирта, масел и других запрещённых компонентов.
  8. Многие полагают, что после наращивания глаза нельзя умываться пенкой или муссом направленного действия. Данное утверждение ошибочно. Лёгкая текстура косметических средств не вредит материалу, если использовать косметику дозированно (1 раз в 2—3 дня). Единственное, что необходимо исключить, — хозяйственное и туалетное мыло.



Как умываться с нарощенными ресницами

  1. Ополосните лицо водой комнатной температуры, желательно кипячёной, талой или фильтрованной. Не прибегайте к использованию водопроводной жидкости.
  2. Выдавите немного геля или пенки на ладонь, потрите руки между собой. Распределите мусс по лицу, стараясь не затрагивать веки и сами реснички. Ничего страшного, если это произойдёт.
  3. Смойте средство привычным образом, насухо вытрите кожу полотенцем, а реснички дополнительно промокните салфетками или оставьте высыхать естественным путём.
  4. Данный вариант умывания подходит в случае, если до этого на лице и глазах отсутствовал макияж. Если же на веках была подводка или тени, а на ресницах — тушь, заранее удалите косметику ватными палочками, смоченными в специальном средстве.


Как принимать душ или ванну с нарощенными ресницами

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

  1. Осуществление гигиены проводится в обычном режиме. С искусственными ресницами ничего не произойдёт, если не воздействовать на них агрессивными средствами. Тем не менее, манипуляции стоит проводить с крайней осторожностью.
  2. В процессе водных процедур не направляйте водную струю на зону глаз. Не трите ресницы и веки руками, старайтесь вовсе не воздействовать на них.
  3. Если вы любите подолгу залёживаться в ванне, избегайте тучи пара над головой. Он может ослабить клейкую основу и распарить волоски, что приведёт к сокращению срока носки.
  4. После процедуры мытья дайте волоскам высохнуть обычным образом на 30—40%. Затем ещё влажными расчешите их щёточкой для ресниц.



На море, в бассейн и баню с нарощенными ресницами

  1. Нарощенные ресницы желательно не мочить в солёной морской воде или других пресных источниках. В подобных условиях клейкая основа разрушается за короткий срок. Если прибавить ещё действие солнца, результат очевиден.
  2. Если вы предпочитаете нырять, тогда надевайте маску или плавательные очки. Вода не должна попадать на веки и искусственную атрибутику. Если по каким-либо причинам это произошло, после купания сразу ополосните реснички фильтрованной водой.
  3. Особое внимание уделяется посещению бассейна. Понятно, что хлор испортит нарощенные волоски буквально за 1 сеанс. Поэтому, если вы любите плавание, защищайте глаза вышеописанными приспособлениями.
  4. Под действием пара клейкая основа становится мягкой, поэтому ресницы нередко «сползают» после посещения термальных комплексов. Если вы любите париться, тогда выставляйте температуру не более 85 градусов и не сидите в кабинке долго.



После процедуры необходимо сделать выдержку сроком 5—12 часов, лишь спустя этот срок можно умываться. Выбирайте специальные средства для снятия макияжа с глаз. Купайтесь в море с маской, не засиживайтесь в бане долго, ополаскивайте лицо водой комнатной температуры.

Видео: правильное умывание с наращенными ресницами

Самые читаемые:

Как избавиться от плесени в стиральной машине
Стиральная маши...
Как избавиться от известкового налета в унитазе
Каждая хозяйка ...
Как избавиться от купероза на лице: полезные советы
Купероз – это ж...
Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях
Бельевые вши об...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как устроить праздник ребенку на день рождения
День рождения л...
Масло расторопши польза и вред для здоровья
Расторопша – эт...
Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях
В настоящее вре...
Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе
Женщина на прот...
Что делать, если болят мышцы после тренировок
Часто бывает, ч...
Как почистить кожаный диван в домашних условиях
Все владельцы к...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность
У каждого автов...
Как сушить боярышник в домашних условиях
Зимой иногда хо...
Как хранить груши в домашних условиях
Как хранить гру...
Оливковое масло для волос: способы применения
Натуральные мас...
Как быстро убрать засос на шее: 15 способов
Засос относится...
Маски для нарощенных волос: 7 домашних масок
В современном м...
Как удалить татуаж бровей в домашних условиях
Тенденция на пе...
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вяленая рыба по...
Как варить варенье из облепихи: 11 рецептов
Облепиха с давн...
Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов
Когда речь захо...
Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях
Тыква считается...
Как варить пшеничную кашу на воде: 4 рецепта
Пшеничная крупа...
Первая помощь при отравлении алкоголем
Современные пра...
Как правильно пить шампанское: полезные советы
Шампанское отно...
Как ухаживать за декабристом в домашних условиях
Вы знали, что в...
Как вырастить фикус в домашних условиях
Сегодня незаслу...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь санузел – это наиболее популярное место в доме. Им пользуется ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно найти множество способов борьбы без использования химических средств. Но некоторые ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну никак не идет. Что делать? Как приручить волнистого попугая к ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись к подобному вопросу со всей серьёзностью. Именно такие факторы, как ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но зачастую, заходя в дом, мы ощущаем лишь затхлый запах сырости. ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. Да и сейчас многие люди остаются верны своим предрассудкам. Что ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди сталкиваются друг с другом, поэтому избежать конфликтов достаточно сложно. Рано ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет макияж. Благодаря правильно выбранному оттенку, можно придать объём даже очень ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень важны все подготовительные этапы. Рассмотрим каждый подробно. Перекопка Некоторые дачники ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. Но перед эксплуатацией на полную катушку придется постараться, чтобы стекловолокно ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. Одним из самых тяжелых случаев считается ржавчина. Если следы вина, ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш народ привык искать его во всем. И верно. Потому что ...

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко покупаем туфли впритык, а иногда на размер меньше. Но вот ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать некоторые тонкости содержания. Дегу — хоть и крыса, но внешне ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. Эпидермис теряет эластичность, поры быстро загрязняются, появляются гнойные воспаления. Справиться ...

Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды

В жизни каждой девушки и женщины наступает момент, когда ей нужно выглядеть идеально. Свадьба, день рождения, встреча со старыми друзьями или одноклассниками, свидание – в эти моменты мы хотим произвести на окружающих хорошее впечатление. Но, ...

Рейтинг@Mail.ru