Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба. никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов. 3,5 ст.л. пшеничной клейковины, 4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей 1 ст.л. кукур. крахмала, 2 ст.л. СОМ, щепотку соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей 150 мл молока 0.5 %. В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180.
Что нельзя есть?. Блог пользователя Novikov Mike на 7я.ру
Мы состоим из того, что едим и пьем. Эта статья о самых вредных продуктах питания и о том, на что их можно заменить. Конечно, полезные продукты стоят существенно дороже, но лучше немножко дороже есть, чтобы потом не тратить огромные деньги на лечение ваших внутренностей. Мало кто верит во вред белого хлеба из муки высшего сорта, а ведь это – чистая правда. Очищенная от отрубей мука не содержит полезных веществ. Вопреки родительским советам такой хлеб не поможет детям вырасти, а лишь подарит.
1 яйцо или 2 яичных белка, 2 ст. л. кефира или йогурта, щепотка соли, 1/2 ч. л. подсластителя (если хотите), щепотка соды, 2 ст. л. измельченных до состояния муки овсяных отрубей или 1 ст. л. овсяных и 1 ст. л. зерновых отрубей. Этот рецепт мне нравится, во-первых, тем, что не надо угадывать какая порция правильная, чтоб не нарушать разрешенное количество отрубей и во вторых своей нежностью и вкусом. Перемешать все ингредиенты. Подогреть сковородку и если хотите (смотря какая сковородка).
Бездрожжевой домашний хлеб. Сообщество Кулинария на 7я.ру
200 г. ржаной муки грубого помола (см. Мука грубого помола), 150 г. пшеничной муки грубого помола, 50 г отрубей (какие есть) — если нет отрубей, тогда берите 200 г. пшеничной муки; 2 стакана кефира, 1 ст.л. топленого масла или жира, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и чуть овсяных хлопьев для присыпки. Тмин, кунжут по желанию. Муку грубого помола покупаю Гарнец смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто. Затем добавить остальной кефир и.
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ингредиенты: — большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) — 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей — 1 столовая ложка льняной муки — 1 чайная ложка какао порошка — 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) — около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: 1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля.
Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры. Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом. Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ингредиенты: — большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл) — 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей — 1 столовая ложка льняной муки — 1 чайная ложка какао порошка — 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого) — около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив) Приготовление: 1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости.
Пицца на дрожжевом тесте. Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось! Тесто: 100 мл. молока 0% 15 г живых дрожжей или 1 ст. сухих Сахзам щепотка 2 ст.л. овсяных отрубей ( я смолола в муку) 1 ст.л. клейковины 3 яйца (разделить на белки и желтки) 1 ст.л. мягкого творога 4 ст.л. СОМ 2 ст.л. кукурузного крахмала Соль щепотка В 100 мл. теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби.
Можно заменить цельнозерновую муку ? — цельнозерновая мука .
Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда? Спасибо
Пирожное Картошка (без сахара и масла) Состав: 100гр отрубей пшеничных, 200гр творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия), 2 сырых желтка, молоко. Приготовление: Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в.
Экстренная диета. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру
Энергетическая емкость диеты — 1300 калорий. за 7 дней можно потерять 4 кг не испытывая голода, больше — если заниматься спортом. Основные правила: пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл. Каждый раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата — готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку.
Стройняшки, поздравляю всех закончивших, удачи продолжающим:).
Выпила стакан воды с уксусом яблочным, съела яйцо вареное с ложкой кабачковой икры, запила все кофе с молоком. объелась. Кайф:) Копирую себе подходящие рецепты по «-60» и Дюкану (никто кстати не знает, где отруби овсяные купить?:(). Про результаты. Ну — все было не зря:) Визуально. Хотя с боками мне бороться и бороться еще, видно. Удачи всем кто продолжает, и начинает:) Удержать достигнутые результаты — тем кто закончил. Спасибо за компанию, без вас бы не справилась.
Individuale — спасибо:) рассказываю покупаешь воду донат. бутылок пять. ибо сначала будет крепить йогуртов в ашане с фруктами и без сахара. Спасают когда страстно хочется сладкого. отруби самые вкусные и дешевые в азбуке вкуса как ни странно. На них печешь блины — уже на атаке можно. две ложки отрубей две кефира и яйцо. Используешь как хлеб 🙂 бутеры и все такое сырники вкусно — тоже самое что в блинах только вместо кефира пачка творога. все читай на дюкандиет.ру — там все вкратце и понятно.
диета полезная :). Блог пользователя Individuale на 7я.ру
ДИЕТА Завтрак. За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров. Варианты или / или — Сыр 50 г + хлеб с отрубями или да муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100 граммах хлеба должно быть менее 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Фин Крисп, Круазетт и т.д.) / — Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 1 чайной ложки 20-25 грамм) / — Творожная запеканка (приготовленная на.
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.
Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
Сладкое для тех, кто на диете: кекс с отрубями и пастила из тыквы.
Я имею ввиду, чем можно заменить муку в блюдах где она добавляется чисто как связующее средство. Например в оладьи кабачковые я добавляю столовую ложку муки и в сырники тоже столовую ложку. И вот думаю чем ее бы таким заменить что бы поменьше колорий и что бы связывала так же хорошо. Повторюсь: речь не идет о блюдах где мука как большая составная часть (тесто там всякое, блины и проч выпечка)
салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из отрубей сделать муку, все смешать и ложкой выложить на разогретую сковороду. Обжарить сначала на максимальном огне с двух сторон, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Довести до готовности в течении 10-15 минут. ______________ 200 г – пачка творога обезжиренного, 2 табл. заменитель сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки отрубей овсяных, 1 чайная.
Свежая сдоба или полезный хлеб — что лучше беременным.
. А в случае, если тесто сырое, батон так и останется уплощенным. Минеральные вещества, такие, как фосфор, кальций, железо, а также витамины В 1 , B 2 , РР, содержащиеся в злаковых, сконцентрированы, главным образом, в оболочках зерен и, следовательно, при помоле зерна в значительной части удаляются. Поэтому в хлебе из муки грубого помола железа, например, в 4 раза больше, чем в хлебе из муки высшего сорта. Полезные беременным женщинам балластные вещества — целлюлоза (клетчатка) и гемицеллюлоза (они помогают справиться с проблемой запоров) — тоже сконцентрированы в оболочках зерен и в значительной мере утрачиваются при производстве муки. Поэтому содержание клетчатки в хлебе из ржаной муки и пшеничной муки грубого помола достигает 1,1-1,2.
. Мука-крупчатка готовится из твердых сортов пшеницы и отличается более крупными размерами частиц. Используется в основном для сдобного теста (например, для куличей). Мука 1-го сорта идеальна для хлебопечения и несдобных сортов хлебобулочных изделий* — булок, пирогов и т.д. Готовые изделия из нее медленно черствеют. Мука 2-го сорта содержит до 8% отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и темной. Темная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из нее пышные, с пористым мякишем. Используется мука второго сорта для выпечки белого хлеба и несдобных изделий. Обойная пшеничная мука содержит много отрубей и цвет ее желтоватый, а подчас с коричневым оттенком. Занимает первое место по содержанию витаминов и минера.
классификация хлеба — зерновой и цельнозерновой одно и тоже?
Из диетических соображений стала разбираться с видами хлеба и запуталась. Скажите мне пожалуста, что такое зерновой хлеб и отличается ли он от цельнозернового; цельнозерновой, грубого помола и с отрубями — это одно и тоже? Неотбеленная мука — это что?