Главная 16 Вторые блюда 16 Азербайджанская долма — Три сестры — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — Три сестры — пошаговый рецепт

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

  • Баклажан 6 Штук
  • Томат 6 Штук
  • Перец 6 Штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Баранина 0,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Салатный перец 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Нут 0,5 Стакана

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

2. В кастрюлю наливаю воду, довожу её до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Похожий видеорецепт "Азербайджанская долма «Три сестры»"

О admin

x

Check Also

Армянская долма из виноградных листьев — пошаговый рецепт

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

Антрекот свиной — рецепт

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами.

Антрекот с яйцом — рецепт

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль.

Антрекот с луком — рецепт

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям.

Антрекот с клюквой — рецепт

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. говяжьего бульона 3 Стакана воды 1 Стакан банки клюквенного соуса 2 Штуки муки 3 Ст. ложки соль и молотый черный перец по вкусу растительного масла 2 Ст. ложки большой сладкий лук, нарезанный 1 Ст. ложка Поставить кастрюлю с говяжьим бульоном и водой на сильный огонь и довести до кипения.

Антрекот с грибами — рецепт

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! 500-550 г Соль По вкусу Перец черный свежемолотый По вкусу Масло оливковое 4-5 Ст. ложек или растительное Шампиньоны 300 Грамм Как приготовить антрекот с грибами? 1. Мясо промойте.

Антрекот на сковороде — рецепт

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной.

Антрекот на гриле — пошаговый рецепт

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

Антрекот классический — пошаговый рецепт

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно.

Антрекот из телятины — рецепт

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки.

Антрекот запеченный — рецепт

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук.

Антрекот говяжий — пошаговый рецепт

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте.

Антрекот в фольге — рецепт

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом.

Антрекот в рукаве — рецепт

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку.

Антрекот в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Антрекот в аэрогриле — рецепт

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. Антрекот 500 Грамм Оливковое масло 2 Ст. ложки Перец 1 Щепотка Соевый соус По вкусу Чеснок 1-3 Зубчиков Сок лимона 2-3 Ст. ложек 1. Для начала необходимо вымыть и просушить говядину.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]