Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого.
Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в большом количестве соуса или собственном соку. В целом, это то же самое, что рагу, с той лишь разницей, что для соте используются только быстро готовящиеся продукты – именно скорость приготовления делает соте особенно вкусным.
Для приготовления соте могут использоваться разные продукты: сладкий перец, баклажаны, цукини, помидоры, лук, грибы и, конечно же, кабачки. В соте могут добавляться и кусочки курицы, либо куриные субпродукты – сердечки, печень, которые также быстро готовятся.
Мы расскажем, как приготовить на обед или ужин очень вкусное соте из кабачков. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если нужно что-то сготовить очень быстро, но чтобы было полезно и, конечно же, вкусно!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
- кабачки, 4 шт. (молодых)
- помидор, 4 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- луковица, 3 шт.
- морковь, 1 шт.
- зелень, 1 пучок (любая)
- тимьян, (сушеный или свежий)
- перец чили, (по вкусу)
- черный перец
- соль
Как приготовить соте из кабачков:
-
Используйте молодые кабачки среднего размера – их от семян и кожицы можно не очищать, лишь промыть и нарезать кубиками или брусочками как картофель для жарки.
Лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком, очистить и потереть на крупной терке морковь (можно ее нарезать мелко).
На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить их кипятком, затем снять кожицу и протереть мякоть через сито, либо измельчить блендером.
Измельчить чеснок и зелень.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками немного растительного масла для жарки, выложить сначала лук с морковью, жарить 5мин, помешивая, на среднем огне, добавить кабачки, жарить еще 5мин, затем помидоры и жарить еще около 10-15мин.
За 5мин до конца готовки добавить к овощам зелень и чеснок, все поперчить и посолить, перемешать.
Подавать соте из кабачков к столу можно как гарнир или закуску, горячим или холодным – по желанию.
Приятного аппетита!
К рецептуре можно добавить болгарский перец и другие овощи по вкусу – экспериментируйте!
Друзья, а как вы готовите соте из кабачков? Какие дополнительные продукты и специи используете для этого блюда? Поделитесь в комментариях своими рецептами!