Кулич в хлебопечке Панасоник 2500 не отнимет у вас много сил и времени, как опара. Просто заложите ингредиенты, а потом достаньте пышную и вкусную выпечку.
Этот рецепт пасхального кулича готовится на топленом молоке. Данный продукт придает куличу необычный аромат.
- дрожжи сухие ; 2,5 ч. л.
- 400 г муки
- пол чайной ложки соли
- 7 столовых ложек сахара
- 3 яйца комнатной температуры
- 170 мл топленого молока чуть теплого
- 50 г сл. масла
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- изюм или курага ; 100 г
Рецепт кулича для хлебопечки:
1. Заложите ингредиенты в ведро в таком порядке, как они указаны в ингредиентах. Если печете в другой модели, то соблюдайте порядок, как в инструкции.
2. Когда хлебопечь все смешает, заложите промытый изюм. Его нужно обсушить на салфетке.
Изюм желательно вымочить в течение часа в воде комнатной температуры, чтобы вышел диоксид серы, используемый при его хранении.
Тесто будет жидковатым, колобок может не получиться ; все так и должно быть.
3. Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic sd-2500 на программе «Основной быстрый», средняя корочка, это займет у вас около 2 часов вместе с замесом.
После бика выньте кулич. Чтобы придать ему желтый цвет, добавьте пару щепоток куркумы.
Если будете покрывать глазурью, то сделать это нужно в горячем виде. Тогда она не будет осыпаться и трескаться.