Главная 16 Кулич 16 Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Пасха — это особенный праздник, в канун которого в каждом доме готовятся традиционные блюда. Среди них особое место отводится куличу, который во многих областях называют пасхой, как и особое творожное изделие к этому празднику.

Обычно для пасхальной выпечки используются дрожжи. По этой причине те хозяйки, у которых мало свободного времени, предпочитают купить кулич в магазине. На самом деле существует и пасха без дрожжей, приготовление которой не требует больших временных затрат. Различные рецепты её приготовления представлены в нашем обзоре.

Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Чаще всего бездрожжевые пасхальные куличи пекутся из сладкого сдобного теста. Остановимся на некоторых особенностях его приготовления.

  1. Сдобное тесто может быть замешено на воде, молоке, кефире, сметане или простокваше. В некоторых случаях они не используются.
  2. Чтобы оно стало сдобным, в него добавляют масло, сахар и яйца.
  3. В сдобное тесто обычно кладут разрыхлитель или соду.

Рассмотрим подробнее несколько вариантов куличей из сдобного бездрожжевого теста.

За счёт использования двух видов теста эта пасхальная выпечка выглядит очень красиво и необычно, особенно на срезе.

  • сахар (300 г);
  • мука (1,5 стакана);
  • масло сливочное (50 г);
  1. Масло выложить из холодильника и дождаться, когда оно станет мягким. Растереть его с сахаром до однородного состояния.
  2. Желтки отделить от белков. Белки убрать на холод, а желтки разболтать вилкой и подмешать к масляной массе.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  3. Добавить в смесь молоко и ванильный сахар.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавить к остальным продуктам.
  5. Холодные белки взбить. Тонкой струйкой вылить в тесто, аккуратно мешая сверху вниз.
  6. Половину теста отлить в отдельную посуду. Смешать его с какао.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  7. В смазанные маслом и посыпанные мукой формы столовой ложкой выкладывать в шахматном порядке светлое и тёмное тесто.
  8. Когда формы будут заполнены на 2/3, поставить их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать приблизительно 25 минут.
  9. Для глазури сахар и яйца взбить. Покрыть верх остывших куличей. Для украшения использовать кондитерскую посыпку.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Это один из классических вариантов сдобных пасхальных куличей. Он порадует прекрасным вкусом и приятным запахом ванили и цукатов.

  1. Сливочное масло взбить. Затем растереть с половиной сахара и ванильным сахаром.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  2. Муку смешать с разрыхлителем для теста.
  3. Яйца смешать с оставшимся сахаром. Взбить добела.
  4. В широкую миску высыпать муку. Затем поочерёдно добавить к ней яйца и масло. Замесить тесто.
  5. Изюм распарить. Цукаты нарезать на мелкие кубики. Подмешать их в тесто.
  6. Смазанные маслом формы наполнить тестом наполовину. Поставить куличи в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  7. Для глазури смешать воду с сахарной пудрой. Смесь довести до кипения, а затем остудить. Покрыть глазурью остывшие куличи. Сверху красиво разложить цукаты.

Выпечка с миндалём обладает особым ароматом. А сок лимона и ваниль сделают вкус этого блюда просто незабываемым.

  • мука (400 г);
  • маргарин или масло сливочное (60 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (200–250 г);
  • молоко (150 мл);
  • сахарная пудра (200 г);
  • сок лимона (2 ст. ложки).
  • миндальная стружка (для посыпки).
  1. Маргарин или сливочное масло взбить вилкой.
  2. Сахар и яичные желтки растереть. Соединить с маслом. Постепенно ввести в смесь сок лимона.
  3. Изюм ошпарить кипятком, обсушить с помощью салфетки, а затем обвалять в муке или крахмале. Орехи раздробить ножом или в блендере.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  4. В масляную смесь добавить тёплое молоко и соду, перемешать. Затем порциями ввести муку.
  5. Высыпать в тесто подготовленные орехи, изюм, ванилин и лимонную цедру. Ещё раз всё перемешать.
  6. Тесто выложить в форму (или формы), смазанную маслом и посыпанную манкой, мукой или сухарями. Выпекать кулич при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  7. Для глазури в просеянную сахарную пудру влить сок лимона. Растирать деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы. Глазурь можно сделать цветной, добавив в неё пищевой краситель, апельсиновый сок или сироп.
  8. Остывший кулич дважды смазать глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Такой кулич не только легко готовится, но и не требует дорогих продуктов. Он имеет пористую структуру и очень красивый цвет на срезе.

  • какао (2 ст. ложки);
  • масло сливочное (2 ст. ложки);
  • сметана (2 ст. ложки);
  1. Мак залить небольшим количеством кипятка. Накрыть чашку тарелкой и оставить на полчаса.
  2. В глубокую миску вылить кефир, высыпать сахар. Взбить. Смешать с яйцами.
  3. Высыпать в смесь соду. Хорошо перемешать. Добавить растительное масло и снова смешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на то, которое готовят для оладий. Подмешать в него распаренный мак.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  5. Вылить тесто в смазанные постным маслом формы для куличей, заполняя их на 2/3. Выпекать при 160 градусах около часа.
  6. Для глазури в маленькую кастрюльку положить сметану и масло. Нагревать на медленном огне, пока сметана не закипит, а масло не расплавится. После этого добавить сахар и какао. Постоянно помешивая, варить около 8–10 минут. Остудить до комнатной температуры.
  7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Это вариант выпечки для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Минеральная вода в сочетании с содой насытят тесто пузырьками воздуха. В результате получится очень мягкая, тающая во рту выпечка.

  • мука (3 чашки);
  • яйца (4 шт.);
  • сахар (2 чашки);
  • сода (0,5 ч. ложки);
  • растопленное сливочное масло (1 ст. ложка);
  • сок лимона (2 ст. ложки);
  • сахарная пудра (150 г).
  1. Сахар, яйца и растительное масло взбить в блендере до образования устойчивой пены. Вылить смесь в миску.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  2. Добавить в миску соль, соду и лимонную цедру. Перемешать.
  3. Постепенно добавить к остальным продуктам муку. Вымесить до однородности.
  4. В конце замеса вылить в тесто минеральную воду.
  5. Заполнить тестом форму до половины. Поставить кулич в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
  6. Для глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком. Когда масса станет однородной, добавить в неё растопленное масло.
  7. Остывший кулич смазать глазурью дважды. Украсить цветной кокосовой стружкой или фигурной посыпкой.

Не в каждой семье на праздник готовят классическую пасху. Некоторые хозяйки предпочитают использовать творог для выпечки кулича без дрожжей. При этом можно добавить его непосредственно в тесто или сделать начинкой.

  • мука (2 ст.);
  • молоко (100 мл);
  • сахар (300 г);
  • изюм (50 г);
  • яйца (3 шт.);
  • сода (0,5 ч. ложки)
  • цедра апельсина.
  1. Апельсин помыть. Пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  2. Сахар растереть с творогом и апельсином. Убрать в холодильник.
  3. Изюм распарить в кипятке.
  4. Сахар взбить с яйцами.
  5. Добавить в смесь молоко, соду и цедру. Перемешать.
  6. Постепенно ввести в тесто муку. Замесить тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  7. Изюм обсушить, обвалять в муке. Смешать с тестом.
  8. Вылить тесто в форму для кекса с отверстием посередине. Испечь до готовности. Остудить.
  9. Отверстие в центре кулича наполнить творожной массой. Украсить посыпкой.
  • творог (750 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • яйца (12 шт.);
  • сахарная пудра (250 г);
  • изюм (150 г);
  • ванилин (на кончике ножа);
  • тёртая лимонная цедра.

Для глазури:

Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

  • сахар (120 г);
  • масло сливочное (10 г);
  • белый шоколад (30 г).
  1. Белки отделить от желтков. Убрать их на холод. Желтки растереть с сахарной пудрой.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  2. Масло взбить. Соединить с желтками.
  3. Творог добавить к масляной массе, растирать не менее четверти часа.
  4. Подмешать к тесту ванилин, цедру и распаренный изюм.
  5. Охлаждённые белки взбить. Осторожно смешать их с творожным тестом.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  6. Тесто выложить в форму для кулича. Выпекать на среднем жару 45 минут.
  7. Для глазури в воде распустить песок, довести до кипения. Шоколад натереть. Вместе с мягким маслом добавить в сладкую воду. Когда глазурь вновь закипит, снять её с огня и немного охладить.
  8. Покрыть кулич глазурью. Украсить цукатами и цветной посыпкой.

Приверженцы вегетарианской пищи также могут побаловать себя пасхальной выпечкой. Существуют особые куличи без дрожжей, в рецептуре которых отсутствуют запрещённые продукты.

Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

Эта выпечка станет украшением стола в семьях, где не едят пищу животного происхождения. В составе кулича нет яиц и сливочного масла. Кроме того, простокваша, на основе которой он приготовлен, может легко быть заменена минеральной водой.

  • мука (2 стакана);
  • морковь (150 г);
  • корица (1 ч. ложка);
  • простокваша (250 мл);
  • сахарная пудра (100 г);
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  • апельсиновый сок (2 ст. ложки);
  • тёртая цедра апельсина (1 ст. ложка).
  1. Очищенную морковь потереть на мелкой тёрке.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  2. В посуду с морковью вылить простоквашу. Добавить сахар и постное масло. Перемешать.
  3. В отдельной чашке смешать муку, корицу, соль и соду.
  4. Соединить обе смеси. При этом жидкую нужно порциями вылить в сухую, постоянно перемешивая. Полученное тесто должно напоминать не очень густую сметану.
  5. Орехи поджарить на сковороде. Нарубить острым ножом и подмешать в тесто.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом
  6. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Через четверть часа уменьшить жар до 160 градусов и выпекать кулич до готовности ещё около 40 минут.
  8. Для глазури апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой. Растирать, пока не получится однородная масса. Подмешать к глазури цедру и покрыть ею остывший кулич.
    Пасха без дрожжей: рецепты и фото, варианты с творогом

При приготовлении современной бездрожжевой пасхи используются не только классические продукты. При желании можно создать настоящий шедевр, взяв на вооружение пасхальные традиции других народов.

Это пасхальное лакомство предназначено для гурманов, которые в праздник хотят побаловать себя и близких чем-то особенным. Конечно, такой десерт потребует немалых материальных вложений и несколько больше времени, чем традиционная выпечка без дрожжей. Но великолепный вкус стоит таких затрат.

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]