Главная 16 Кулич 16 Кулич пасхальный — 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный — 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный ; 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

И снова здравствуйте!! Сегодня, как я и обещала, мы продолжаем подготовку к Пасхе и рассмотрим еще пару способов приготовления пасхальных куличей. Именно эта выпечка является традиционной и обязательной на праздничном столе.

Напомню, что в предыдущей статье, мы с вами подробно рассмотрели достаточно не сложный, но в тоже время очень вкусный рецепт кулича с белковой глазурью. В этом посте вы узнаете новые секреты готовки пасхальной выпечки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Также не забывайте, что помимо приготовления куличиков, нужно обязательно красить яйца, а если есть желание, можно и что-нибудь смастерить своими руками, например изготовить поделку в виде кролика, курочки. Это будет отличным дополнением к пасхальному столу.

И прежде чем перейти непосредственно к самому процессу готовки, я как всегда хочу поделиться с вами советами приготовления данного лакомства, чтобы уже в процессе описания рецептов не повторяться.

  • Перед готовкой нужно быть положительно настроенным и иметь светлые мысли. В процессе не шуметь и не ругаться, никуда не торопиться.
  • В комнате должно быть достаточно тепло, а также должно быть полное отсутствие сквозняков.
  • Продукты используйте высокого качества, свежие, не экономьте. Заранее их подготовьте, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку обязательно нужно просеивать два раза.
  • Дрожжи лучше всего использовать живые.
  • Цукаты, изюм и другие фрукты перед добавлением в тесто должны быть сухими.
  • Вымешивать тесто нужно руками и достаточно долго.
  • Тесто должно подходить в три раза: опара, основной подход, расстойка в формах.
  • Желательно формы для куличей использовать узкие и высокие.
  • Формы должны быть смазаны сливочным маслом или выстелены пергаментной бумагой.
  • Обычно куличики выпекают уже в разогретой духовке.
  • Остужайте выпечку на боку, периодически поворачивая изделие.
  • Глазурь и декорацию выполняйте на свой вкус.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Ну а мы подошли к самому главному, непосредственно к самому процессу работы. Вашему вниманию предлагается очень подробный фото вариант. Я надеюсь, что вам будет все понятно и результат вас порадует. Глазурь делаем из сахарной пудры и белков.

1. В первую очередь дважды просейте муку, делать это надо обязательно, чтобы мука насытилась кислородом.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. Изюм промойте, залейте кипятком на 10 минут, а затем слейте воду. Разложите на чистое полотенце, чтобы он хорошо просох.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

В итоге у вас должен получиться набухший, но сухой изюм.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Теперь займемся приготовлением опары. Возьмите один стакан молока, лучше домашнего, и нагрейте его до теплого, но не горячего состояния.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. Возьмите две пачки живых дрожжей, и поломайте их в глубокую чашу или кастрюльку.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. Затем при помощи ложки хорошо разомните их, превратив в крошку.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Далее добавьте к дрожжам 3 столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и 3 столовые ложки муки. Влейте 1 стакан подогретого молока и все хорошо перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. После полного растворения дрожжей, их необходимо накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

8. В ковшик налейте два стакана молока и доведите их до кипения, но кипятить не надо.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

9. А в глубокую тарелку насыпьте две горсти подготовленной муки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

10. Затем 3 столовые ложки сахара.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

11. И как только у вас закипит молоко, его надо будет влить в эту мучную массу.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

12. Молоко вливайте медленно, постоянно смешивая его с мукой. Причем лучше всего это делать деревянной ложкой.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

13. Мука должна как бы завариться от горячего молока.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

14. Посмотрите на наши дрожжи, они должны то подниматься, то опускаться, то есть бродить.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

15. Как только мука с молоком остынет и станет теплой, влейте туда дрожжевую массу.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

16. Размешайте все до однородного состояния.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

17. Вот так должна выглядеть получившаяся опара.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

18. Готовую опару снова накройте и оставьте подходить в теплом месте на 2 часа. И следите за тем, чтобы не было никаких сквозняков.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

19. Самое время заняться приготовлением теста. Отделите 25-30 куриных желтков и добавьте к ним примерно кг сахара. Взбейте миксером.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

20. Взбивать нужно долго, минут 5-10, чтобы масса получилась ровной. А сахар добавляйте постепенно.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

21. В результате у вас должна получиться слегка беловатая масса.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

22. Посмотрите, как теперь выглядит наша опара.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

23. Влейте к опаре желтки с сахаром и все перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

24. Возьмите сливочное масло и растопите его на водяной бане.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

25. Теперь постепенно насыпайте муку и замешивайте тесто руками. В процессе добавьте сметану, сливочное масло и ванилин. Вымешивайте тесто долго, не торопитесь.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

26. Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось не жидкое и не слишком плотное. Накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить часа на 1,5. Затем снова вымешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

27. Смешайте цукаты и изюм с небольшим количеством муки, чтобы они лучше соединились с тестом.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

28. Добавьте эту смесь к тесту, вновь все перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

29. Возьмите формочки и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Наполните их тестом на 1/3.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

30. Заполненные формы накройте полотенцем и оставьте минут на 30 в теплом месте. Далее отправьте выпекаться в разогретую духовку до 160 градусов минут на 40-60.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

31. Пока пасочки пекутся, приготовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с яичным белком. Можно брать больше продуктов, главное запомните, что на один белок идет 1 стакан сахара.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

32. Взбивайте миксером минут 10.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

33. Вы должны получить густую и белую массу. В конце добавьте сок лимона и перемешайте. Глазурь готова.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Глазурь лучше готовить уже тогда, когда выпечка будет готова, и остывшая, чтобы сразу ее нанести на верхушку изделия.

34. Когда ваши куличи испекутся, дайте им полностью остыть, затем смажьте белковой глазурью и украсьте посыпкой.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Приготовленные по этому рецепту куличи получаются очень нежными и мягкими.

А следующий вариант своеобразная палочка-выручалочка, когда времени на готовку совсем нет, а хочется именно домашней выпечки. На помощь вам придет хлебопечка, если у вас такая имеется))

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

1. В чашу налейте подогретое молоко и растопленное масло, насыпьте дрожжи. Затем добавьте желтки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. Насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте цукаты или изюм. Поставьте режим ;Хлеб ; или ;Сдоба ;.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Хлебопечка сама замесит тесто, а затем испечет кулич. Вам останется только украсить его по своему усмотрению.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Как вы поняли, ваша основная задача, подготовить все продукты, а все остальное за вас сделает техника!!

Сложно говорить, что в этой выпечке относится к жанру классики, ведь у каждого свой любимый рецепт. Я предлагаю вам познакомится со следующим видом пасхального хлеба на сухих дрожжах и со сметаной.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

1. Сначала приготовим опару. Для этого соедините сухие быстродействующие дрожжи с ложкой сахара и 50 мл теплого молока. Все перемешайте и накройте полотенцем, оставьте в покое минут на 15, чтобы поднялась ;шапочка ;.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. А в это время отделите белки от желтков. В желтки добавьте половину оставшегося сахара и хорошо разотрите вилкой. Цвет смеси должен поменяться с желтого на белый.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Теперь взбейте белки миксером на средней скорости, при этом потихоньку добавляйте оставшийся сахар. У вас должна получиться легкая и воздушная пена.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. Возьмите 50 грамм сливочного масла и растопите его на водяной бане. Добавьте 50 грамм муки и перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. Соедините взбитые желтки с сахаром с подросшими дрожжами.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Перемешайте смесь венчиком.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. Растопите оставшееся масло, остудите и струйкой влейте во взбитые белки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

8. После введите сметану и размешайте все до однородности.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

9. Добавьте экстракт ванили и соедините с дрожжевой составляющей. Хорошо все перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

10. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешайте вязкое тесто. Накройте готовое тесто и оставьте его на часа 2 в теплом месте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

11. В подошевшее тесто добавьте заранее распаренный и обсушенный изюм. Хорошо его перемешайте с тестом.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

12. Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом. Заполните примерно наполовину готовым тестом. Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов, на 40-45 минут.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

13. Остывшую выпечку украсьте глазурью или растопите шоколад и посыпьте орехами.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Не стоит забывать, что особым спросом пользуется и творожная пасха. Об этом кстати есть отдельная статья, если пропустили, смотрите здесь.

Ну а сейчас я вам предлагаю приготовить особую пасочку с ликером и сливками, получается очень вкусно.

  1. Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
  2. Далее залейте их ликером и оставьте на 1 час.
  3. Возьмите творог и протрите его через сито вместе с размягченным сливочным маслом.
  4. В творожную массу добавьте сухофрукты и цукаты, а также ликер, в котором они были замочены. Затем положите ванильный сахар и все перемешайте.
  5. Сливки необходимо взбить вместе с сахарной пудрой при помощи миксера в пену.
  6. Аккуратно их добавьте к творогу, перемешав лопаткой сверху вниз.
  7. Возьмите пасочницу, застелите марлей, и переложите в нее плотно творожную массу.
  8. Закройте марлей форму, установите гнет и поставьте на блюдце, убрав в холодильник на сутки. По истечении времени, аккуратно вытащите пасху и украсьте по своему вкусу.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Вот еще один достаточно интересный и простой вариант приготовления, справится даже начинающий. Как всегда все подробно описываю и демонстрирую, будут вопросы пишите, обсудим.

1. Приготовим опару. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи и пудру. Оставьте минут на 10.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. Просейте муку, смешайте ее с корицей и солью.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Теперь вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Влейте опару, перемешайте, затем добавьте замоченный заранее изюм.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. Все хорошо вымешайте до однородной массы.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. Замесите тесто в шар.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. Сформируйте из подошевшего теста шарики и выложите их на бумагу для выпечки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

8. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке, минут 40. Сверху можно покрыть кремом.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Такой вариант маленьких пасочек очень удобный, быстро все скушаете, за один миг!! А также для тех, у кого нет специальных формочек.

Видео о том, как приготовить кулич на Пасху в мультиварке

А пробовали ли вы когда-нибудь делать тесто для нашего изделия на кефире с маргарином и маслом?! Нет!! Тогда срочно смотрите следующий сюжет, тем более выпечка будет происходить в мультиварке, так что пасхальный хлеб точно пропечется как надо.

Знаю, что не все любят дрожжевое тесто, поэтому предлагаю вариант бездрожжевых куличиков и с лимоном. Но тесто обязательно заводите на кефире, чтобы выпечка получилась пышной.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

1. Возьмите лимон и хорошо промойте его под горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с кожурой и измельчите в блендере.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. К лимону добавьте сахар и масло, все перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Теперь налейте кефир, вбейте яйца и добавьте соду, вновь перемешайте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. В самом конце насыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. Возьмите пергаментные формы и смажьте их маслом, поставьте в чашу мультиварки. Заполните их до половины готовым тестом. Поставьте на режим ;Выпечка ; и выпекайте минут 40-60.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Готовность проверьте зубочисткой.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. Когда куличики остынут, украсьте их любой глазурью.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Такое изделие можете выпекать и в обычной духовке, а не в мультиварке.

Сейчас еще рассмотрим очень интересный рецепт, познакомилась я с ним в прошлом году, в гостях, у подруги, и записала для себя. Делюсь и с вами.

  • Мука – 1кг;
  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ст.л. или живые 25 гр.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 100 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Цукаты – 100 гр.;
  • Ванилин – ½ пакетика;
  • Ромовая эссенция – 4 капли.
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Кондитерская посыпка ; любая.

1. Подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. Затем добавьте 1/3 просеянной муки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Хорошо размешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте в покое, чтобы наша опара подошла.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. Опара должна подойти в течении 30 минут. А в это время отделите желтки от белков. И взбейте желтки с сахаром и ванилином. А белки с солью до получения пышной пены.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. Добавьте в подошевшую опару взбитые желтки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Не спеша перемешайте и добавьте размягченное масло.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. Снова перемешайте и введите взбитые белки.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

8. Не торопясь перемешайте массу, и начинайте порционно насыпать оставшуюся просеянную муку.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

9. Когда тесто станет густым, начинайте вымешивать его руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

10. Тесто будет подходить в течении часа. Поэтому в это время промойте и запарьте изюм, а затем просушите его.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

11. Добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешав их немного с мукой. Налейте ромовую эссенцию. Вымесите тесто заново и снова оставьте накрытым в течении 30 минут.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

12. Распределите тесто по формочкам на 1/3, смазав их маслом.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

13. Поставьте заполненные формы на противень и дайте еще мнут 10 им постоять в тепле.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

14. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

15. Для приготовления глазури, смешайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбейте венчиком и накройте пищевой пленкой. Как только выпечка будет готова, сразу же украсьте глазурью куличи и посыпьте присыпкой.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Если вы хотите сделать расписные изделия, то в глазурь или крем добавляйте натуральные или пищевые красители и при помощи кондитерских насадок придумайте и изобразите украшение. Так же можно использовать горячий шоколад, орехи.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Или сделать декор из мастики.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

Предлагаю вашему вниманию еще один видео сюжет не совсем обычного и привычного способа готовки. Получается достаточно сытно и вкусно.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

В принципе продукты те же самые, но добавляется творог. Вообщем смотрите и увидите все сами.

Кулинарный рецепт от Юлии Высоцкой к Светлому празднику Пасхи

И в завершении хочу поделиться рецептом от известной домохозяйки, ведь ее кулинарные шедевры любят все. А если у вас нет возможности посмотреть видео от Ю. Высоцкой, то для вас ее подробный мастер-класс.

1. Шафран необходимо замочить в небольшом количестве воды.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

2. Цедру от апельсина натрите на мелкой терке.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

3. Стручки кардамона необходимо разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, добавив цедру апельсина и ванильный сахар.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

4. Изюм промойте и замочите в воде.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

5. 300 мл молока чуть-чуть подогрейте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

6. Половину теплого молока отлейте и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте 150 гр. просеянной муки и заведите опару. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

7. Оставшееся молоко еще раз подогрейте и положите в него размягченное масло. Дождитесь, чтобы оно растопилось.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

8. Теперь взбейте 3 желтка с сахаром и продолжая взбивать, влейте молоко с маслом, добавьте наши молотые специи и ванильный экстракт, плюс процеженную шафрановую воду.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

9. В опару добавьте немного просеянной муки и 1/4 ч. ложки соли, затем желтково-молочную массу. Далее нужно постепенно вводить оставшуюся муку, вымешать тесто руками. Оставить его на 2 часа в теплом месте.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

10. Далее взбейте белки с щепоткой соли.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

11. В готовое тесто добавьте отжатый изюм, взбитые белки и аккуратно еще раз вымесите тесто. Смажьте формочки сливочным маслом и распределите тесто до половины. Оставьте их минут на 30 в покое.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

12. Далее поставьте их в разогретую духовку, большие куличи выпекайте минут 40-50, поменьше ; 25-30 минут. Через 20 минут выпекания смажьте изделия желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Кулич пасхальный - 10 самых вкусных рецептов с пошаговым описанием на Пасху 2018

В этот раз я очень хотела предоставить вам как можно больше разных и проверенных рецептов для приготовления удачного и вкусного теста для куличей, чтобы вы смогли выбрать то, что искали, и чтобы все по полочкам было разложено. Надеюсь мне это удалось выполнить.

А вот в следующей статье будем учиться готовить разную глазурь для нашей выпечки. Так что заходите почаще, будет интересно.

О admin

x

Check Also

Девчата — Необычный пасхальных кулич Соблазнительный

Наверное, невозможно себе даже представить пасхальный стол без пахучего, красивого и изумительно вкусного кулича. Его пекут с особым трепетом и стараниями. Но традиционные пасхальные рецепты из года в год заменяются на более современные и сложные комбинации продуктов для пасок.

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба!

Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Александрийское тесто для куличей пошагово – это просто бомба! Всю страстную неделю, кроме пятницы, хозяйки готовятся к Пасхе 2017, выпекая пасхальные куличи.

Царская творожная пасха без выпечки

Сахарная пудра – 50 г Сливочное масло – 50 г Кондитерская посыпка – по вкусу Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов.

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки ; это обязательный атрибут на столе к празднику Светлого Христового Воскресения. Это блюдо готовится в специальных формах ; пасочницах, имеющих вид усеченной пирамиды.

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно, Экономия-это просто!

Пасхальные куличи: быстро, недорого и очень вкусно Сегодняшний пост будет коротким, но очень полезным для тех не ленивых �� хозяек, которые на светлый праздник Святой Пасхи сами пекут или хотят испечь вкусные пасхальные куличи.

Рецепты пышного, ароматного панеттоне

Рецепты пышного, ароматного панеттоне — традиционного итальянского кулича Паннетоне ; итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич.

Лучшее тесто для куличей на Пасху

Лучшее тесто для куличей на Пасху . Учимся делать влажные мягкие куличи Если вы решили отказаться от покупных куличей и порадовать близких и гостей в праздник Светлой Пасхи ароматной сдобой собственного приготовления, в этой статье вы найдете простые рецептуры на любой вкус.

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта

Пасхальные куличи: 3 самых простых и проверенных рецепта Коллекция проверенных рецептов куличей от Рамблер/Семьи. Все обязательно получится! В наш стремительный век мастерство выпечки пасхальных куличей уходит в прошлое.

Пасхальная выпечка

Автор: Оксана Дата: 2017-04-01 Сметана – 350 гр. Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу) Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст. Растительное масло – 0,5 ст. Сода – ½ ч.л. Изюм без косточек ; горсть Белый шоколад – 1 плитка Сливочное масло – 1 ст.л. Молоко – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Изюм следует промыть и залить горячей водой минут на 15, затем слить воду и обмокнуть сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Пасхальные зайцы и куличи детские — кулинарный рецепт

Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) 6-7 стак. Яйцо куриное (в тесто-3, смазка, глазурь-1) 4 шт Дрожжи (свежие) 50 г Сахар 1.3 стак. Молоко 400 мл Маргарин 130 г Соль Сахарная пудра (+ сок лимона, глазурь) Изюм (по желанию) Ставим в теплое место для брожения примерно на 1 час.

Пасхальные куличи для детей, Детские рецепты

Близится один из самых больших православных праздников – Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство.

Пасхальные рецепты — куличи и творожные пасхи — Вкусная еда

Рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи есть у каждой хозяйки. Но готовить одно и то же скучно, хочется ощутить новый вкус и аромат в этот светлый праздник. Подборка пасхальных рецептов с пошаговыми фото сайта Вкусная еда поможет вам выбрать самые вкусные, красивые и ароматные куличи и пасхи.

Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой — Перчинка хозяюшка

Каждая хозяйка хочет,чтобы её пасхальный кулич был самым вкусным и красивым.Сейчас в магазинах ассортимент украшений из сахарной мастики довольно большой.И цыплятки с яичками,и всевозможные весенние цветы,разноцветные посыпки и шоколадные крошки,серебряное и золотое драже,всего даже и не вспомнишь.

Помадка для Пасхи: как сделать глазурь для куличей на Пасху

Рецепт белой глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет Лучшие рецепты глазури на пасху для пасхального стола. помадка на пасху и куличи - лучшие рецепты Рецепт глазури на Пасху: помадка для куличей, которая не липнет: как готовить 1. В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет.

Как приготовить пасху в духовке: пошаговый рецепт

Вкусный и простой пошаговый рецепт пасхи в духовке: как испечь кулич 1 кг Мука белая высшего сорта 2 ст. л. Сухие дрожжи 200 мл молоко 6 шт. Куриные яйца 6 зерен Кардамон 400 г Сахар-песок 300 г Сливочное масло 100 г Миндаль 150 г изюм 50 г Цукаты 100 г сахарная пудра 1/2 ст. л. Лимонный сок Рецепт пасхи в духовке, конечно, предполагает приготовление опары.

Вкусно, как дома! Пасхальные куличи с изюмом (на опаре)

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи! Пусть у всех Вас каждый день будет на столе пища, в сердцах доброта, а в душе — гармония! Здоровья Вам и всевозможных благ! Молоко - 1,5 стакана Масло сливочное - 200 гр. Дрожжи сырые (пресованные) - 50 гр. Сахар - 1,5 стакана Соль - 1 неполная чайная ложка Ванилин - 1 пакетик Изюм (без косточек) - 150 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Сок лимона - 1 столовая ложка Первым делом промываем и если нужно замачиваем изюм.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]