Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.
Мы часто 1073;ываем недовольны чем-то в своей жизни и о 1073;ещаем се 1073;е начать менять се 1073;я, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто 1073;ывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.
Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто спосо 1073;ен поддержать и подсказать.
Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.
Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Что 1073;ы до 1073;иться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, что 1073;ы в жизни что то 1073;ыло по-другому. Но лю 1073;ые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-ни 1073;удь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут 1073;ыть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена ра 1073;оты, о 1073;разование, начало со 1073;ственного 1073;изнеса, и кординальными: замужество, рождение ре 1073;ёнка.
Портал создавался для того, что 1073;ы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас 1073;олее привлекательно.
Определите для се 1073;я, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.
Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего
Всем известно, что европейцы большее внимание уделяют празднованию Рождества, стараясь справить его за семейным столом. Но и Новый год проходит весело в кругу близких и друзей. Сегодня мы поговорим о том, как встречают Новый год во Франции.
Вся Европа 31 декабря не только провожает старый год и готовится к встрече нового, но и отмечает день Святого Сильвестра. Французы, равно как и остальные жители Европы в этот день предпочитают веселиться, гулять, пить и есть. Французы выходят на улицу в праздничных маскарадных костюмах, за что получают прозвище Сильвестр-клаусов.
Если Рождество во Франции по традиции отмечается дома, то Новый год французы предпочитают встречать в ресторанах или гостях, надев веселые остроконечные колпаки, и осыпая друг друга конфетти. Любимым развлечением французов считается новогодняя лотерея. Призы, конечно же, шуточные, но можно выиграть даже индейку, курицу или поросенка.
По одной из версий впервые новогодняя елка появилась именно во Франции. Историки утверждают, что примерно 400 лет назад первая новогодняя елка была наряжена в Эльзасе. Это украшенное дерево так понравилось французам, что они решили и дальше продолжать эту традицию. Ну а вслед за французами эту идею подхватил и весь мир.
Украшенные новогодние елки стоят не только в домах, но и на улицах, а также во всех соборах. Вокруг елок проводят праздничные выступления и новогодние программы и концерты. Кроме новогодней елки французы любят украшать свои дома и праздничные столы букетами цветов и ветками омелы. По преданию ветка омелы приносит удачу в дом на весь следующий год.
Во Франции Дед Мороз зовется Пер Ноэлем. Он приезжает на ослике с корзинкой подарков и проникает в дом через камин. Подарки Пер Ноэль кладет в детские башмачки, оставленные у камина, так как и сам французский Дед Мороз носит деревянные башмачки. Дети кладут в свои башмачки угощение для Пер Ноэля, так как верят, что иначе ночной гость не оставит им подарков.
Дети верят, что если вести себя хорошо весь год, то к ним в гости обязательно придет Пер Ноэль с подарками. А вот к непослушным детям приходит напарник Пер Ноэля, Пьер Фуетар, который наказывает их за непослушание. Однако из боязни быть наказанным в новогоднюю ночь французские дети ведут себя хорошо весь год, за что получают заслуженные подарки от Пер Ноэля.
Если на рождественском столе гвоздем программы является гусь или индейка, а на десерт подается рождественское полено. То новогодний стол отличается большим разнообразием и богатством. Так, на новогодний стол французы стараются подать самые разнообразные деликатесы: гусиную печень фуагра, кровяные колбасы, запеченных индейку и гуся, головы свиней с бобами, горохом, каштанами, фасолью или чечевицей, лобстеров, омаров, дичь и прочие разносолы.
На десерт подаются различные сладости и фрукты. Но традиционный новогодний французский десерт это праздничный сладкий пирог с одним бобом. По традиции человек, который съест боб, становится ;Бобовым королем ; и все должны его слушаться в новогоднюю ночь. Ну и, конечно же, какой новогодний стол без французского вина.
Вино буквально льется рекой, при этом хозяева стараются удивить своих гостей самыми лучшими и изысканными сортами вина.
Пожалуй, самая известная французская новогодняя традиция это поджигание рождественского полена, которое изготавливается на Рождество и стоит до Нового года.
Особенно любят эту традицию дети. Вся семья выходит на улицу и собирается вокруг полена. Глава семьи поливает полено коньяком и маслом, а дети поджигают его, после этого вся семья на несколько мгновений замирает вокруг огня, вероятно, загадывают желания. Когда полено сгорает дотла, вся семья собирает оставшиеся угольки и пепел и кладут их в мешочек, где и хранят до наступления следующего нового года. Считается, что этот волшебный мешочек весь год защищает семью от неприятностей.
Другая не менее известная новогодняя традиция связана с французским вином. Считается, что настоящий винодел и ценитель вина обязательно поздравит с Новым годом не только близких и друзей, но и свою самую лучшую бочку с вином. Да, да, не удивляйтесь. Ведь вино для французов представляет особую гордость. По традиции винодел произносит в честь винной бочки хвалебную речь, произносит тост и чокается с ней, желая себе и другим хорошего урожая в следующем году.
Однако в полночь французы чокаются бокалом шампанского, а вот продолжают новогоднее застолье уже вином. Причем к отдельным блюдам и десертам подается специально отведенное для этого вино.