Главная 16 Блины 16 РЖАНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ
Куда утилизировать старую закваску после кормления, этим вопросом я задавалась каждый раз, когда приходило время кормить ее. Выбрасывать остатки всегда жалко, ведь эта сильная заквасочная масса уже как родной живой организм, который мог бы еще послужить.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ

Куда утилизировать старую закваску после кормления, этим вопросом я задавалась каждый раз, когда приходило время кормить ее. Выбрасывать остатки всегда жалко, ведь эта сильная заквасочная масса уже как родной живой организм, который мог бы еще послужить. В случаях, когда хлеб еще не закончился, а время подкормки подошло, из остатков предлагаю печь ржаные блины. Они прекрасно подходят для не сладких начинок, таких как сливочный сыр, рыба или икра.

Однако, следует помнить, что закваска, это не дрожжи, и с ней все чуть подольше.

  • 150 гр ржаной закваски (зрелой)
  • 100 гр воды
  • 50 гр цельнозерновой ржаной муки
  • 50 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 150 мл воды
  • 500 мл теплого молока
  • 100 гр ржаной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. сахара

Смешать ингредиенты для опары и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре подниматься. Я иногда ставлю такую подошедшую опару в ночь в холодильник, утром рано достаю, ставлю на 30 градусов в духовой шкаф на режим низ без обдува и прогреваю ее до комнатной температуры, перехожу к следующему этапу.

По прошествии времени добавить в готовую опару ингредиенты для теста и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, но вообще, закваска любит жару и температуру от 24-30 градусов (я так же ставлю в духовой шкаф, но следите за тем, что бы духовка не перегрелась и не перегрела чашу с тестом).

Выпекать на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон. Подавать с маслом, медом, вареньем или сметаной.

Можно нафаршировать любой сладкой и несладкой начинкой. Блинчики получаются не очень тонкими, средней толщины, можно больше разбавить водой для более жидкой консистенции теста и, соответственно, меньшей толщины блинов.

Количество сахара в рецепте зависит от закваски, насколько она активная. Так как сахар полностью перерабатывается в процессе брожения теста, то блины получаются совсем несладкими. Дырочки на блинчиках появляются на сковородке, когда лопаются пузырьки воздуха, довольно крупные.

Если не переворачивать блины, а запекать только на одной стороне, прикрыв крышкой, они получаются еще крупнее.

О admin

x

Check Also

Блины с творогом: пошаговый рецепт, фото, как приготовить творожную начинку с изюмом для блинов

Родина кулинарного изделия "Блины с творогом": Россия Пшеничная мука – 300 грамм; Куриное яйцо – 4 штуки; Молоко – 650 миллилитров; Творог – 650 грамм; Сметана – 150 грамм; Соль – 10 грамм; Сахар – 140 грамм; Ванильный сахар – 10 грамм; Изюм – 100 грамм; Разрыхлитель теста – 3 грамма; Подсолнечное масло – 100 грамм; Сливочное масло – 50 грамм.

Блины на кефире с мясной начинкой, Мои любимые рецепты

Пицца - давно интернациональное блюдо! 17/04/2018 Несколько интересных фактов о пицце. 05/04/2018 Вегетарианство - как образ жизни! 22/03/2018 Новогоднее меню на 2018 год 04/12/2017 Немного о кофе и кофейных аппаратах 12/10/2017 Что такое кейтеринг? 01/05/2017 В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей . Блины на кефире с мясной начинкой Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много.

На каком огне жарить блины, Женские советы

как жарить блины Прежде чем приступить к процессу приготовления самого вкусного, старинного и настоящего русского лакомства, сначала узнаем, как жарить блины.

Рецепт блинов с мясом — Блины, блинчики

Блины известны с давних времен, еще тогда они были популярной выпечкой. Если хотите попробовать блины, которые пекли наши предки, узнайте, Как приготовить русские блины.

Вкусные блины на Масленицу: 7 интересных рецептов по дням недели

Вкусные блины на Масленицу: 7 интересных рецептов по дням недели Доброй утро мои любимые подписчики и гости блога! Как говорится ух ты пух ты, вот и дождались, совсем скоро веселый и озорной праздник, детский смех, чучело, костер… Догадались к чему я клоню? Конечно же скоро мы все отметим Масленицу, будем вспоминать и учить вместе с детьми новые песни, шутки и пословицы.

Как заворачивать начинку в блины

Как заворачивать начинку в блины. Как заворачивать блины с начинкой? Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой.

Классические блины с разной начинкой вкусный пошаговый рецепт с фотографиями готовим

Классические блины с разной начинкой вкусный рецепт приготовления с фото Классические блины с разной начинкой вкусный рецепт приготовления с фото на Новый Год Описание: Вкусные, тоненькие блины.

Блины разные

Vous pourriez être intéressé par : Biscottini al burro con marmellata/Масляные печеньки с джемом и невероятно. Спагетти в томатном соусеСостав:100-150 гр. спагетти300 гр. спелых помидоров1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. натурального йогурта1 ст. л. каперсов2 ст. л. Подробнее Два года назад наша замечательная Соль показала нам свои 10 завтраков.

Фаршированные блины с фаршем пошаговый рецепт с фото

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ — Блины — и начинки для блинов: фото рецепты в домашних условиях, Блог Алины

В этом рецепте я предлагаю вам приготовить блинчики с сыром и зеленью. Татьяна, сегодня пекли с бабушкой блины (по ее рецепту) и попробовали Вашу замечательную начинку. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Блины с ветчиной и сыром — Кулинария для мужчин

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины.

Как заворачивать блины с начинкой разными способами, Vet Рецепт

Как заворачивать блины с начинкой разными способами Блины едят с различными начинками и наполнителями – с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) блины сворачивают.

Блины с начинками — проверенные рецепты

Блины с начинками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками. Блины с начинками — отличная закуска на обед или к праздничному столу.

Блины с вишней пошаговый рецепт с фото

Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение.

Блины фаршированные творогом — рецепт с фото

Как приготовить блины фаршированные творогом. Блины фаршированные творогом — это вкусный и полезный завтрак, поднимающий с утра настроение. Для фаршированных блинов я всегда делаю заварное тесто.

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото на сковороде

Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото на сковороде Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]