Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! Причем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Как заворачивать блины с начинкой разными способами? Советы помогут вам красиво и аккуратно подать эту закуску на стол.
Это наиболее простые варианты, которые больше подходят для жидких начинок, например сгущенки, меда, варенья или сметаны. Еще можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру. Главное не переборщить с начинкой, чтобы она не вытекала.
- Чтобы сделать трубочку, блинчик намазывают тонким слоем начинки и скручивают. Для удобства и красоты трубочки разрезают на две части.
- Получить треугольник просто: блин складывается пополам два раза. Можно сложить его в третий раз, тогда получится небольшой треугольник, который можно макать в соус.
- С подобной начинкой делают блины в форме рожек. Для этого блинчик необходимо сложить пополам, как для треугольника и свернуть его.
Такими способами заворачивают и пустые блины, а подливу ставят отдельно. Подавать начиненные трубочки на стол можно выложив пирамидой и полив сверху чем-нибудь (можно растопленным шоколадом или простым сливочным маслом). Хорошо будет посыпать горку из блинов сахарной пудрой или корицей. Так у вас получится необычный блинный торт (один из рецептов такой сладости читайте ниже).
Оригинальный вариант подачи — это сделать из трубочек улитки. Для этого их просто нужно закрутить спиралью. Выложить такие спирали на блюдо по кругу и украсить чем-нибудь (например, фруктами).
Для такого торта нужно будет приготовить 20 блинов (тогда получится пирамида в 5 рядов). Чем больше вы хотите рядов, тем больше понадобится блинов, но этот вариант самый оптимальный. Рецепт теста выбирайте на свой вкус.
Для начинки используем вишню (консервированную или свежую). Понадобится около 1 литровой банки ягод.
Для подливы необходимо просто смешать пакет сметаны с сахаром.
Приготовление:
- Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой.
- Трубочки сложить в форме пирамиды, каждый ряд смазывая сметанной подливой.
- Сверху посыпать торт тертым шоколадом.
Блины с начинкой типа мясного фарша, грибов, рыбы, разных салатов и творога можно завернуть в конвертик.
Для этого:
- Фарш выложить с краю блина, накрыть его этим краем.
- Затем левый и правый края тоже подвернуть.
- Закрутить весь блин в прямоугольник. Потом его дополнительно можно обжарить на сковороде.
Есть вариант наподобие. Называется он закрытая трубочка: нужно выложить начинку и накрыть ее слева и справа, а затем завернуть в рулет.
Для твердой начинки подойдет блинный квадрат. В этом случае следует просто накрыть содержимое с четырех сторон. Получится форма квадрата.
Надежный способ свернуть блин, чтобы не вывалилась начинка — двойной треугольник.
Для такой формы нужно:
- Выложить начинку по центру. Немного подвернуть края, чтобы из круглого блина получился треугольник.
- Вершину треугольника загнуть в противоположную сторону.
- Загнуть остальные два края. Должен получится маленький треугольник, который потом можно еще обжарить.
Украшают блины с несладкой начинкой зеленью, кусочками овощей. Также их можно полить каким-то соусом.
Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.
Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.
Для нее вам понадобится:
- куриное филе — 0.5 кг;
- сыр — 100 г;
- пару зубчиков чеснока;
- луковица;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.
Блины для такой начинки должны быть нежирными.
Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.
Как готовить:
- Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
- Посолить и поперчить.
Необычный вариант начинки.
Как готовить:
- Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
- Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
- Подавать горячими.
Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой. Они красиво смотрятся на праздничном столе, но можно использовать этот рецепт и в повседневной жизни.
Рецепт торбочек простой: выкладываем начинку посередине блина и делаем мешочек, который можно завязать веточкой зеленого лука или сыром сулугуни (косичкой). Подойдет для этой цели и зубочистка.
Чтобы завязать зеленый лук, нужно обдать его кипятком.
Видов начинок для таких мешочков тоже очень много: шампиньоны с сыром, курица с чесноком, фарш с помидорами, печень и другие. Можно использовать и сладкие начинки (например фрукты и ягоды с шоколадом, карамелью или сгущенкой). Для праздничного стола подойдут блины, фаршированные разнообразными салатами, например: оливье, салатом с ананасами и кукурузой, с крабовыми палочками, лососем и так далее.
Это очень необычная на вид закуска, которая понравится не только детям, но и взрослым. Для таких мешочков нам понадобятся особенные красные блинчики.
Для них необходимы такие продукты:
- Яйца — 2 шт.;
- 1 стакан муки;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Свекольный сок — 100 мл;
- 1 большая ложка крахмала;
- Молоко — 300 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть свежую свеклу, а затем отжать из нее сок.
- Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и свеклы, сахар и соль. Еще раз взбить.
- Всыпать к яйцам муку и крахмал.
- Понемногу вливать молоко, и мешать тесто. В конце добавить олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Из такого теста получаются тонкие, красные блинчики, главное, чтобы они не подрумянились и цвет не испортился. Начинку в мешочки Деда Мороза можно класть любую.
Как готовить:
- Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
- Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
- Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.
Чтобы пирамидки получились, жарить блины нужно на сухой сковороде, без масла.
Розочки из блинов — это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.
- Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
- Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.
- А украсить все зеленью и икринками.
Розочки могут быть и сладкими: с вареньем или фруктами.
После прочтения этой статьи вам, предположительно, захочется приготовить одну из таких закусок на ближайший праздник. Не удивительно, ведь это легко, вкусно и красиво. Используйте свою фантазию, экспериментируйте и у вас непременно получится удивить гостей!