Главная 16 Блины 16 Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Если вы уже ознакомились со статьями о том, как печь блины правильно и о начинке для блинов, то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Содержание:

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

И здесь тоже ничего сложного.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Кладем сверху ложку икры.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво 1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра косичка

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Остается только подогнуть лепестки, чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку швами вниз.

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну и третьим и четвертым:

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Как заворачивать блины с начинкой - 14 разных способов завернуть блин красиво

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

О admin

x

Check Also

Тонкие не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины) — рецепт с фото, Все Блюда

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины) Меня сразу заинтересовал комментарии Альбины к рецепту блинов на томате. Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии.

Красивые блины, Украшаем стол

Масленица-один из самых любимых праздников на Руси. Главные атрибуты праздника – конечно, блины. Из поколения в поколения передавались рецепты на Масленицу, ведь блины пеклись, как правило, всю масленичную неделю.

Блины с яйцом и луком

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней.

Блины, Записи с меткой блины, Вкусняшки_от_Белоснежки: LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

разные интересности (850) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (72) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (573) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (536) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (505) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (34) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (426) полезные советы (371) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (282) блюда из рыбы, рыбные блюда (242) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (240) запеканки (55) блины и оладьи (49) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (200) фруктовое (185) блюда с грибами (164) соки, напитки, коктейли (164) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (154) заготовки на зиму (148) первые блюда (143) супы (65) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (118) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (90) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (63) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Шашлыки, гриль, барбекю (36) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) посуда (7) Дача, сад, огород (7) Образование (7) Все для детей (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) (и еще 69488 записям на сайте сопоставлена такая метка) Другие метки пользователя ↓ 19 Запись понравилась 27 Процитировали 0 Сохранили 27Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Ажурные блинчики кажутся сказочными! И они непременно вкуснее обычных.

Вкусные блины на масленицу с разными начинками

Кто любит блины? Наверно редко услышишь отрицательный ответ. Я вот просто обожаю блины, особенно с начинкой. Сегодня будем готовить блины на масленицу с начинкой, вернее с разными начинками.

Тонкие блины с начинкой рецепты

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Тонкие блины с начинкой рецепты. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Блины фаршированные творогом

Начинка из творога для блинов — одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом, необходимо испечь тоненькие блинчики (пошаговый рецепт приготовления здесь). Тоненькие блинчики Творог — 500 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 мл Сахар-песок — по вкусу Сливочное масло Приготовьте тоненькие блинчики на молоке.

Домашняя, завтрак обед ужин, хлебный, рецепт c фотографией, Мои, блины, с, разными, начинками, вариант, Мои блины с разными начинками вариант

Новые рецепты 2013 года и не только 1/6) Молоко (лучше деревенское) Растительное масло без запаха В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.

Первый блин комом Блины с начинкой

В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с основным изделием. Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением.

Блины с луком и яйцами

Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными наполнителями - мясом, грибами, картошкой.

Маруусина каморка: Блины тонкие (налистники ) для разных начинок

Хек. ХОЧУ К МАРРУСЕ. Послать ступу за тобой?))) да у нас такие дожди шо ппц. метла не успевает просыхать! У нас морозик. Даже ночью пытался идти снег. Но не получилось.

Блины с начинкой: рецепты фаршированных блинчиков для праздников и будней

Блины с начинкой: рецепты фаршированных блинчиков для праздников и будней Блины – древнее национальное русское блюдо, которое можно употреблять в качестве повседневной еды, но и очень часто их можно увидеть на праздничном столе.

Блины: рецепты и начинки

Масленица — праздник веселый, сытный и всеми любимый. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с неменьшим удовольствием.

БЛИНЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ, Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы) ● Куриное филе — 1 шт. ● Грецкие орехи — горсть ● Лук — 1–2 шт. ● Сыр — 150 г [ads1] ● Чеснок — 2–3 зубчика ● Майонез — 4 ст. л. ● Листья салата крупные — 3 шт. ● Растительное масло для обжарки лука 1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму.

Классические блины с разной начинкой рецепт с фото пошагово как приготовить

Как приготовить простой рецепт приготовления с фотографиями Классические блины с разной начинкой Классические блины с разной начинкой домашний рецепт с фотографиями на Новый Год Описание: Вкусные, тоненькие блины.

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]