Для теста понадобится:
- 500 мл топленого молока;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли поваренной;
- 6 столовых ложек муки;
- масло для жарки.
Для начинки:
- творог;
- орехи (кешью, кедровые, миндаль, фундук, любые на выбор);
- сушеная клюква (можете взять изюм, курагу, сушеную вишню);
- сметана.
Рецепт:
- Тесто для блинов приготовьте привычным способом. На раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики;
- Дайте блинам немного остыть. В это время размолите орешки при помощи блендера. Смешайте их с творогом и сушеными ягодами;
- Блинчики немного остыли, смажьте их сметаной, на каждый положите начинку, сверните в трубочку и разрежьте на две части. Подавайте такие блинчики со свежим чаем или какао.
В качестве начинки в этом видео используется творог и вишня, готовые блинчики поливаются клубничным и ванильным соусом.
Для теста понадобится:
- 500 мл молока;
- 5 яиц;
- 2 стакана пшеничной муки;
- сливочное масло;
- ванилин;
- подсолнечное масло.
Для начинки:
- несколько бананов;
- плитка шоколада (молочного или горького, как пожелаете).
Рецепт:
- Сливочное масло растопите и влейте его в теплое молоко;
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином и добавьте их к молоку;
- В получившуюся смесь добавьте муку и хорошо перемешайте тесто, чтобы растворились все комочки;
- Блины пожарьте на сковороде, смазанной маслом. Так как наши блины будут с начинкой, постарайтесь как можно реже добавлять масло в сковородку. Желательно, чтобы они получились сухими, практически без жира;
- Бананы очистите от кожуры, разрежьте их вдоль и поперек. Должно получиться 4 дольки, каждую из которых разрежьте еще на две части. Должно получиться 8 длинных тонких долек;
- Немного сливочного масла растопите в сковороде и добавьте 1 ложку сахарного песка. В горячее масло выложите порезанные дольки бананов и слегка их закарамелизуйте.
- На каждый получившийся блин положите по два-три кусочка банана, сверните в конвертик;
- Плитку шоколада растопите на водяной бане, полейте им получившиеся блинные конвертики. Десерт готов.
Для теста понадобится:
- 250 грамм муки;
- 500 мл воды или молока;
- соль;
- немного соды;
- 2 яйца.
Для начинки:
- плавленый сыр;
- слабосоленая семга или форель.
Рецепт:
- Молоко или воду взбейте с яйцами, добавьте соль, соду и муку, все хорошо смешайте. Тесто должно быть однородным, без комков;
- Уберите миску с тестом на 15 минут в холодильник. Для жарки используйте блинную сковородку, смазанную маслом или салом, и нагретую до высокой температуры. Пожарьте тонкие блинчики;
- Каждый блин смажьте плавленым сыром и положите рыбку, нарезанную на тонкие кусочки;
- Сверните блины в трубочку, и если хотите, порежьте на небольшие порции. Такие блины вкусно кушать как горячими, так и уже остывшими.
- Для блинов приготовьте такое же тесто, как и в прошлом рецепте.
- Пожарьте тонкие блины:
- Ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр измельчите на крупной или средней терке;
- Сыр вместе с ветчиной выложите на середину блинчика и заверните в аккуратный конверт;
- Блинные конвертики обжарьте на горячей сковороде на подсолнечном масле с двух сторон;
- При желании можете приготовить соус. Для этого смешайте сметану, майонез, кетчуп и лимонный сок. Полейте им готовые блины.
Для теста понадобится:
- 100 г. муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- масло растительное;
- сахар, соль.
Для начинки:
- 2-3 яблока (среднего размера);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки масла (сливочного).
Рецепт:
- Яйца смешайте с сахарным песком и тщательно взбейте. Сахар должен полностью раствориться. Взбивайте до тех пор, пока не получите густую пену;
- Добавьте соль и молоко, взбейте венчиком еще раз;
- Муку всыпайте постепенно и хорошо перемешивайте, в тесте не должно остаться мучных комков. Добавьте подсолнечное масло, размешайте и оставьте тесто постоять 30 минут;
- Тем временем можете приступать к приготовлению начинки. Хорошо помойте яблоки, снимите с них шкурку, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками (1-2 см). Разогрейте плиту до средней температуры, в сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте к нему сахарный песок, он должен приобрести карамельный оттенок (не забывайте помешивать лопаткой). Порезанные яблоку высыпаем в сковородку и убавляем температуру нагрева плиты. Яблоки нужно тушить, пока внутри они не станут мягкими. После этого уберите их с огня;
- Разогрейте другую сковороду, в которой будете жарить блинчики. Блины жарьте как обычно, с обеих сторон. Готовым блинам дайте немного остыть, после можете заворачивать в них нашу яблочную начинку. Яблоки выкладывайте на центр блина и заворачивайте трубочку, либо можете сложить блинчик треугольником или завернуть конверт. Подавайте такие блины в качестве десерта с любимыми напитками (чаем, какао, компотом, морсом).
Для начинки:
- 300 грамм вишни (можно брать свежую или замороженную);
- 200 мл красного вина;
- 3 гвоздички;
- немного муки (половину чайной ложки);
- сахар.
Рецепт:
- Блины приготовьте по любому классическому рецепту. На такое количество начинки достаточно 10 небольших блинчиков;
- Если вы взяли замороженную вишню, дайте ей растаять, затем слейте лишнюю жидкость. Удалите косточки;
- Почищенную вишню выложите в кастрюльку или сотейник, насыпьте сахар (по вкусу), добавьте гвоздику и красное вино. Конфорку разогрейте до средней температуры. Вишневый соус доведите до кипения, после этого тушите ягоды в течение 3 минут (все это время нужно перемешивать начинку, чтобы она не пригорела);
- Половину готовых ягод достаньте из сотейника и выложите на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Те, что остались в сотейнике, подержите на слабом огне еще 5 минут (количество жидкости должно уменьшиться в 2 раза);
- Ягоды из сотейника вместе с жидкостью протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок;
- Протертую массу выложите обратно в сотейник и добавьте муку. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Соус доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть:
- На край готового блина выкладывайте ряд ягод, скручивайте в трубочку. Получившиеся рулетики выложите на блюдо и полейте вишневым соусом. В такому десерту можете добавить мороженное или взбитые сливки.
Для теста понадобится:
- 2 стакана муки первого сорта;
- 5 яиц;
- 3 стакана молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль.
Для начинки:
- 350 г. мясного фарша;
- репчатый лук;
- 2 яйца;
- соль и перец черный по вкусу.
Рецепт:
- Сначала приготовьте тесто для блинов. Для этого желтки отделите от белков и смешайте их с солью. К желткам добавьте половину молока. Муку в тесто добавляйте ложкой и периодически размешивайте;
- Сливочное масло растопите на сковороде и влейте его в тесто. Добавьте оставшееся молоко;
- Отдельно взбейте белки венчиком и смешайте их с тестом;
- Блины выпекайте на сковороде, смазанной маслом;
- Для мясной начинки обжарьте фарш. Пропустите его через мясорубку или размельчите блендером. Лук отдельно обжарьте и смешайте с готовым фаршем, туда же добавьте перец, соль и рубленое яйцо;
- Получившуюся начинку выкладывайте на готовые блины и заворачивайте конвертом. Подавайте со сметаной.
Для теста понадобится:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1-2 чайных ложки сахара;
- соль;
- масло подсолнечное.
Для начинки:
- 400 г. говяжьей печени;
- 3 головки репчатого лука;
- морковь;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец и любые специи по вкусу;
- масло растительное.
Рецепт:
- Муку смешайте с молоком, воспользуйтесь миксером, чтобы тесто было без мучных комочков;
- Влейте яйца, предварительно взбитые. К тесту добавьте соль и оставшееся молоко. Тесто получится жидким, похожим на сметану;
- Блины выпекайте при высокой температуре, готовые выкладывайте горкой на блюдо;
- Для начинки отварите яйцо. Печень промойте, избавьтесь от пленок, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на крупные куски;
- Лук и морковь почистите и нарежьте на крупные кубики. Вместе с печенью потушите их на сковороде в течение 15 минут;
- Дайте готовой печени остыть, затес пропустите ее через мясорубку (для более кремовой текстуры воспользуйтесь блендером). Вареное яйцо мелко порубите или протрите на терке и добавьте к печени. Посолите, поперчите, приправьте специями и тщательно перемещайте;
- Полученную начинку выкладывайте на каждый блин и заворачивайте. Конверты с печенью обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Для начинки:
- небольшой кочан капусты;
- 300 г шампиньонов (или других грибов);
- зеленый лук;
- соль, перец;
- масло растительное и сливочное.
Рецепт:
- Блины для такой начинки должны быть тонкими, но без дырочек;
- Грибы нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, для более нежного вкуса добавьте сливочное масло;
- Капусту тонко нашинкуйте и потушите на отдельной сковороде де тех пор, пока она не станет мягкой и почти прозрачной (но не успела стать коричневой);
- Грибы и капусту смешайте в миске, посолите, добавьте перец, мелко порезанный зеленый лук. Полученную начинку еще намного потушите на огне;
- Начинку выкладывайте в центр блинчика и формируйте мешочки, перевязывая края блина зеленым луком.
В этом видео постные блины начиняют смесью картофеля и сладкого перца. Такое блюдо идеально во время поста. Оно так же подойдет как перекус для тех людей, которые не принимают в пищу мясные продукты.