Главная 16 Блины 16 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Как приготовить блины

История блинов, как известно, исчисляется веками. Незнающая границ всенародная любовь к ним, по преданию, обеспечена библейским царем Давидом. Именно он всем раздавал по блину сковородному по случаю празднеств. Таким образом, ему и удалось пристрастить к этому лакомству человечество. Не удивительно, что блины пользуются популярностью во всех уголках земного шара.

  • В Англии долго экспериментировали и изощрялись с тестом для блинов, в результате чего стали в него добавлять солодовую муку и местный эль.
  • Во Франции и Германии всегда предпочитали тонкие блинчики, с разнообразной начинкой, свернутые в рулетики.
  • Мексика внесла весомый вклад в семейство блинов, готовя свои знатные тортильяс с мясной или фасолевой начинкой и томатным соусом.
  • В Америке больше полюбили, напоминающие оладьи, толстые блинчики с беконом или кленовым сиропом.
  • Но только на Руси к блинам издавна относились столь благоговейно. Каждая хозяйка располагала своим собственным рецептом славных кружевных блинков, который передавался из поколения в поколение.

Для выпечки блинов использовали кукурузную, овсяную, гречневую, пшеничную муку. Иногда добавляли манную или пшенную кашу, яблоки, тыкву, картофель, сливки. Начинки для любимого блюда подбирали изощренные: икру паюсную, нежную семгу, сочную сельдь, грибы, мед, джем, сливки, сметану… Не потеряло актуальности это кушанье и в наши дни, более того, появилось и продолжает появляться все больше различных рецептов их приготовления.

  • мука — 500 г;
  • вода – 0,3 л;
  • молоко – 0,7 л;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ложки (столовых);
  • соль – 0,5 ложки (чайной).
  1. Муку вместе с солью необходимо просеять в миску, чтобы она вобрала в себя больше кислорода и стала воздушной.
  2. Сделать небольшое углубление в муке и вбить туда яйца, размешать будущее тесто, собирая его от краев миски к центру.
  3. Смешать молоко, сахар и воду и полученную смесь при постоянном помешивании влить в тесто. Размешивать миксером или венчиком тесто пока оно по консистенции не станет напоминать очень жидкую сметану. В тесте не должны присутствовать комочки, их тщательно растирают до полной однородности смеси.
  4. Затем берут приблизительно треть половника теста и выливают на сильно разогретую сковородку, совершая быстрое движение по кругу, в результате чего тесто равномерно распределится по поверхности посуды.
  5. Блинчик должен поджариться в течение 30 секунд, после чего его с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону и подержать на сковороде еще около 10-15 секунд.
  6. Готовые блины выкладывают на тарелку или блюдо, формируя аккуратную стопку. Каждый свежеиспеченный блинчик промазывают небольшим кусочком масла.

Настоящее объедение эти изумительные блины с пылу, с жару! Их можно кушать со сметаной или просто слегка посыпав сахаром.

Начинки для фаршировки блинов варьируются в широком диапазоне. Каждый подберет по вкусу, все, что душа желает. В самом деле, есть из чего выбирать среди подобного разнообразия. Далеко не полный список возможных начинок:

  • творожная с изюмом;
  • сметанная с черносливом;
  • яблочная;
  • мясная (курица, свинина и др.);
  • рыбная (сельдь, семга, лосось);
  • грушевый джем;
  • абрикосовый джем;
  • банановая и много других.

Как приготовить блины

Ингредиенты:Как приготовить блины

Для блинов:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1,5 л;
  • яйцо куриное – 6-7 шт.;
  • соль – 0,5 ложки (чайной);
  • сахар – 2-3 ложки (столовых);
  • сода, гашеная уксусом в пропорции 1 ч.л.: 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Для 1-й начинки:Как приготовить блины

  • филе куриное – 500 г;
  • луковица – 1 большая;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для 2-й начинки:Как приготовить блины

  • печень свиная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Для 3-й начинки:Как приготовить блины

  • грибы (шампиньоны или другие) – 500-600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления

  1. Приготовить тесто и испечь блины.
  2. Подготовить начинку из куриного мяса.
  3. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде со специями (перец горошком, лавровый лист) и оставить в бульоне до полного остывания. Это можно сделать заблаговременно, чтобы слегка ускорить процесс приготовления.
  4. Когда куриное мясо остынет – перекрутить его на мясорубке. Как приготовить блины Слегка обжарить на сковородке с маслом, поперчить и посолить.
  5. Переходят к приготовлению печеночной начинки.
  6. Печень сварить также как куриное мясо.
  7. Морковь измельчить на средней терке.
  8. Лук нашинковать.Как приготовить блины
  9. Остывшую печень перекрутить на мясорубке и обжарить вместе с морковью и луком на масле. Перец и соль – по вкусу.
  10. И, наконец, приготовление грибной начинки.
  11. Предварительно подготовленные грибы нарезать.
  12. Лук нашинковать.Как приготовить блины
  13. Обжарить данные компоненты на масле, посолить и поперчить.
  14. Добавить зелень.
  15. Секреты фаршировки и сбора блинов в единое целое:Как приготовить блины
  16. После того как будут готовы три начинки и стопка блинов, приступают к самому главному и гораздо более быстрому процессу. Необходимо выполнить следующее:
  17. Нужно взять три тарелки и в каждую из них положить по одному блину, начиняя их, соответственно, разными начинками, сворачивать в аккуратные трубочки. Мера эта поможет не запутаться, к тому же, не надо будет подсчитывать блины.
  18. Затем взять еще один блин и обернуть им, сделав одну большую из трех блинов с разными начинками.Как приготовить блины
  19. Так поступить с остальными составляющими.Как приготовить блины
  20. После того как ингредиенты закончатся, взбить 2-3 яйца, обмакнуть в них блины и обжарить на сковороде с разогретым масломКак приготовить блины
  21. Нарезать рулетики на порционные куски и подать со сметаной.

О вкусах не спорят… безусловно, особо и не придется, потому как это ароматное кушанье совсем ненадолго задержится на столе и, спустя небольшой промежуток времени, останется лишь в приятных воспоминаниях отведавших его.

Универсальность блинов заключается в том, что они одинаково хороши с многообразными начинками, в том числе с разным вареньем, медом, сметаной и т.д.

  • около трех стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 5 куриных яиц;
  • сахарного песка – 100 г;
  • 300 г любого сыра твердых сортов;
  • около стакана (200 г) растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Желтки взбивают с молоком, смешивают с мукой, солью, тертым сыром.
  3. Белки отдельно взбивают в крепкую пену.
  4. Ингредиенты соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Жарят блины в масле и подают со сметаной.

Блинчики заварные Кружевные

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливки 20% жирности – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахар-песок – полтора стакана.
  1. Предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешивают с сахаром и желтками от 5 яиц. Смесь растирают до кремообразной однородной консистенции.
  2. Соединяют муку с двумя стаканами сливок, ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании, не доводя до кипения, подогревают до густоты сметаны. Остужают.
  3. Желтковую массу соединяют с заварным тестом, вводят оставшийся стакан сливок, размешивают тщательно и выпекают блины на медленном огне.
  4. Особенность этого вида блинов заключается в том, что получаются они очень нежные и тонкие, поэтому их не нужно обжаривать с двух сторон. Сковородку аккуратно переворачивают и опрокидывают готовый кружевной блинчик на тарелку.
  5. Подают с рубленой зеленью, грибами или густой сметаной.
  • самые нежные блинчики с воздушной текстурой получаются из смеси муки второго сорта и муки высшего сорта, взятых в пропорции 1:2;
  • золотой пропорцией для выпечки блинов считается смесь из 2-х стаканов жидкости и 1-ого стакана муки;
  • на каждый стакан муки берется 1 яйцо. Для блинов с начинкой для лучшей эластичности следует увеличить количество яиц. Но не надо забывать, что яйца добавляют жесткость остывшим блинам;
  • добавление сахара даже в блины с рыбной или мясной начинкой наделяет их интересным вкусом, к тому же от его наличия зависит и их золотистость;
  • равно как соль – необходимый компонент, входящий в состав сладких блинов;
  • соду и дрожжи не кладут в том случае, когда не имеют намерения испечь пышные блины;
  • при добавлении соды, нужно создавать кислотную среду (кефир, сыворотку);
  • если блины будут с начинкой, их достаточно обжаривать только с одной стороны, заворачивать прожаренной стороной внутрь. Перед непосредственной подачей их обжаривают;
  • готовя дрожжевые блины, следует добавлять сухие дрожжи – это придаст им пышность и нежность, да и на следующий день такие блинчики не утратят своего первоначального вкуса.

Нюансы:

  • чугунная сковородка – лучшая посуда для приготовления блинов, за неимением таковой, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, с толстым дном;
  • сковородку чугунную, тем не менее, нужно подготовить к выпечке блинов: смазать свиным жиром или растительным маслом, посыпать крупной солью, прокалить на огне, дать остыть, снова посыпать солью и тщательно протереть бумажной салфеткой. После смазывания кусочком шпика или масла – посуда готова к выпечке блинов.

О admin

x

Check Also

Тонкие не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины) — рецепт с фото, Все Блюда

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины) Меня сразу заинтересовал комментарии Альбины к рецепту блинов на томате. Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии.

Красивые блины, Украшаем стол

Масленица-один из самых любимых праздников на Руси. Главные атрибуты праздника – конечно, блины. Из поколения в поколения передавались рецепты на Масленицу, ведь блины пеклись, как правило, всю масленичную неделю.

Блины с яйцом и луком

Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней.

Блины, Записи с меткой блины, Вкусняшки_от_Белоснежки: LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

разные интересности (850) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (72) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (573) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (536) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (505) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (460) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (34) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (426) полезные советы (371) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (282) блюда из рыбы, рыбные блюда (242) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (240) запеканки (55) блины и оладьи (49) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (200) фруктовое (185) блюда с грибами (164) соки, напитки, коктейли (164) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (154) заготовки на зиму (148) первые блюда (143) супы (65) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (118) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (90) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (63) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Шашлыки, гриль, барбекю (36) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) посуда (7) Дача, сад, огород (7) Образование (7) Все для детей (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) (и еще 69488 записям на сайте сопоставлена такая метка) Другие метки пользователя ↓ 19 Запись понравилась 27 Процитировали 0 Сохранили 27Добавить в цитатник 0Сохранить в ссылки Ажурные блинчики кажутся сказочными! И они непременно вкуснее обычных.

Вкусные блины на масленицу с разными начинками

Кто любит блины? Наверно редко услышишь отрицательный ответ. Я вот просто обожаю блины, особенно с начинкой. Сегодня будем готовить блины на масленицу с начинкой, вернее с разными начинками.

Тонкие блины с начинкой рецепты

В этом разделе мы собрали для вас видео и статьи по теме Тонкие блины с начинкой рецепты. Надеемся, что среди представленных материалов вы обязательно найдете полезную для себя информацию.

Блины фаршированные творогом

Начинка из творога для блинов — одна из самых популярных начинок для блинов. Чтобы приготовить блины фаршированные творогом, необходимо испечь тоненькие блинчики (пошаговый рецепт приготовления здесь). Тоненькие блинчики Творог — 500 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 мл Сахар-песок — по вкусу Сливочное масло Приготовьте тоненькие блинчики на молоке.

Домашняя, завтрак обед ужин, хлебный, рецепт c фотографией, Мои, блины, с, разными, начинками, вариант, Мои блины с разными начинками вариант

Новые рецепты 2013 года и не только 1/6) Молоко (лучше деревенское) Растительное масло без запаха В глубокую миску вбить яйца, добавить муку, соль, сахар, соду и немного молока.

Первый блин комом Блины с начинкой

В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с основным изделием. Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением.

Блины с луком и яйцами

Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными наполнителями - мясом, грибами, картошкой.

Маруусина каморка: Блины тонкие (налистники ) для разных начинок

Хек. ХОЧУ К МАРРУСЕ. Послать ступу за тобой?))) да у нас такие дожди шо ппц. метла не успевает просыхать! У нас морозик. Даже ночью пытался идти снег. Но не получилось.

Блины с начинкой: рецепты фаршированных блинчиков для праздников и будней

Блины с начинкой: рецепты фаршированных блинчиков для праздников и будней Блины – древнее национальное русское блюдо, которое можно употреблять в качестве повседневной еды, но и очень часто их можно увидеть на праздничном столе.

Блины: рецепты и начинки

Масленица — праздник веселый, сытный и всеми любимый. Вкушая блины, наши предки считали, что вбирают в себя частичку тепла и силы великого солнца. Сейчас, конечно, мы поглощаем блины и блинчики с более прозаичными целями, но с неменьшим удовольствием.

БЛИНЫ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ, Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Блины — 7–10 шт. (в зависимости от формы) ● Куриное филе — 1 шт. ● Грецкие орехи — горсть ● Лук — 1–2 шт. ● Сыр — 150 г [ads1] ● Чеснок — 2–3 зубчика ● Майонез — 4 ст. л. ● Листья салата крупные — 3 шт. ● Растительное масло для обжарки лука 1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму.

Классические блины с разной начинкой рецепт с фото пошагово как приготовить

Как приготовить простой рецепт приготовления с фотографиями Классические блины с разной начинкой Классические блины с разной начинкой домашний рецепт с фотографиями на Новый Год Описание: Вкусные, тоненькие блины.

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол

Как красиво оформить и подать блины на праздничный стол Современные кулинары способны сделать шедевр из любого, даже самого простого блюда. А затем так красиво его подать, что даже то, что вы раньше считали не вкусным, съедите даже глазом не моргнув да еще и добавки попросите.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]