Блины с начинкой — простые и вкусные рецепты блинчиков на праздничный стол
Добрый день. В этом году проводы зимы совсем ранние и начало Масленицы приходится на понедельник, 12 февраля. Продлится она как обычно целую неделю, до 18 февраля. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.
Блины несомненно являются универсальным блюдом, ведь с ними можно приготовить разные варианты кушанья, особенно если использовать разные начинки.
Начинку можно использовать классическую сладкую или мясную, а можно пофантазировать и сделать пикантную соленую. Предлагаю вашему вниманию подборку угощения с разными начинками на любой вкус и цвет. Надеюсь, оцените по достоинству!!
Безусловно самым любимым вариантом является лакомство с мясной начинкой. Это блюдо никого не может оставить равнодушным, ведь сочетание нежного блинного теста и фарша очень вкусное и манящее.
Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный или куриный. Но мне больше всего нравится готовить из свино-говяжьего, так называемого домашнего фарша.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйца — 5 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
- Мясной фарш — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее испеките тонкие блинчики по любому рецепту для теста. Можно делать и на молоке, на кефире или на воде. Итак, в глубокую емкость вбейте яйца, налейте молоко, добавьте муку, растительное масло и соль. Все перемешайте до однородности при помощи блендера.
2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выпекайте лепешечки с двух сторон.
3. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порежьте на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Мясной фарш смешайте с жареным луком, посолите и поперчите, а также добавьте три столовых ложки холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешайте.
5. Выложите один блин на плоскую тарелку и положите 1 столовую ложку начинки, размажьте тонким слоем на половинке лепешки.
6. Накройте другой половинкой без начинки.
7. Затем сложите пополам. Получился полумесяц.
Такие блины можно заморозить и готовить, когда захочется.
8. В отдельной миске взбейте яйцо, 1 яйцо идет на 4 блина.
9. Теперь каждую заготовку окуните в яйцо с двух сторон и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
10. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.
11. Готовое блюдо подаем к столу и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!!
Следующий вид с использованием творожной начинки, причем многие делают сладкий вариант или соленый с зеленью. Я люблю сахарный вариант и иногда еще добавляю изюм.
Такое лакомство очень хорошо заряжает энергией и улучшает настроение.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-15 шт.;
- Творог — 300-500 гр.;
- Сметана — 3-4 ст.л.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Ванилин — пакетик.
Способ приготовления:
1. Заранее испеките наши солнышки, рецепт смотрите здесь.
2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.
3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.
Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол
А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.
Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.
Идем дальше и сейчас разберем как приготовить изделие из куриного филе. Такие заготовки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке под сырной корочкой.
Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Мука — 4 ст.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка.
- Куриная грудка — 400 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Специи для курицы — по вкусу;
- Растительное мало — для жарки.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.
2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.
3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.
4. Начините заготовки начинкой.
5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.
А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л..
- Фарш мясной — 250 гр.;
- Картофель — 8 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.
4. Затем перемешайте фарш и пюре.
5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.
А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.
Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко -1 л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 5 гр.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Ветчина — 50 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.
2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Ветчину нарежьте соломкой.
6. С сыром поступите точно также.
7. Перемешайте ветчину и сыр.
8. В центр заготовки выложите начинку.
9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.
10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.
Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.
Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.
А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-15 шт.;
- Куриная печень — 600 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.
2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.
3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.
4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.
По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.
5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.
6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.
Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 300 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.
2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.
4. Массу хорошо перемешайте.
Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.
5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.
Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки пирожков с луком и яйцом)) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.
Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 300 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Зелень чеснока — 0,5 пучка;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 40 гр.;
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью здесь.
2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.
3. Далее добавьте сырое яйцо и быстро перемешайте его с зеленью.
4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.
5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.
6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.
7. Подаем горячими или теплыми.
Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол
В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.
Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить блинный торт, тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!