Блины с начинкой: мясной фарш, грибы шампиньоны и творог!
Еще издревле блинами встречали новую жизнь (кормили роженицу), ими же поминали усопшего. Связано с ними и немало традиций, коими богат русский народ. Блины готовят к приходу гостей, да и в обычные будни. Являются они и незаменимым атрибутом замечательного весеннего веселого древнего праздника, именуемого Масленицей, который всегда сопровождается шумными гуляньями и хороводами, катаниями с горок. Блины – блюдо довольно сытное и вкусное, а уж если они начинены начинкой, им просто нет цены. Вот и в моем семействе всегда рады блинам, которые мы частенько начиняем тремя видами начинки
Блины с начинкой мясной фарш, грибы шампиньоны и творог на Kyxapka.su
. И я готова поделиться рецептом.
пара стаканов муки
сахара — столовая ложка
пол ложечки чайной соли
четверть ложечки чайной соды
ложка столовая уксуса
3 ложки столовые масла растительного
Блины с начинкой для начинки ингредиенты на Kyxapka.su
мясо в одинаковых пропорциях: свинина, сердце говяжье и грудка куриная (моей семье нравится именно такой состав фарша)
шампиньоны (замороженные или свежие)
Приготовление блинов с начинкой по фото рецепту по шагам:
Тесто. Разбиваю яйца в кастрюлю, всыпаю соль и сахар,
Блины с начинкой на Kyxapka.su
хорошо венчиком взбиваю. Добавляю соду, погасив ее уксусом,
Блины с начинкой на Kyxapka.su
перемешиваю. Вливаю не более стакана молока и всыпаю стакана полтора муки,
Блины с начинкой на Kyxapka.su
добавляю еще пару ложек столовых манки.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
С манкой блины как-то более упругие получаются. Размешав до однородного состояния все составляющие теста, вливаю еще молока около полу литра
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и тщательно перемешиваю. Получиться должно жидкое тесто схожее по консистенции с кефиром.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Затем вливаю масло растительное
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и вновь перемешиваю. Тесто отставляю в сторону хотя бы на полчаса, чтобы оно настоялось. Тем временем готовлю начинку.
1 начинка. Отвариваю минут 20 грибы и измельчаю их на блендере не слишком мелко.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Мелко нарезаю луковицу
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и вместе с грибами обжариваю на маргарине или масле растительном.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
2 начинка. На мясорубке прокручиваю фарш из трех разновидностей мяса вместе с луком
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и тушу без добавления масла, просто в небольшом количестве воды
Блины с начинкой на Kyxapka.su
3 начинка. Измельчаю творог на блендере, добавив немного молока (пару ложек столовых на 200 г. творога) и сахара (пару чайных ложек).
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Готовые начинки выкладываю на разные тарелки
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и приступаю к выпеканию блинов. Предварительно смазав сковороду маслом, выливаю в нее половником тесто и равномерно распределяю его по всему дну.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Когда блин обжарится с одной стороны, переворачиваю его на другую.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Не давая готовым блинам остывать, сразу заворачиваю в них начинку. Кладу на ближний край блина немного грибной начинки,
Блины с начинкой на Kyxapka.su
начинаю сворачивать рулетом,
Блины с начинкой на Kyxapka.su
затем загибаю боковые стороны конвертом
Блины с начинкой на Kyxapka.su
и сворачиваю до конца блина
Блины с начинкой на Kyxapka.su
. Таким же образом заворачиваю и два другие вида начинки.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Блины с начинкой на Kyxapka.su
У меня в результате получились вкусные блинчики с разными начинками.
Блины с начинкой на Kyxapka.su
Выбирайте, кому какая из них больше по душе!