Главная 16 Блины 16 Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

Блины на молоке быстро: 12 вкусных и тонких блинов всего за 15 минут!

Доброго вам времени суток, дорогие читатели! Если вы захотели приготовить блины на молоке быстро, то с нашим рецептом это у вас непременно получится! Конечно, он не диетический — но во время Масленицы можно позволить себе некоторые излишества)

Блины по рецепту получаются очень вкусными и тонкими. Продукты и кухонный инвентарь для приготовления блинного теста найдутся на любой кухне. Все, что необходимо хозяйке – 15 минут свободного времени.

  • два яйца;
  • пол литра молока;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

1. Берем удобную посудину и высыпаем в нее все сыпучие составляющие: муку, сахар и соль, перемешиваем.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

2. Затем добавляем два яйца и половину приготовленного для теста молока.

Важный секрет – молоко должно быть комнатной температуры.

Если все сделано правильно, то при размешивании вилкой получается однородное и густое тесто.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

3. В приготовленную массу заливаем остатки молока и одну столовою ложку подсолнечного масла, перемешиваем вилкой.

При правильном следовании рецепту, результат – блинное тесто без комочков, консистенции жидкой сметаны.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

4. Максимально разогреваем сковороду и выливаем в нее половником первый блин. Теста нужно на среднюю сковороду половина половника.

Сковороду ничем смазывать не нужно, блинчик и так не распадется и хорошо спечется.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

5. Переворачивать блин на сковороде необходимо, как только станет заметно, что жидкое тесто стало плотным. Если хотите румяный блинчик – огонь на плите нужно сделать больше, а для светлого блина достаточно и слабого.

На второй стороне блин нужно подержать несколько секунд.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

6. Перекладываем готовый блин на большую тарелку. Проделываем такие же действия со всеми остальными блинами.

Всего получится около двенадцати-четырнадцати блинов среднего размера.

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

7. Очень вкусно получается, если на каждый готовый блин класть небольшой кусок сливочного масла. Между горячими блинами масло быстро растает, и блинчики приобретут сливочный вкус.

Вот такие получились ароматные блинчики на завтрак, обед и ужин. Хотя для нашей семьи, скорее всего, хватит только на ужин)))

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

8. В блины также можно завернуть:

  • творожную начинку: творог, перемешанный с желтком, изюмом и ванильным сахаром;
  • грибную начинку: грибы, пожаренные с луком и морковью;
  • мясную начинку: отварное, мелко порубленное мясо, потушенное с луком и морковью в сливочном масле.

Такие красивые получаются блинчики с начинкой:

Блины на молоке быстро: 12 вкусных тонких блинов за 15 минут!

Проверено многолетним опытом: блинчики можно кушать с любой начинкой и подливой, руками и вилкой, они становятся с годами все популярнее. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

О admin

x

Check Also

История блюда: блины, HELLO! Russia

Сегодня мы расскажем вам историю главного блюда масленичной недели - традиционного русского блина. Какими были первые блинчики, из чего их готовили, с чем подавали на стол? Откуда пошла пословица "Первый блин комом"? HELLO.

Блины без соды на молоке, кефире, воде

Когда возникает вопрос чем побаловать семью сегодня, если в наличии минимальное количество ингредиентов, на ум приходит простое решение — блины без соды и разрыхлителя. Сделать такое блюдо можно на молоке, кефире, либо воде, поскольку предлагаются самые различные рецепты теста, позволяющие получить нежное, мягкое, тающее во рту яство.

Диетические блины — 5 пошаговых рецептов с фото

Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами.

Блины в дырочку тонкие — рецепт с фото

Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже.

Банановые толстые блины без сахара, молока и яиц

Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи.

Готовим блины

Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки.

Почему рвутся блины при переворачивании, что добавить в тесто, чтобы блинчики не рвались

Если и есть на свете люди, не любящие блины, то это только потому, что они их никогда не пробовали. Что может быть лучше, чем стопка румяных горячих блинчиков, исходящих ароматным паром? И тем обиднее хозяйке, когда ее нежные вкусные шедевры, даже приготовленные по всем правилам, начинают рваться.

Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка.

Почему рвутся блины при переворачивании?

Почему блины рвутся при переворачивании и как этого избежать? Блины – сытное и питательное блюдо. Им можно быстро и сытно накормить большую семью или гостей.

Почему блины прилипают к сковородке и что делать, чтобы они не рвались?

Почему блины прилипают к сковородке и что делать, чтобы они не рвались? Народная пословица гласит: Первый блин всегда комом. Но как показывает практика, далеко не всегда и последующие блинчики получаются как надо.

Блины на кипятке, рецепт с фото

В моей семье очень любят блины. Но чтобы тонкие, в дырочку и желательно поскорее. Так как у нас часто в доме бывают друзья обоих детей, блинчики - хорошая палочка-выручалочка, так как они понятны и вкусны детям любых национальностей.

Блины от Анастасии Скрипкиной, Time Kiev

Рецепт приготовления блинов заключается в использовании следующих составляющих: два яйца, мука (200 г), молоко (0,5 л), сахар (1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), соль.

Цветные блины — Рецепт с фото

Рецепт цветных блинов на масленницу. Этот рецепт цветных блинов был подготовлен мной в прошлом месяце на весенний конкурс. Победил не он, а Торт Мартовский заяц, но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Блины: тонкости и хитрости приготовления, Просто Есть

Наступила масленичная неделя, а значит пора печь блины. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой, проверенный рецепт блинчиков, который передается из поколения в поколение.

Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

Как есть блины без вреда для здоровья

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА Блины готовятся из мягкого теста, которое считается очень тяжёлой пищей, говорят специалисты. Славянский праздник перед Великим постом – масленица – в 2017 году отмечается с 20 по 26 февраля.

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]