Доброго времени суток, дорогие друзья. Кто любит блины? Наверно редко услышишь отрицательный ответ. Я вот просто обожаю блины, особенно с начинкой. Сегодня будем готовить блины на масленицу с начинкой, вернее с разными начинками. Масленица длинная, целую неделю идет, можно много рецептов перепробовать.
Блинчики выпекаем по классическому рецепту, давайте я вам его на всякий случай напишу, ну а потом подбираем начинку, какая душеньке угодна.
Рецепт очень простой, смешивай все ингредиенты и пеки блины. Один маленький секрет, все продукты должны быть комнатной температуры.
- 400 мл молока (при желании добавьте воды).
- 3 яйца.
- 1 стакан муки (берите на глазок, когда тесто будет по густоте как сметана, тогда и достаточно муки).
- 1 ст. ложка сахара.
- Щепотка соли.
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла.
- Я еще щепоточку соды иногда добавляю.
Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске яйца, соль, сахар, растительное масло.
Добавляем молоко и всыпаем просеянную муку (можно добавить щепотку соды).
Перемешиваем тщательно все венчиком или миксером, тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Даем ему немного постоять и выпекаем блинчики на разогретой сковородке.
250 гр. творога разминаем вилочкой, добавляем 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, можно вбить 1 яйцо.
Блендером тщательно смешиваем и получаем вкусную кремообразную начинку для блинов, очень нежную.
Вы можете разнообразить творожную начинку, добавив к ней распаренный изюм или другие сухофрукты.
Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
Отвариваем кусочек мяса, величина его зависит от вашего желания.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к нему обжаренный лук на сливочном масле.
Солим, перчим и перемешиваем начинку. Осталось только зафаршировать блинчики и подавать со сметаной.
Очень вкусная начинка, сочная получается.
Готовый фарш – свиноговяжий, куриный или какой другой, обжариваем на сковороде, добавляем отваренный рис, перемешиваем и даем немного остыть. Делаем фаршированные блинчики и уплетаем с удовольствием.
- 2 банана.
- 2 ст. ложки сахара.
- 50 гр размягченного сливочного масла.
- 0.5 лимона.
- Ванилин на кончике ножа.
Соединяем масло сливочное и сахар, взбиваем.
Бананы раздавливаем вилочкой и выдавливаем сок лимона.
Соединяем с сахаром и хорошенько смешиваем еще раз, лучше блендером.
Начинка готова, выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху для декора можно полить шоколадом.
- 3 отварных яйца
- 1 стакан отварного риса
- 2 средние луковицы
- 2 ст. ложки масла топленого
Яйца рубим на доске, лук обжариваем на масле, соединяем с рисом. Начинка готова.
Заворачиваем в блинчики и подаем со сметаной или маслом.
Блины на масленицу мы приготовили. С праздником вас, дорогие читатели. Пусть в вашем доме всегда будет достаток и счастье. Напишите, а какие начинки для блинчиков вы готовите, поделитесь вкусненьким рецептом.