Источник: «The Concise Mrs Beeton’s Book of Cookery»
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
крут только сахара добавляйте половину столовой ложки вкусно получается так
Изложение рецепта. для дебилов. (((
Делаю практически такие же блины уже много лет, добавляю только сахарку в тесто и белок взбиваю отдельно. Решила попробовать сливочные блины и они получились просто волшебными.
Спасибо за рецепт! Желток просто вмешала, белок взбила отдельно в крепкую пену и потом добавила.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Но почему-то они у меня вышли чуть толстоватые (хотя тоже 8 штук, как в рецепте), и краюшки сухие. Я что-то не так делала? наливала вроде аккуратно.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПЕРВЫЙ РАЗ БЛИНЫ САМИ ПЕРЕВОРАЧИВАЛИСЬ :)))ЖЕЛТКИ С БЕЛКАМИ ВЗБИВАЛА ОТДЕЛЬНО.
а у меня какаято фигня получилась
Искала по интернету блинчики с дырочками, всегда их готовила, свекровь спрашивала как они у меня так выходят, но как то спонтанно получалось и поэтому я не знаю какой в точности рецепт, помню что я эксперементировала, добавив воды к молоку и разделяла желток и что надо вспенить обязательно тесто. Оказывается в этом и есть весь секрет «дырочек» 🙂
А я делаю:на 3 стакана жидкости(2стак.молока и1стак.воды)2 стакана муки,2 яйца,щепотку соли (на глаз) и чуть больше щепотки сахара и подсолнечное масло вливаю в тесто,а затем сразу жарю,очень вкусно.
В принципе все класс,но еще можно доюавить 3 чайные ложки манки,аообще волшебно получаеться)
У меня никогда в жизни не получались такие блины, а благодаря этому рецепту получились и очень-очень вкусные, спасибо.
Спасибо за рецепт и такой классный сайт!Блины получились и прямо сейчас сижу и лопаю с красной икрой ))Всех с масленицей!
Большое спасибо за рецепт. Нашла то, что очень долго искала )))
А мой любимый рецепт ажурных блинов на молокеНикогда больше 10 минут не трачу. А список сладких начинок и правда впечатляет
И правда блины получились очень вкусные! Я первый раз в жизни делала блинчики! Сейчас пойду делать еще один или два замеса, а то на моей сковороде получилось только 6 блинов!
Моя мама всегда пекла по такому рецепту, а теперь и я так делаю. Рецепт идеальный. Еденственное, мое открытие, это то, что если молоко и воду заменить на сыворотку, то они получаются более пористыми. А в остальном, все по рецепту. Ну разве что, можно 2 яйца вместо одного взять 🙂
Моя мама всегда пекла по такому рецепту, а теперь и я так делаю. Рецепт идеальный. Еденственное, мое открытие, это то, что если молоко и воду заменить на сыворотку, то они получаются более пористыми. А в остальном, все по рецепту. Ну разве что, можно 2 яйца вместо одного взять 🙂
Всё правильно — главное вдохновение и чутьё! Чего, как и сколько.Никогда «не дружила» с блинами или они со мной «не дружили» — не знаю. Хотя, готовить люблю и умею.Пока не узнала один «секретик»: Яйца, соль, сахар и воду — взбиваю в комбайне до состояния пены, только потом туда же муку, молоко и 2 ст. ложки оливкого масла. Взбиваем от души и обязательно нужно дать тесту настояться. Жарю на сухой сковородке и готовые блинчики промазываю сливочным маслом! Попробуйте.
nikogda ne umela gotovit’, a vot po etomu receptu 20 min i blini gotovi. spasibo ogromnoe
Получились несразу. Т.к. на большой сковороде ничего не выходило, только маленькие блинчики! А так вкусно очень. Муж в восторге от творожной начинки остался.
а я еще всегда добаляю ваниин и корицу =)
Большое спасибо за рецепт! Получилось 10 тонюсеньких кружевных блинчиков!В тесто добавила масло, разделила яйцо и отдельно взбила в пену белок, затем аккуратно его добавила в смесь. Подсластила.Рецепт намного проще и быстрее, чем тот, который использовала раньше.Всем рекомендую!
ocen vkusnenko!ja soevoe moloko vmesto normalnogo, 4 lozhki savara (chajnoj)-slishkom sladen’ko. maslo vlila!tol’ko mne d 2 raza proporcii nado bylo sdelat, chtob na 6 bolshih blinov!
вот тебе миссис битон рецепт отличный
Супер, советую добавить в смесь перед жапкой 4 ложки ростительного масла в смесь и использовать 2 яйца
очень понравилось и вправду, просто и классный рецепт.
Я бы назвала блинчики одним словом » Восторг»!Делала для гостей, немного волновалась, тк. новый рецепт.Супер! 1. тесто сразу же получилось БЕЗ комков.2. Несмотря на неважную сковороду и електрическую плитуничего не прилипало, отлично переворачивалось.Один сразу попробовала в процессе жарки, таял буквально во рту.Делала из продуктов комн. температуры; двойную порцию на 3-х яйцах; соль-на глаз; чуток раст. масла в тесто; белок добавляла в конце; чуть разбавила минералкой; результат— 19 дивных блинков.( я- хозайка со стажем..)
Да.Раньше всегда делала блинчики по этому рецепту, но теперь НИКОГДА. Я вчера жарила на тесте из кефира и кипятка, вот по этому рецепту, от блинов не оторвешься, пока все не съешь!
Давно пеку блины именно по такому рецепту. Нашла его в Кулинарной книге 60-х годов. Делаю на 2 яйца 2 стакана муки и 3 стакана молока. Соль, сахар во вкусу. Соду иногда добавляю в муку, иногда нет — разницы не чувствую. В тесто же добавляю немного растительного масла. Взбиваю миксером, чтобы не возиться, но затем процеживаю через сито, чтобы избежать комочков в тесте. Однажды получилось так, что готовое тесто простояло у меня в холодильнике дней 5. Хотела вылить, но пожалела. Блины получились на удивление вкусными. С тех пор тесто делаю заранее за день, за два.А кто-нибудь делал блины или оладьи из заварного теста (часть теста заваривается крутым кипятком)? Поделитесь.
А сахар что,класть не надо?
Обалденно! Вкусно! Быстро! Просто!Меньше соли + сахар = превосходно)Мужу очень понравилось!
По-моему в классическом варианте соли многовато..А так весьма и весьма неплохо)
Потрясающие блины. Первый раз в жизни пекла на пиве — СУПЕР!Второй рецепт с этого сайта за вечер использую (первый на кефире) и кайфую)))Пекла точно по рецепту, только увеличив количества в два раза, чтоб побольше получилось. Использовала нефильтрованное пиво Hoegaarden. СПАСИБО!
ПРОСТО КЛАСС. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ КРУЖЕВНЫЕ, ЗОЛОТИСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Да,очень вкусно!Блины правда на каждый день(очень быстро),только молока я клала поменьше
Я всегда сахар в блины добавляю, даже если они будут с соленой начинкой.Делаю по такому же рецепту.Хотела добавить НАЧИНКИ.См. БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ- вещь офигительная. Пока у меня не было духовки часто угощала гостей, все были в отпаде. Не помню есть ли в рецепте- я еще шарик мороженого добавляла.Еще одна «начинка»-это Взбитые сливки из баллончика. ПОлучается очень нежно и вкусно.Третью начинку сегоня вычитала на другом сайте и уже попробовала- ТЕРТЫЕ на крупной терке БАНАНЫ и тертый на мелкой терке ШОКОЛАД. Мне понавилось. Довольно таки необычно и вкусно.
мммм. ням-ням. рот забит, другого сказать не могу(=
Ochenj vkusno. NO sahar neobhodim.
Спасибо за такой простой и замечательный рецепт блинов. Вчера пекла первый раз и все получилось с первого блина! Следовала указанным пропорциям, планировала испечь 40 блинов, но в итоге вышло около 30. В тесто добавила 3 ст.л. сахарного песка (3 ложки на порцию для 40 блинов). Блины получились очень вкусные, тоненькие и хорошо переворачивались. Раньше всегда были проблемы с блинами, т.ч. я в полном восторге.
Блинчики отличные! Спасибо за рецепт. Раньше пыталась печь блины по маминому рецепту на воде и сыворотке, но ничего хорошего не получалось. А этот рецепт прост и вкусен. Спасибо.
девушки-хозяюшки, ну что же вы критичные такие?! понятное дело, что импровизация, полет фантазии с применением методики «на глаз» — это все замечательно, но. опыт складывается из таких вот первых толковых рецептов-помощников и спасибо огромное тем, кто их размещает!а блинчики по этому рецепту действительно волшебные получаются! =)
Возьму на себя смелость повторить один из комментариев:ОльгаДобавлено: 28-12-2006 03.20Люди, все проще гораздо! Чтобы хорошие блины печь, нужен не рецепт, а ловкость рук и здравый смысл. И хорошая проверенная сковородка. Моя бабушка всю жизнь пекла ОБАЛДЕННЫЕ блины «на глаз». Никогда не промахивалась. Даже первый блин ни разу не получался комом. 5 ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, соль. Смешивать, пока не будет течь, как очень жидкая сметана. И потренироваться выливать их на сковороду так, чтобы быстро растекались ровным слоем. ВСЕ! Начинки — импровизация. Никаких рецептов не нужно! Блины — это вдохновение.П.С. Сковороду ловчее всего смазывать куском сала, наколотого на вилку.Единственное, с чем не соглашусь — с куском сала, т.к. начиная с моей прабабушки все в семье смазывают сковороду половиной сырой луковицы (тончайший слой масла + тончайший аромат поджаренного лучка). А в остальном — ППКС! Чтобы научиться печь хорошие блины, надо не бумажку с рецептом к холодильнику приклеивать, а НАУЧИТЬСЯ замешивать тесто. Все, что для этого необходимо — см. выше.
На скорую руку делаю на блинной муке. Всегда добавляю яйцо. А развожу на газированной воде. Тогда они получаются дырчатыми. И масло растительное в тесто. Причем не жалею.
Попробовала. Эдакие «быстрые» блины получились, хороший вариант в том случае, когда нет времени, а нужно срочно накормить детей, мужа, друзей и т.п. Я добавила побольше сахара, иначе получаются пресными. Но все равно классические дрожжевые тонкие блины нравятся мне гораздо больше. У них и нежность другая, и текстура. И хранятся они долго. Хоть и требуют работы и времени, но зато того стоят!
Использую этот рецепт для тонких блинов уже пару лет. Ничего лучшего не нашла. Блины получаются тонкие с дырочками (если кому угодно), мягкие. А со сладкой начинкой вообще улёт.Попробуйте — не пожалеете.
Блины супер вкусные. Пекла блины всего лишь третий раз в жизни — я только начинающая хозяйка. Получились отменные — даже первый блин вышел отлично!Муж назвал их самыми настоящими из детства. Теперь буду печь блины по этому рецепту.Спасибо большое!
Имею многолетний опыт выпечки блинов.Делаю тонкие на молоке для начинок.А на кефире или простокваше, или сыворотке — пышные.Никогда не пеку на масле,только на сухой сковороде.Смазываю только для первого блина.А проблема с прилипанием решается просто: надо добавить муки. Вот рецепт моих пышных блинов:0,5 л кефира2-3 яйца1 ст.ложка сахара1/2 ч.ложки соли1 ч.ложка соды1 ст.ложка масла постногомукаВначале взбиваю яйца с сахаром и солью,выливаю кефир,соду,муки до густоты сметаны.Все хорошо взбиваю и добавляю постное масло.Готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.Иногда в тесто добавляю яблоки,грибы,чернику.Попробуйте и вы,может кому-нибудь понравится.
Спасибки, за рецепт, на самом деле получилось все легко и вкусно. =)
Попробовала приготовить эти блинчики. Соли клала меньше и все равно солоноватость блинов чувствовалась, хотя я еще положила 3 ст.л. сахарной пудры (тут уже, как говорится, о вкусах не спорят, — я люблю сладковатые блины, даже с солеными начинками :); а мужу — понравилось).Почитала комментарии и в процессе приготовления разделила белки с желтками и взбивала их отдельно. Блины получились кружевно-дырчатые, красивые.И, наконец, главный камень преткновения — прилипчивость: вынуждена положить свой голос в копилку тех, кто столкнулся с прилипанием блинов (пекла на сковороде Tefal, пробовала сперва печь постоянно смазывая маслом сковороду; потом еще добавила масла в тесто, но и это не устранило проблему).Попробую приготовить еще и понять, в чем моя проблема с этим рецептом.
Апельсиновое масло для блинов0.5 cтакана слив.масла.
Апельсиновое масло для блинов0.5 размягченного слив. масла1 ст.л. апельсинового сока1 ч.л. цедрыВсе хорошо перемешатьХранить в холодильнике не более 2 дней
Oboldet’! Davno ne poluchalis’ takie tonen’kie blinchiki. Spasibki!
Oboldet’! Davno ne poluchalis’ takie tonen’kie blinchiki. Spasibki!
Oboldet’! Davno ne poluchalis’ takie tonen’kie blinchiki. Spasibki!
Oboldet’! Davno ne poluchalis’ takie tonen’kie blinchiki. Spasibki!
ПОПРОБОВАЛ! Очень хороший рецепт. Пожалуй, лучше без дрожжей не получится. Из пожеланий — всё-таки сахара нужно добавить хотя бы чайную ложку и мне показался слишком сильным привкус желтка — я бы его не клал вообще, только ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ. Масло сливочное растопленное ДВЕ СТОЛОВЫЕ ложки добавить в тесто. КАЖДЫЙ приготовленный блин протирайте сверху кусочком сливочного масла — это придаст блинам ОСОБЫЙ вкус и аромат.
Рецепт не пробовал — врать не стану, НО . по-моему это рецепт не блинов, а французских CREPE, хотя и ПРАВИЛЬНЫЙ. РУССКИЕ БЛИНЫ должны быть НА ДРОЖЖАХ. Яйцо необходимо делить и взбивать и масло в тесто — ОБЯЗАТЕЛЬНО, а молоко тоже можно взбивать как для Capucсino — тогда вообще СУПЕР!Кстати, рецепт НЕ РУССКИЙ. Американская соль совсем не такая соленая как русская, как раз примерно вдвое.
Ogromnoe spasibo za rezept, ochen’ prostoi samoe glavnoe bliny tonke i ne prilipayut k skovorode. Moi amerikanskie druz’ya vse byli v vostorge!
blini prosto klass. sdelala na 1 kg muki.
Очень хорошие блины получились. Тонкие. Я яйцо тоже разделяла. Взбивала сначала желток, немного соли и столовую ложку с горкой сахара. После замешивания теста добавляла взбитый белок и в самом конце столовую ложку оливкового масла. Большое спасибо за рецепт!
Dobryj den vsem!Spasibo ogromnoe za retsept! Ochen-ochen vkusnye blinchiki! Ya pekla v pervyj raz i ochen udachno. Xotya, do maminogo isskustva mne ezhe daleko :).
Замечательные блины. В первый раз получились. Все хвалили :)Только соли я бы добавила чуть поменьше.
Вкусненько! Добавила маслица, молоко подогрела, желток и белок взбивала отдельно. Все супер, но в рецепте очень много соли! Когда стала печь, пробовала, решила добавить сахара, блинчики стали получаться более жесткими.
Если честно,то я первый раз пеку большие блины. Я рада,что мне попался этот рецепт! Блины получились просто отменные! Пальчики оближешь! Такие ажурные,с дырочками! Просто супер! Большое спасибо за рецепт.
Мой рецепт похож. 1 ст. муки;1,5 ст. воды;2 яйца;2 ст. л. сахарного песку;щепотку соли.Предпочитаю взбивать всё это миксером. Начинку люблю творожную. Вкусно и сытно. 🙂 Можно сделать из этих блинчиков нечто, типа пирога, смазывая каждый блин сгущенкой. Мои мужики обожают блинные дни! 🙂
Блины получились изумительные . Такие тонюсенькие, нежные. Сначала не верила, что сама приготовила.. 🙂 Спасибо за рецепт .
Хочу предложить еще один рецепт СЛАДКОЙ НАЧИНКИ: 150 г грецких орехов измельчить в блендере, смешать их с 200 г густой сметаны и 1 — 2 столовыми ложками сахарной пудры (количество сахарной пудры зависит от вашей любви к сладкому 🙂
Вкусно, но в следующий раз добавлю побольше сливок. =)
Супер! Получилось очень вкусно. Добавляла в тесто сахар и ложку растительного масла. Яйцо делила на белок и желток и взбивала, как советовали предыдущие кулинары.Получилось великолепно!P.S. Ели с малиновым вареньем.
Люди, все проще гораздо! Чтобы хорошие блины печь, нужен не рецепт, а ловкость рук и здравый смысл. И хорошая проверенная сковородка. Моя бабушка всю жизнь пекла ОБАЛДЕННЫЕ блины «на глаз». Никогда не промахивалась. Даже первый блин ни разу не получался комом. 5 ингредиентов: мука, молоко, яйца, сахар, соль. Смешивать, пока не будет течь, как очень жидкая сметана. И потренироваться выливать их на сковороду так, чтобы быстро растекались ровным слоем. ВСЕ! Начинки — импровизация. Никаких рецептов не нужно! Блины — это вдохновение.П.С. Сковороду ловчее всего смазывать куском сала, наколотого на вилку.
Spasibo ogromnoe legko i prosto i ne isportila produkti
O4en hotelos ispe4 blini, u po etomu rezeptu vse otli4no polu4ilos.Ja vzbila otdelno belok i geltok(belok vlila v konze).Blin4iki polu4ilis 4udesnie,legkie,kak u babuwki.Ogromnoe spasibo za rezept!Kstate,ja pekla blini v pervij raz.
Вкусно и главное просто. У меня первый раз получиись блинчики! Сделала 3 порции, съели все за 5 минут!
Вообще-то данные рецепты описывают БЛИНЦЫ, а не блины. Блины выпекаются на дрожжевом тесте.Вот пишут умные люди, что только на сливочном масле жарить.А меня бабушка из деревни всегда учила жарить на подсолнечном. И никогда не будет лишнего масла. Надо только взять половинку луковицы,наколоть на вилку и макать в чашечку с подсолнечным маслом. Вжик, смазали этой половинкой сковородку и жарьте на здоровье.И вообще-готовить блины по рецепту-нонсенс. Блины-это состояние духа, творчество. Удачи!
Сливочные блины — просто супер!:)))У меня всегда блины хорошо получались,но чтобы ТАК хорошо — это в первый раз!Спасибо за рецепт!
супер. спасибо за рецепт. у меня первый раз в жизни получились настоящие тонкие блины.
Наташа, полностью присоединяюсь! Ж:-)Кстати, в библиотеке есть немного ее занимательной биографии: http://kuking.net/18_2663.htm
Блины — просто обалденные! Миссис Битон действительно была удивительно талантливой женщиной! Я часто сравниваю ее с Еленой Молоховец — они обе жили в 1800е годы. К сожалению, Миссис Битон умерла в 28 лет. 🙁
Первый раз в жизни у меня получились блинчики(до этого получалось все комками).Добавила ст.ложку подсолнечного масла, немного сахара,взбила отдельно желток от белка.Большое спасибо.
собрала все отзовы, разделила желток с белком добавила сахар, и. блинчики получились вкуснее чем у бабушки )а довольная мордочка супруга 100% тому подтверждение )рецепт идеальный, спасибо большое )
Всем привет.Конечно-же существует много разных рецептов блинов, но я хочу поделится своим рецептом. Если Вы хотите получить «пушистые» или, как говорят, «кружевные» блины, Вам необходим миксер. Он поможет Вам быстро и без всяких усилий взбить пену, от которой появятся пузырьки. Они и дадут «кружевные» края и маленькие дырочки. Итак, Вам понадобиться: 2 яйца, 1ст. ложка сахара(с горкой), 0,5ч. ложки соли, 1 ст. теплого молока, 0,5 ст. теплой кип.воды, 500г. муки, 1ст. ложка раст. масла.Разбейте яйца в глубокую миску, добавте сахар, соль и начните взбивать. В процессе начинайте добовлять молоко и воду (не переставляя взбивать). Как только получится однородная консистенция, медленно добавляйте муку не выключая миксер(желательно взибать на средней скорости, чтобы не формировались комки). В итоге у Вас должна получиться консистенция «жидкой» сметаны или кефира. Если же Вам кажется, что Смесь слишком жидкая добавте муки, а если густая, то — молока и воды (в пропорции 2:1). В конце обязательно добавте масло, тогда блины не будут пригорать. Теперь начинайте выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом(сливочным-хорошо, растительным-тоже неплохо). Но помните, каждая хозяйка привносит в рецепт что-то свое. Удачи!
Первый раз пишу отзыв на этом сайте. Но впервые в жизни блины у меня получились по этому рецепту такими, какие я всегда пыталась испечь!Брала, правда, сразу двойную порцию. Для моих блиноедов как раз на один ужин хватило:) Респект автору!