Главная 16 Алкоголь 16 Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

 

Балвени даблвуд 12 лет выпускается на винном заводе в местечке Даффтаун, находящемся в области Спесайд (Шотландия), с 1892 года. Виски Balvenie doublewood 12 — это напиток с двенадцатилетней выдержкой. Это самое сложное по составу односолодовое виски, которое выпускается в Шотландии.

Содержание
  1. История создания напитка
  2. Как создается водка
  3. Типы выпускаемой продукции

1 История создания напитка

Винокуренный завод Балвэни открыт в 1892 году Уильямом Грантом. Он находится рядом с винокурней Гренфилдиш, дислоцированной рядом с замком под названием Балвени. Поэтому винный завод получил название от имени этой старинной крепости.

Старинные владельцы замка — клан Дугласов, который был оппозиционно настроен к королю Якову Второму, вошел в исторические летописи под прозвищем Черные Дугласы.

 

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Бутылки виски на винокурне

Рекомендуем ознакомиться

  • Шотландский виски &Аберфелди&
  • Уникальный напиток "Чивас Ригал"
  • Классический односолодовый шотландский виски benromach peat smoke

Среди различных знаменитостей, которые посещали эту крепость можно выделить Роберта Первого (Брюса), Марию Шотландскую. Была в замке и юная прелестница Маргарет Дуглас, которая так приглянулась королю, что очарованный ее красотой монарх подарил замок этой леди за весьма символическую плату — красавица должна была платить за владение и пользование замком только 1 розу красного цвета за 12 месяцев.

Затем рядом с крепостью была построена ферма, которая была названа Балвени Мейнз. Часть камней из кладки крепости пошло на строительство на прилегающей к замку территории большого дома, который был назван Нью Балвени Хаус.

В этом здании несколько десятилетий практически ничего не было, но затем оно стало центром нового винокуренного завода, который открыл Уильям Грант. Первая спиртная продукция была произведена новой винокурней в начале мая 1893 года — почти 120 лет назад.

2 Как создается водка

Виски Балвени даблвуд 12 выдерживается в двух типах бочек. Вначале напиток помещается в сосуд из-под Бурбона, который делается из дубовых досок. Это придает характерный привкус горечи, который возникает из-за веществ, перешедших в напиток из дуба. После этого виски Balvenie 12 переносят в бочки из-под хереса. Это позволяет напитку принять в себя сладость ореха, из которого сделаны бочки для хереса, глубокие вкусовые букеты с разнообразными оттенками, которые позволяют насладиться даблвудом истинным ценителям высококачественного алкогольного напитка.

 

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Бутылки с виски Балвени

Ячмень, входящий в рецептуру этого виски, произрастает на обширных и плодородных земельных участках, которые расположены на земле, принадлежащей ферме и винокурне. Собранный урожай переносится на верхний этаж здания, где хранилище ячменных колосьев. Большая часть урожая идет на производство виски, остатки ячменя скармливаются скоту.

На первом этаже расположены установки для соложения. В 1920 году к нему были присоединены новые помещения, которые построили из каменных блоков самого дома.

Вся винокурня, как и остатки замка (он является местом посещения туристов), напоминает о древних традициях, которые существуют в этой области Шотландии.

Этот винный завод никогда не отступал от традиций. Поэтому в его штате находятся такие работники, как кузнец ( он ухаживает за старинными перегонными кубами), бондари — для производства бочек, специальные рабочие, которые копают торф, используемый в печах завода.

Перегонные кубы практически не изменились за этот период, и с течением времени менялось только их количество. Они имеют уникальную конструкцию, позволяющую получать более чистый спирт. Основная рецептура и технология производства сохраняется такой, какая она была все время существования винокурни с тех времен, когда виски делали фермеры у себя дома. Только добавилось современное контрольное оборудование для контроля качества продукции и поступающего на переработку сырья.

На заводе имеется большое количество бочек для длительной выдержки напитка. Часть из них — дубовые, которые раньше использовались для изготовления Бурбона, портвейна или рома. Вторая половина бочек из ореха — в них был херес или мадера. Готовую, хорошо выдержанную продукцию на заводе разливают в бутылки — впервые это было сделано в 1973 году. Владельцами предприятия на данный момент являются потомки Уильяма Гранта.

Этот завод кажется островком прошлого на фоне современности. Весь производственный цикл на нем — от выращивания сырья, его переработки, и создания алкогольного напитка остался таким же, как и в конце XIX века. Его можно считать особым памятником прошлого, где мастера составляли свое маленькое сообщество, владеющее знаниями предков, которые накапливались многие поколениями.

Это гимн деловым способностям и бережливости, которых в сегодняшнем мире не хватает многим производителям.

3 Типы выпускаемой продукции

На основе виски, выпускаемого заводом, была создана линейка спиртных напитков под названием Balvenie triple cask 12. В нее входит алкогольная продукция с разным сроком выдержки. Есть продукция, которая имеет двенадцатилетнюю выдержку, как, например, сама Balvenie triple cask 12, можно заказать виски с шестнадцатилетней, двадцатипятилетней и сорокалетней выдержкой.

 

Виски Балвени Даблвуд 12 лет

Balvenie triple cask 12

Как уже было сказано выше, это коллекция самого сложного по составу односолодового виски, которое выпускается в Шотландии. Все виды этого виски многие гурманы предпочитают употреблять в чистом виде, хотя некоторые из них выпивают его вместе с кофейным напитком, закуривая гаванской сигарой.

У этого типа алкогольной продукции приятный, пряный вкус, в котором чувствуется сладость, перешедшая в виски от ореховых бочек с мадерой или хересом.

Этот вид виски признан на мировом рынке одним из наиболее качественных видов алкогольной продукции. Он завоевал много разных призов на международных конкурсах. В 1964 году на Интернациональном фестивале вина и спирта Балвени 12 лет и Портвуд винокурни получили серебряные медали.

Затем на том же конкурсе, но уже в 1997 году виски doublewood 12 years этого винокуренного завода были награждены золотой медалью. А через 24 месяца на международном конкурсе в Монреале продукция компании получила серебряную медаль.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Напиток Woodford Reserve

  Довольно популярным и в то же время дорогим напитком на сегодняшний день является виски. Не исключением стал и Woodford Reserve, который пользуется широкой популярностью в наше время. Данный напиток относится к категории крепких и ...

Праздничное шампанское Асти для особых случаев

  Шампанское Асти — это украшение любого праздничного стола. Рассмотрим основные разновидности этого изысканного напитка, тонкие грани вкуса каждого отдельного вида, их особенности, а также удачное сочетание с другими благородными алкогольными продуктами и деликатесами. Содержание ...

Посуда для водки: стопка или стакан

  Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для водки. Эта 40-градусная жидкость крайне популярна на всех праздничных мероприятиях. Кроме того, водка обязательно оказывается на столе ...

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

  Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен усиливает его полезные свойства. Содержание ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на латыни древние мыслители и ученые ...

Как пить абсент и не навредить здоровью?

  Абсент относится к анисовой группе алкоголя и представляет собой крепкую спиртовую настойку на основе различных трав: римской полыни, аниса, фенхеля, аира, мяты, мелиссы и горькой полыни. Содержание Как абсент из лекарства превратился в популярное ...

Шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик)

Одним из самых популярных на сегодняшний день выступает шампанское Piper Heidsieck (Пайпер Хайдсик). Его считают «оскароносным», поскольку его пьют при вручении всемирно известной премии «Оскар» практически во всем мире. В последнее время оно все чаще встречается ...

Целебный корень калгана и настойка из него на самогоне

  Корень калгана, настойка на самогоне — рецепт для тех, кто предпочитает употреблять спиртные напитки собственного приготовления. Купить целебную траву можно практически в любой аптеке, правда, чаще всего калган именуют немного иначе, а именно — ...

Коктейль Мимоза – лучистое наслаждение в бокале

  В Великобритании этот напиток традиционно принято подавать на свадебные торжества, во Франции – на поздний завтрак, а в других странах его считают настоящим спасением от похмелья. В России у многих название этого коктейля ассоциируется ...

Как приготовить домашнее вино из варенья: рецепты

  Чтобы приготовить домашнее вино из варенья, рецепт подобрать несложно. Оно прекрасно дополнит праздничный стол и подарит всем присутствующим незабываемый вкус и аромат. Если все сделать правильно, получится терпкий и приятный напиток, напоминающий о солнце ...

Мексиканский алкоголь текила: сколько градусов в напитке?

  Сегодня в магазинах можно приобрести любой алкогольный продукт. Поэтому многие интересуются, что собой представляет текила, сколько градусов в ней? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть, из чего и каким образом производится знаменитый мексиканский ...

Как вывести из запоя, и почему не обойтись без профессионалов?

  Как вывести человека из запоя своими силами? Ответ на этот вопрос интересует множество людей, которые столкнулись с постоянным пьянством родных, близких или друзей. Для выхода из запоя необходим системный подход, желание и действие. Далее ...

Вкусное пиво Будвайзер

  Слабоалкогольные напитки сегодня пользуются огромной популярностью среди потребителей. "Будвайзер" — пиво, которое вот уже многие годы занимает лидирующие позиции среди ценителей этого продукта. Данный материал станет помощником тем, кто хочет больше узнать об истории ...

Напитки игристое вино и шампанское: разница и характеристики

  Игристое вино и шампанское, разница между которыми не так очевидна на первый взгляд, являются очень популярными напитками. Вопросом же, чем отличается одно от другого, задаются очень многие. Ведь шампанское является непременным атрибутом практически любого ...

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха. ...

Похмельный синдром – причины, лечение и профилактика болезненных ощущений

  Плохое самочувствие после веселых посиделок скрывает в себе большую опасность. Головные боли, сильная тошнота и ряд других признаков сильно подрывают здоровье человека. И пусть со временем больной чувствует себя гораздо лучше, употребленный алкоголь причиняет ...