Главная 16 Алкоголь 16 Неповторимый ром Бакарди блэк

Неповторимый ром Бакарди блэк

 

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

Содержание
  1. История происхождения рома
  2. Технология изготовления напитка
  3. Разновидности рома

1 История происхождения рома

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

&Барбадосская вода&

Рекомендуем ознакомиться

  • Индийский ром
  • Ром в домашних условиях: какой рецепт?
  • Информация: как и с чем пьют ром

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков.

Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

Рассмотрим подробнее, что же такое ром, каковы технология его изготовления и химический состав.

Ром является крепким алкогольным напитком, изготовленным из сахарной патоки. При производстве сахара используют сахарный тростник. Это высокое растение, высотой до 4 м, внутри которого содержится сахароза, ее содержание в стебле достигает 15%. Больше всего сахарозы в нижней части стеблей. Эти части отрезают, мелко измельчают, перемалывают и отжимают сок. Этот сок сахарного тростника фильтруют, концентрируют и вырабатывают сахар. После изготовления сахара остается жидкость — патока. Из нее в последствии и делают ром. Патока по своим органолептическим свойства является не очень сладкой, она подвергается сложному брожению. Для брожения берется меласса, представляющая собой смесь черной и белой патоки, добавляются дрожжи, а также массы из предыдущих брожений. Особенность технологии заключается в добавлении еще и маслянокислых бактерий. Идет смешанный тип брожения, в результате которого кроме спирта образуются еще кетоны, альдегиды и летучие органические кислоты. Все эти вещества нацелены на создание уникального вкуса и аромата.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Ром &Бакарди блэк&



Строго контролируется температура, при которой происходит брожение, поскольку от этого зависит конечное качество дорогого продукта. После созревания браги идет процесс ферментации, который заканчивается дистилляцией в несколько этапов. Для придания вкусу утонченности в рецептуру могут включать пряные травы или ароматические вещества, такие, как ваниль или корица. В зависимости от типа используемого перегонного аппарата можно получить "легкий" и "тяжелый" ром. После перегонки ром длительное время выдерживается в деревянных бочках. Род древесины и порода дерева подбираются тщательно, они влияют на конечный вкусовой результат. При созревании в бочках в напиток переходят некоторые ароматические вещества из древесины, наполняют вкус, делают аромат более глубоким и натуральным.

По достижении 60% крепости выдержанный напиток из одних бочек перемещают в другие, предварительно разбавив водой до 40%. Там они продолжают свою выдержку в течение 2-8 лет. Только после этого времени ром приобретает свой настоящий вкус. Количество спирта при этом уменьшается, а количество сложных эфиров возрастает.

На заключительном этапе изготовления напитка идет купажирование смеси. В нее добавляют сахарный сироп, воду, карамель для смягчения вкуса и его усиления. Содержание спирта колеблется от 40 до 55%. По классификации различают легкий и тяжелый ром. Но классификация строится не на крепости напитка, а на его вкусовых качествах.

3 Разновидности рома

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом — острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный — bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.

 

Неповторимый ром Бакарди блэк

Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом.

Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело.

Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Черновар: популярное пиво из Чехии

  Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными пивными напитками. Пиво Черновар — это один из самых известных брендов чешского пива, который пользуется высокой популярностью по всему миру благодаря ...

Коктейли с коньяком – история и рецепты

  Коктейли с коньяком – популярные напитки, отлично подходящие для молодёжных вечеринок, солидных фуршетов и семейных праздников. Статья расскажет, что такое настоящий коньяк, и как из него сделать простые, но очень вкусные и приятные напитки. ...

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и ...

Как готовится настойка из перегородок грецкого ореха

  Мало кто знает, но существенную пользу нашему организму может принести настойка из перегородок грецкого ореха. Плоды орехового дерева нашли широкое применение в кулинарии, используются в сыром виде для еды и приготовления различных лекарственных смесей. В ...

Органическая водка Байкал

  В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно самая чистая байкальская вода входит в состав алкогольного напитка с названием ...

Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

  Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином. А все благодаря манящей яблочной ...

Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности

  История производства пива в Дании началась чуть более 500 лет назад. Для авторитетной позиции в мире спиртных напитков этого более чем достаточно. С учетом того, как успешно датчане умеют использовать рекламные преимущества, миру остается ...

Где запрещено распитие спиртных напитков

  Распитие спиртных напитков в неположенных местах или употребление алкоголя несовершеннолетними является одной из самых важных культурных и правовых проблем современного общества. При задержании одна из самых часто звучащих оправдательных причин это &не знал& или ...

Волшебный корень калгана – готовим настойку на водке

  Корень калгана иногда называют "могущником", так как он обладает выраженными лечебными свойствами. Настойка калгана, её изготовление и применение – вот главные акценты этой статьи. Содержание Дикий имбирь – лекарство под ногами Что лечит корень ...

Немецкое пиво Варштайнер

  &Варштайнер& — пиво, которое знакомо практически каждому знатоку и любителю пенного напитка. Это пиво производится в Германии и изготавливается в местечке, в честь которого марка и получила свое название. Историю пивоварни не назовешь легкой. ...

Особенности применения настойки женьшеня

  На протяжении веков настойка женьшеня для волос используется в качестве средства по уходу за кожей, для лечения целого ряда заболеваний и повышения жизненных сил организма. Благодаря своим целебным свойствам это растение издавна именуется &божественной ...

Ром с соком – беспроигрышный вариант

  Идея пить чистый ром редко посещает наших современников. Во-первых, потому что напиток довольно крепкий. Во-вторых, не все ромы обладают приятными вкусовыми качествами. Содержание Понижаем градус Каждому рому свой сок Подача имеет значение … 1 Понижаем ...

Ректификационная колонна – незаменимый помощник для создания чистого спирта дома

  Ректификационная колонна сегодня считается идеальным помощником в случаях, когда необходимо получить чистый и качественный спирт. Такие аппараты с успехом применяются не только в промышленности, но и в бытовых условиях. При использовании колонны появляется возможность ...

Настойка прополиса на водке – лечебное снадобье

  Еще древние знахари начали использовать прополис для профилактики и лечения многих заболеваний. Особенно ценится в народной медицине настойка из пчелиного клея. В чем ее чудодейственный секрет, узнаем вместе. Содержание Как труженицы-пчелы получают прополис? Как ...

С чем обычно пьют коньяк (чем лучше закусывать)

  Коньяк — это благородный крепкий напиток с очень приятным вкусом. Учитывая то, что он является высокоградусным, следует знать, с чем пьют коньяк, поскольку употреблять его в чистом виде без закуски сложно. Данный напиток считается ...

Польза и вред алкоголя: водка

  Самый знаменитый алкогольный напиток в России — это водка, польза и вред которой, до сих пор вызывает множество вопросов и обсуждений. В нашем исследовании мы постараемся разобраться с ними более подробно. Зачастую этот крепкий ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]