Главная 16 Алкоголь 16 Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

 

Коктейль "Боярский" — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. Часто его любят употреблять в ночных заведениях, клубах. Выпив несколько таких напитков, можно очень быстро опьянеть.

Содержание
  1. История возникновения и способ приготовления
  2. Особенности и свойства
  3. Другие виды рецептов
  4. Главные правила приготовления и искусство пития

1 История возникновения и способ приготовления

Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: "Боярский! Тысяча чертей!". И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.

Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Коктейль Боярский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Чтобы приготовить алкогольный напиток "Боярский" классическим способом, потребуется совсем мало времени — всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина — 25 мл, водка — 25-30 мл, табаско — 5-6 капель.
Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания.

Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.

Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями "выкладывая" напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления "Боярского" принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.

Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка — 25-30 мл, сироп гренадина — 25 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.

Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.

2 Особенности и свойства

Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание — 40 оборотов (зависит от оборотов водки).

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Стаканчики с коктейлем Боярский

Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей.

Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает "гранат". Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.

Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.

Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.

Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.

 

Напиток коктейль Боярский: как приготовить?

Как сделать коктейль Боярский?

К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы.

Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.

Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.

3 Другие виды рецептов

Существует немало разновидностей коктейля "Боярский":

  1. "Синий "Боярский". Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. "Синий "Боярский" очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
  2. "Красный "Боярский". 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как "Синий "Боярский", однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
  3. "Лонг дринк "Боярский". Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка "Спрайт", 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
  4. Коктейль "Боярский" + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
  5. "Дочь Боярского". Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.



4 Главные правила приготовления и искусство пития

  1. Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
  2. Обязательно "настилают" слои ингредиентов один на другой.
  3. Выпивать следует быстро, одним глотком.
  4. Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.

Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. "Боярский" — это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома. Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. "Боярский" вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут. Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке. Содержание Самый необычный ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, Malvasia Moscato заняла одну из верхних позиций и с гордостью представляет себя как один из лучших сортов. Довольно буйная и ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. Статья расскажет об истории происхождения данного спиртного и научит составлять рецепты коктейлей с соком, текилой, виски, с листьями мяты и ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка на водке — старинный напиток. Относительно него ходят слухи о том, что раньше украинские гетманы утрамбовывали вишней деревянные бочки и ...

Виски Бушмилс Ориджинал

  Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к которому относится виски Бушмилс Ориджинал — один из наиболее старых видов крепких напитков в Европе. Многие люди отдают предпочтение именно ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Можно ли использовать для самогонного аппарата трубки из нержавейки?

  Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед такими материалами, ...

Какой кагор является самым лучшим

  Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке напитка в магазине велика вероятность того, что на столе будет кислое и невкусное вино, которое только испортит праздник. Кагор — ...

Неповторимый ром Бакарди блэк

  Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять. Содержание История происхождения рома Технология изготовления напитка Разновидности рома 1 История происхождения рома ...

Черновар: популярное пиво из Чехии

  Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными пивными напитками. Пиво Черновар — это один из самых известных брендов чешского пива, который пользуется высокой популярностью по всему миру благодаря ...

Коктейли с коньяком – история и рецепты

  Коктейли с коньяком – популярные напитки, отлично подходящие для молодёжных вечеринок, солидных фуршетов и семейных праздников. Статья расскажет, что такое настоящий коньяк, и как из него сделать простые, но очень вкусные и приятные напитки. ...

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и ...

Как готовится настойка из перегородок грецкого ореха

  Мало кто знает, но существенную пользу нашему организму может принести настойка из перегородок грецкого ореха. Плоды орехового дерева нашли широкое применение в кулинарии, используются в сыром виде для еды и приготовления различных лекарственных смесей. В ...

Органическая водка Байкал

  В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно самая чистая байкальская вода входит в состав алкогольного напитка с названием ...

Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

  Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином. А все благодаря манящей яблочной ...

Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности

  История производства пива в Дании началась чуть более 500 лет назад. Для авторитетной позиции в мире спиртных напитков этого более чем достаточно. С учетом того, как успешно датчане умеют использовать рекламные преимущества, миру остается ...

Рейтинг@Mail.ru