Главная 16 Алкоголь 16 Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

 

Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Содержание
  1. Как выбрать качественных креветок
  2. Отварные креветки
  3. Альтернативные способы приготовления
  4. Блюда с креветками к пиву

1 Как выбрать качественных креветок

Мясо креветки насыщено протеином и кальцием, малокалорийно. Большое количество белка в мясе означает большое количество аминокислот. А еще оно содержит йод, все жирорастворимые витамины и множество микроэлементов. Так что, поедая креветок, мы помогает работе щитовидки, укрепляем иммунитет, улучшаем функции кроветворения, работу почек, сердца и сосудов.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Выбираем креветки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус
  • Приготовление жареных креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

Прежде чем решить, как готовить креветок, нужно научиться их правильно выбирать. Различают 2 типа:

  • холодноводные, небольшие по размерам;
  • тепловодные (тигровые и королевские).

В магазине хорошо рассмотрите пакет с креветками. Много снега внутри означает нарушения температурного режима хранения. Чем сильнее скрючен у ракообразного хвостик, тем меньше он ждал заморозки. Этот факт касается холодноводных особей. Крупные же обитатели теплых вод не всегда сгибаются крючком. Зеленый цвет головки не говорит о длительности хранения, это признак того, что данное членистоногое питалось определенным видом планктона.

Если головка коричневая, значит креветка беременная и ее мясо очень полезно.

2 Отварные креветки

Казалось бы, варить креветок к пиву проще простого — кинуть в кипящую подсоленную воду и подержать там несколько минут. Но есть множество нюансов: размер ракообразных, заморожены они или нет, были ли сварены до того, как их заморозили.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Варка креветок к пиву

Замороженных креветок обязательно нужно разморозить, высыпав из пакета в дуршлаг и поместив под струю теплой воды, которая заодно смоет обломанные лапки и усики, кусочки панциря и прочий мусор, ведь неизвестно, в каком месте эти членистоногие лежали до того, как их стали замораживать. В это время на огне уже должна стоять кастрюля с водой, которой по объему берется в 2-2,5 раза больше, чем креветок, чтобы они свободно плавали. Воду нужно подсолить (1-2 ст. ложки на литр воды), довести до кипения и отварить в ней креветок (время отсчитывается от начала закипания воды):

  • если имеющиеся в наличии креветки красного цвета (то есть были сварены до продажи), варить их нужно 3-5 минут;
  • серо-зеленых рачков варят около 7 минут.

Время варки королевских креветок увеличивают на 2 минуты. Для очищенных рачков соли берут столовую ложку на литр воды и варят не больше 3 минут. Любители кислинки во время варки могут в воду выжать сок половины лимона или бросить половинку лимона прямо в кастрюлю. Можно также добавить в воду лавровый лист, 3-5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком и черный острый, пару ложек томатной пасты, разрезанную головку чеснока или паприку в порошке.

Панцирь у готовых креветок становится слегка прозрачным, и они всплывают. Переваривать их не стоит, иначе мясо "зарезинится". По окончании варки креветок достают из кипятка шумовкой или откидывают на дуршлаг и на пару минут опускают в холодную воду, чтобы легче отделялся панцирь. После того как лишняя жидкость стечет, их перекладывают в миску, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом, аккуратно перемешивают.

3 Альтернативные способы приготовления

Креветки к пиву прекрасно варятся и в пароварке. На это уходит больше времени, но поклонники такого способа приготовления вполне могут им воспользоваться. Но если появится желание приготовить креветки к пиву таким образом, подготовку нужно начинать на четверть часа раньше. Предварительно размороженных ракообразных помещают на решетку пароварки, сбрызгивают лимонным соком и включают агрегат на четверть часа. Далее останется только извлечь емкость с вожделенным лакомством и немного остудить, чтобы не обжечься.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки, приготовленные в качестве закуски

Приготовить креветки к пиву можно и в микроволновке. Кулинары придумали оригинальный рецепт. 1,5 килограмма размороженных рачков поместить в стеклянную кастрюлю для печи-СВЧ и залить стаканом пива, посолить, при желании поперчить и сбрызнуть соком лайма. Держать в микроволновке при полной мощности 6 минут, отлить половину пива, перемешать и снова поместить в камеру печи при той же мощности на 4 минуты.

Жарить лучше предварительно очищенных креветок, хотя любители чистить их в процессе еды могут готовить прямо в панцире.

Начистив килограмм, положить рачков в миску, сбрызнув соком 1 лимона и, пересыпав мелко нарубленным укропом, слегка присолить, оставить на полчаса мариноваться. Затем обжаривать на оливковом масле 3-5 минут. Любители остренького в процессе обжарки могут добавить измельченный зубчик чеснока или посыпать молотым перцем.

Решая, как приготовить креветки, можно выбрать и тушение. Ингредиенты те же, что и для жарки, но высыпав креветок на сковороду, нужно накрыть ее крышкой и так тушить блюдо около 5 минут, изредка перемешивая. Можно после двухминутного тушения выключить огонь и оставить блюдо "доходить" под крышкой минут на 10. Вместо оливкового также используется сливочное масло, а любители соевого соуса могут полить им блюдо в процессе приготовления.

Готовить креветок к пиву можно и в самом пиве вместо воды. Действия те же, что и при варке в воде. В закипевшее пиво можно добавить лаврушку, половину головки чеснока, петрушку, красный перец и лимон, посолить и проварить специи около 5 минут. Засыпать креветок и сварить до готовности, накрыть крышкой и дать отстояться около 30 минут. Воду слить и подавать к столу.

4 Блюда с креветками к пиву

Гурманы, решив побаловать себя креветками, смогут не останавливаться на банальных варке или обжаривании, а соорудить нечто такое, что и душу согреет, и глаз порадует, благо рецепты придуманы на все случаи жизни.

В сливочно-сметанном соусе с чесноком креветки готовятся быстро: растопить в глубокой сковороде четверть пачки (50 г) сливочного масла, кинуть туда пару измельченных чесночных зубчиков и слегка потушить.

Добавить стакан сметаны или сливок, довести до кипения, затем засыпать 800 г очищенных креветок. Тушить 7-9 минут, в самом конце добавить 3 ст. ложки порезанной петрушки, перемешать.

 

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

Креветки в сметанном соусе

Креветки к пиву хороши в чесночном соусе. Очистить креветок и отварить, пока не порозовеют, отцедить через дуршлаг. В глубокой сковороде растопить 4 ст. ложки сливочного масла, затем добавить столько же оливкового, головку измельченного чеснока и щепотку красного перца. Жарить около 5 минут. При желании добавить сухого белого вина и лимонного сока. Когда они прогреются, добавить еще по 4 ст. ложки сливочного и оливкового масел, довести все до кипения, положить предварительно сваренных креветок и пучок мелко порезанной петрушки. Подавать сразу же.

Решая, как приготовить креветки на гриле, можно обычную обжарку разнообразить лаймовым соусом. Килограмм очищенных крупных креветок смешать в миске с парой ст. ложек оливкового масла и половиной стакана сока лайма, мариновать полчаса. В сковороде растопить стакан сливочного масла, добавить 3-4 мелко порезанных стебля зеленого лука и 5-6 измельченных зубчиков чеснока. Пассеровать 2 минуты, затем влить половину стакана белого сухого вина, щепотку кайенского перца, половину чайной ложки морской соли и пару ложек сока лайма. Массу проварить 3-5 минут и отставить. На гриле или мангале обжарить креветок в течение 3 минут, выложить в миску, залить готовым соусом и подавать.

Соевый соус также можно использовать, готовя креветок к пиву, рецепт совсем простой.

Килограмм очищенных тигровых креветок 3-4 минуты обжаривать в глубокой сковороде в 3 ст. ложках оливкового масла, добавив 3 измельченных зубчика чеснока. Влить 3-4 ст. ложки соевого соуса и 250 г сливок 20%-ной жирности. Хорошо перемешать и подержать на небольшом огне еще пару минут, не давая соусу сильно кипеть.

Креветок широко используют в кулинарии: их варят, жарят, запекают, подают на гарнир и как основное блюдо. Если появилось желание выпить пива в теплой дружеской компании, не стоит упускать возможности порадовать друзей креветками, приготовив блюдо по одному из приведенных рецептов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Ликер Шеридан – два характера в одной бутылке

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке. Содержание Самый необычный ...

История и характеристика Malvasia Moscato

  Согласно национальному регистру виноделия Италии, в который вписаны 18 видов вин из семейства мальвазия, Malvasia Moscato заняла одну из верхних позиций и с гордостью представляет себя как один из лучших сортов. Довольно буйная и ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. Статья расскажет об истории происхождения данного спиртного и научит составлять рецепты коктейлей с соком, текилой, виски, с листьями мяты и ...

Как делается вишневая настойка на водке

  Вкусный, ароматный напиток, от которого утром не болит голова. Разве такое возможно? Вишневая настойка на водке — старинный напиток. Относительно него ходят слухи о том, что раньше украинские гетманы утрамбовывали вишней деревянные бочки и ...

Виски Бушмилс Ориджинал

  Виски является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в мире. А ирландский виски, к которому относится виски Бушмилс Ориджинал — один из наиболее старых видов крепких напитков в Европе. Многие люди отдают предпочтение именно ...

Коньяк Старейшина

Коньяки российского производства всегда были востребованы у настоящих ценителей высококлассных алкогольных напитков. Следует отметить, что при производстве этих коньяков используются заимствованные из Франции технологии, а основой являются выдержанные спирты высочайшего качества. **Коньяк Старейшина считается одним ...

Можно ли использовать для самогонного аппарата трубки из нержавейки?

  Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед такими материалами, ...

Какой кагор является самым лучшим

  Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке напитка в магазине велика вероятность того, что на столе будет кислое и невкусное вино, которое только испортит праздник. Кагор — ...

Неповторимый ром Бакарди блэк

  Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять. Содержание История происхождения рома Технология изготовления напитка Разновидности рома 1 История происхождения рома ...

Черновар: популярное пиво из Чехии

  Пивоварение является одной из ведущих областей чешской промышленности. Издавна Чехия славилась своими качественными пивными напитками. Пиво Черновар — это один из самых известных брендов чешского пива, который пользуется высокой популярностью по всему миру благодаря ...

Коктейли с коньяком – история и рецепты

  Коктейли с коньяком – популярные напитки, отлично подходящие для молодёжных вечеринок, солидных фуршетов и семейных праздников. Статья расскажет, что такое настоящий коньяк, и как из него сделать простые, но очень вкусные и приятные напитки. ...

Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  Рыба к пиву в сушеном и вяленом виде традиционно подается в России и странах бывшего Советского Союза. Какая рыбка самая лучшая, чем она полезна и можно ли ее приготовить самим? Содержание Разновидности вяленых и ...

Как готовится настойка из перегородок грецкого ореха

  Мало кто знает, но существенную пользу нашему организму может принести настойка из перегородок грецкого ореха. Плоды орехового дерева нашли широкое применение в кулинарии, используются в сыром виде для еды и приготовления различных лекарственных смесей. В ...

Органическая водка Байкал

  В широком ряду отечественной алкогольной продукции водка "Байкал" занимает достойное место. Самое глубоководное озеро с пресной водой хорошо известно во всем мире. Именно самая чистая байкальская вода входит в состав алкогольного напитка с названием ...

Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

  Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином. А все благодаря манящей яблочной ...

Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности

  История производства пива в Дании началась чуть более 500 лет назад. Для авторитетной позиции в мире спиртных напитков этого более чем достаточно. С учетом того, как успешно датчане умеют использовать рекламные преимущества, миру остается ...

Рейтинг@Mail.ru