Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Медовый массаж для похудения живота

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров в талии. Так, процедура позволяет убрать растяжки после родов, снизить уплотнения от липосакции, чистить кишечник от застарелых шлаков. Массаж улучшает циркуляцию крови в проблемной области, благодаря чему жировые отложения тают на глазах.

Медовый массаж для похудения живота

Действие медового массажа

  1. Уже после первого сеанса вы почувствуете, что кожа стала гладкой. Мёд удаляет ороговевшие чешуйки, очищает поры и устраняет их закупорку. Благодаря массажу нормализуются метаболические процессы в области живота, через кожу выводятся токсины.
  2. Процедура улучшает венозное и артериальное кровообращение, приводит в норму работу потовых и сальных желёз, заставляет кожу «дышать». При этом налаживаются все механизмы лимфо-системы, ткани кожи получают питание и увлажнение на клеточном уровне.
  3. Массаж воздействует на жировую ткань не напрямую. Однако это не мешает бляшкам расщепляться, а талии — худеть. Подобный результат достигается за счёт насыщения тканей кислородом и влагой. Всё это приводит к распаду мочевины, выводу молочной кислоты, улучшению газообмена, устранению висцерального и подкожного жира.
  4. Целлюлит появляется из-за того, что мелкие связи жира соединяются на межклеточном уровне. Массаж разбивает отложения, благодаря чему пропадает целлюлит. Процедура проводится посредством механического воздействия, оно усиливает приток крови и поступление ценных элементов в нижние слои дермы. Всё это приводит к распаду сложных жировых тканей, разместившихся вокруг внутренних органов.
  5. Массаж с помощью мёда улучшает перистальтику кишечника, убирает зашлакованность организма, выводит тяжёлые соединения из кровеносных каналов. Процедура нормализует водный баланс, ускоряет выделение собственного коллагена, активирует работу защитной оболочки.



Показания к проведению массажа мёдом

  • «апельсиновая корка» (целлюлит);
  • сильная отёчность;
  • стрии послеродовые (растяжки);
  • наличие большого количества шлаков в организме;
  • нарушение метаболических процессов;
  • увядающая кожа в зоне живота;
  • сложности с работой кровеносной системы;
  • лишний вес;
  • нечёткий контур тела (отсутствие талии).

Противопоказания к проведению массажа живота

  • гипертония;
  • низкий иммунитет;
  • слишком чувствительная кожа;
  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • весь срок беременности;
  • первые 3—4 месяца после рождения ребёнка;
  • просвечивающиеся под кожей капилляры;
  • онкология;
  • почечная, лёгочная, сердечная недостаточность;
  • повышенная температура тела;
  • нарушения деятельности щитовидки;
  • варикоз;
  • закупорка сосудов, тромбофлебит;
  • открытые повреждения на коже в месте проведения массажа;
  • имеющиеся хронические недуги, их обострение;
  • высокий процент растительности в зоне живота;
  • посещения солярия, принятие солнечных ванн, пилинг, эпиляция, проведённые менее суток назад;
  • травмы живота.



Важно!
Перечисленные противопоказания являются базовыми, перед процедурой важно их исключить. Если вы не уверены, что нет каких-либо недугов, первый сеанс доверьте косметологу. Мастер проведёт обследование, затем скажет, можно ли вам делать массаж для похудения живота.

Особенности проведения массажа мёдом

Медовый массаж для похудения живота

  1. Перед основными действиями исключите такое противопоказание, как аллергию на мёд. Для этого нанесите на кожу сгиба локтя немного продукта пчеловодства, вотрите и оставьте на треть часа. Смойте и оцените реакцию эпидермиса. Если в месте распределения состава отсутствуют волдыри, красные пятна, зуд, организм готов к массажу мёдом. В ином варианте придётся найти другой способ похудения живота.
  2. Выбирайте правильное время для проведения процедуры. Так, не следует делать массаж сразу же после трапезы, выждите около 2 часов либо проведите процедуру за 60 минут до приёма пищи.
  3. В процессе вы можете почувствовать дискомфорт и даже боль. После массажа на коже нередко появляются кровоподтёки и синяки. По этим причинам процедура проводится с краткосрочной длительностью, чтобы не навредить себе. По истечении определённого срока кожа привыкнет, поэтому время массажа можно будет увеличить.
  4. Чтобы добиться впечатляющих результатов, нельзя проводить массаж в хаотичном порядке. Необходимо соблюдать частоту — через день. Полный курс включает в себя 12—16 сеансов, всё зависит от количества жировой ткани в области живота. Далее для поддержания результата нужно делать массаж единожды в неделю.
  5. Перед тем как делать массаж, кожу необходимо заранее подготовить. Для этого примите горячую ванну с эфирными маслами или травами. По желанию слегка потрите эпидермис мочалкой или мягким скрабом. Жёсткие пилинги с абразивами следует применять за сутки до процедуры. После принятия ванны насухо вытрите тело и подождите 20 минут. Влага испарится, мёд будет хорошо прилипать к коже (в этом и заключается суть процедуры).
  6. Важно учитывать, что так таковой самостоятельный массаж сделает кожу гладкой, но не позволит вам похудеть до очевидного результата. Добиться последнего можно только с переходом на правильное питание, спортом и непосредственно самим массажем. Также стоит пить не меньше 2 л. очищенной воды в сутки.
  7. Девушкам, которые страдают излишней растительностью в месте проведения процедуры, следует быть осторожнее. Мёд прилипает к волоскам, поэтому вы будете чувствовать колоссальный дискомфорт. Для облегчения симптомов заранее проведите эпиляцию или депиляцию.
  8. Медовый массаж живота выполняется с помощью техники похлопываний. Это значит, что сначала руку необходимо приклеить к животу, затем резко одёрнуть. И так до красноты. Поэтому, если у вас чувствительная кожа, начинайте приклеивать по несколько пальцев. Постепенно увеличивайте площадь соприкосновения.



Подготовка мёда к проведению массажа

  1. Процедура проводится с использованием незасахаренного мёда. Если такой раздобыть не удалось, растопите содержимое банки на водной или паровой бане. Мёд жидкого типа следует подогреть в микроволновке.
  2. По возможности используйте обычный мёд без добавок. Практика доказывает, что от конкретной разновидности мёда (гречишный, липовый, цветочный и пр.) конечный результат похудения не зависит.
  3. Для повышения эффекта в мёд добавляется эфирное масло или морская соль. Первый вариант подходит для борьбы с целлюлитом, второй — для повышения всех обменных процессов кожи и отшелушивания.
  4. Если мёд соединяется с солью, следует запомнить, что процедуру с таким средством можно проводить не чаще 1 раза в 7 дней. Соль выводит излишки воды из организма, иссушивая эпидермис.
  5. Поэтому совмещайте мёд с эфирами и солью, чередуя два последних ингредиента. Так у вас получится добиться результата быстро. После первой процедуры кожа обретает гладкость. Начиная с третьего сеанса, уменьшаются объёмы жировой прослойки в зоне живота.
  6. Самыми популярными маслами считаются следующие: лаванда, апельсин, роза, мандарин, мята перечная, розмарин, мелисса. На 100 мл. мёда приходится 10—15 капель эфира. Далее состав разогревается до 40—45 градусов на водной бане.



Техника проведения медового массажа живота

Чтобы добиться эффекта, нужно соблюдать пошаговую инструкцию. Приведём её ниже.

Медовый массаж для похудения живота

  1. Заблаговременно (сутки) проведите пилинг, эпиляцию и другие необходимые именно вам процедуры. Перед непосредственным массажем примите горячую ванну с эфирами, затем дайте лишней влаге испариться. Приготовьте мёд, смешав его с маслом или солью. Подогрейте смесь.
  2. Прибегните к помощи напарника, чтобы выполнить процедуру в лежачем положении. Если нет такой возможности, распределите по животу и бокам тёплый мёд самостоятельно.
  3. Оставьте нанесённое средство на коже, выждав 5—7 минут. За это время состав частично проникнет в эпидермис и начнёт своё действие. Вам потребуется 30—50 гр. мёда, такого объёма хватит на проработку живота с боками.
  4. После частичного впитывания состава приступайте к разминке проработанных зон. Растирайте живот по часовой стрелке плавными быстрыми движениями. Чередуйте их с зигзагом и прямыми линиями. Важно добиться ощущения тепла.
  5. Подобные действия позволяют протолкнуть мёд в кожу и, как следствие, кровь. Благодаря этому достигается повышение метаболизма и похудение. Если нарушено пищеварение, массаж осуществляется по направлению прямой кишки.
  6. После растирания оставьте мёд охлаждаться, он должен стать очень липким. Убедитесь, что руки сухие. Прижмите ладонь к животу, резко одёрните. Повторяйте похлопывания на протяжении 5 минут. Рука должна оттягивать кожу, именно такой ход обеспечит похудение.
  7. Выбирайте силу хлопков с чётом своих особенностей. Некоторые девушки берут кожу на животе в руку и начинают её прокатывать вперёд-назад. Эта техника также позволит добиться результатов.
  8. После проведённой процедуры мёд станет вязким и сероватым. Не стоит пугаться, в процессе процедуры выделяется подкожный жир, грязь и омертвевшие чешуйки. Все эти отходы смешиваются воедино и выходят через поры.
  9. Продолжайте делать массаж на протяжении четверти часа. Вы сами поймёте, когда пора остановиться. Важно соблюдать осторожность, не стоит сильно надавливать на живот, чтобы не спровоцировать нарушения в работе внутренних органов. На протяжении всего массажа слегка напрягайте мышцы живота.
  10. После всех манипуляций завершайте процедуру принятием душа. Выставите сильную струю воды, водите ею с расстояния 30 см. по животу, придерживаясь движения по часовой стрелке. Ополаскивайтесь сначала прохладной, затем тёплой водой (контрастный душ).
  11. После водных процедур разотрите тело махровым полотенцем, нанесите крем или гель направленного действия. Втирайте его также по часовой стрелке. Желательно использовать крем от целлюлита или увлажняющий лосьон.
  12. Возможно, после проведения процедуры кожа станет красной с маленькими синяками. Не пугайтесь, эти признаки говорят о повышении метаболических процессов и начале коррекции силуэта.



Поздравляем, вы сделали первый шаг на пути к красивому животику!

Массаж живота с помощью мёда — прекрасная альтернатива салонным методикам, направленным на коррекцию силуэта. Чтобы добиться видимого эффекта, важно соблюдать регулярность проведения процедуры (через день). Перед массажем убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на продукт пчеловодства.

Видео: медовый массаж

Самые читаемые:

Как устроить день рождения мужу: 8 способов
Для каждой деву...
Как поздравить любимую девушку с днем рождения
В преддверии дл...
Плохие мысли в голове: как от них избавиться?
В простонародье...
Как побороть стеснительность: 8 способов
Многие из нас о...
Как сделать почву плодородной: полезные советы
Как сделать поч...
Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин
Говоря о домашн...
Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе
Женщина на прот...
Как правильно дышать при беге: полезные советы
Каждый из нас н...
Как развести клей для флизелиновых обоев
Как развести кл...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как правильно хранить картошку в квартире
Осенью наступае...
Как хранить квашеную капусту в домашних условиях
Как говорил изв...
Как хранить пергу в домашних условиях
Перга, или пчел...
Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки
Идеальный макия...
Как быстро восстановить ресницы после наращивания
Издавна густые ...
Маски для вьющихся волос в домашних условиях
Многие обладате...
Маски для лица из водорослей: 9 рецептов
Морские водорос...
Как сделать морковный сок в домашних условиях
В соке моркови ...
Компот из черноплодной рябины: 8 рецептов
Черноплодная ря...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Как заморозить цветную капусту на зиму
Цветная капуста...
Как замариновать чеснок в домашних условиях
Маринованный че...
Как правильно варить геркулесовую кашу на воде
Овсяные хлопья,...
Как намекнуть парню на отношения: 6 способов
Когда речь захо...
Как узнать, нужна ли ты мужчине: полезные советы
Нередки случаи,...
Как вернуть страсть семейным отношениям
В большинстве с...
Как наладить отношения с мужем на грани развода
Ещё вчера вы кл...
Низкое давление что делать в домашних условиях?
Артериальное да...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. У пластиковых окон имеются свои преимущества и недостатки. К последним ...

Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях

Цыпки – это изменение кожи руки, которое проявляется в виде трещин, покраснения, зуда, шелушения тыльной поверхности кистей. Существует распространенное заблуждение что данная проблема встречается исключительно у детей. На самом деле с ней могут столкнуться люди ...

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов и инфекций, некоторые из которых ...

Как загнать попугая в клетку: полезные советы

Ни для кого не является секретом тот факт, что попугаи должны время от времени разминать свои крылья и свободно летать внутри закрытого помещения, будь то дом или же квартира. В обоих случаях, разумеется, следует заранее ...

Как отучить собаку лаять дома: полезные советы

Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода природой обучены лаять. Но что делать ...

Как избавиться от зевоты: полезные советы

Зевота – это безусловный рефлекторный акт, в котором задействованы мышцы лица и дыхательная мускулатура. Ученые считают, что этот процесс необходим человеку для поддержания нормального функционирования мозга, хотя причины зевоты остаются не до конца изученными. Зевание ...

Как полюбить свою внешность: 6 шагов

В современном мире невозможно дать точное определение красоте. Из года в год стереотипы и вкусы кардинально меняются. Многие люди ради моды изменяют свою внешность до неузнаваемости. Изначально им кажется, что их природная красота ужасна и ...

Польза и вред жимолости для здоровья организма

Жимолость можно смело отнести к уникальному списку растений. Благодаря богатому химическому составу ягоды и листья пользуются популярностью у знахарей народного целительства. Отсюда люди начали изучать пользу и вред жимолости, о которых мы сегодня поговорим. Состав ...

Почему не цветет антуриум. Что делать?

Почему не цветет антуриум. Что делать? — на эту тему можно настрочить диссертацию. Но стоит ли читать целый фолиант, когда можно ознакомиться с нашей статьей. Уверяем, что расскажем про все причины нежелания цвести капризного товарища ...

Как правильно дышать при беге: полезные советы

Каждый из нас начинает заниматься бегом, преследуя различные цели. Кто-то бегает, чтобы сбросить лишний вес, кому-то важно поддерживать в тонусе сердечную систему, для кого-то необходима разрядка после долгого рабочего дня. Некоторые пытаются нарастить мышечную массу ...

Как очистить термос от чайного налета

Как очистить термос от чайного налета? Ведь дубильные вещества со временем накапливаются на стенках колбы, превращаясь в приличной толщины пленку. Чего только не придумывают люди, желая избавиться от этого налета и неприятного запаха в термосе. ...

Как отполировать машину в домашних условиях

Зачем полировать машину? Слой воска делает любой, даже не слишком дорогой, автомобиль более презентабельным и привлекательным. Прозрачная пленка защищает железного коня от грязи и царапин, предупреждая появление коррозий и увеличивая срок эксплуатации транспортного средства. Но ...

Как определить качество сливочного масла

Сливочное масло относится к ценнейшим молочным продуктам. Состав включает витамины многих групп, сложные углеводы, протеин, минералы, жиры. Благодаря кальцию, цинку, натрию, фосфору, железу и многим другим ферментам улучшается состояние волос, кожи, ногтей. Масло изготавливается путём ...

Как хранить гранат в домашних условиях

Главной особенностью граната принято считать длительную сохранность. Теплолюбивый фрукт не требует щепетильных условий выдержки, поэтому плодами можно наслаждаться в любое время года. Прежде чем отправлять гранаты на сохранность, необходимо выбрать увесистые экземпляры. Если говорить о ...

Оливковое масло для волос: способы применения

Натуральные масла в последнее время набирают всё большую популярность в сфере лечения волос. Оливковое не стало исключением. Растительный состав в короткие сроки вылечит повреждённые пряди, избавит кожу головы от зуда и перхоти. Нет смысла тратить ...

Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях

Первое, на что обращает внимание человек при встрече, это глаза. Именно поэтому макияжу глаз отдается львиная доля внимания. А ресницы, если они пышные, длинные и красивые – способны преобразить даже самое посредственное лицо. Именно поэтому ...

Рейтинг@Mail.ru