изделия из листовой меди на заказ лазерная резка
Главная 16 1000 советов 16 Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Проблема устранения запаха в дачном туалете становится наиболее актуальной в летнее время года. Знойная жара способствует развитию бактерий, вследствие чего появляется необходимость борьбы со зловонией. Способов устранения проблемы крайне мало, вы можете избавиться от неё путём конструктивных решений, методом применения химических препаратов и антисептиков, а также народными средствами. Чтобы правильно выполнить процедуру, необходимо обладать теоретическими знаниями и следовать практическим рекомендациям.

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа



Способ №1. Вентиляция (искусственная и естественная)

К искусственной вентиляции относятся всевозможные конструкции наподобие вентилятора, которые гоняют воздух, не позволяя ему застаиваться. Естественная вентиляция предполагает наличие отверстий в виде окон и решётчатых сооружений, при помощи которых происходит циркуляция нагретого воздуха при различных температурах.

Естественная вентиляция. Для сооружения правильной конструкции оборудуйте туалетную будку окошком, располагающимся над дверью. При этом откажитесь от застекления, поскольку оно не позволит воздуху циркулировать.

Чтобы предотвратить попадание насекомых, занавесьте окно сеткой или закрепите марлевую ткань, сложенную в несколько слоёв. Положительной стороной данного метода принято считать то, что окошко служит не только вентиляцией, но и освещением в дневное время суток.



Теперь необходимо сделать боковые отверстия, как правило, они располагаются в нижней части стенок. Удобным образом сделайте 2 окошка, затяните их сеткой или установите декоративные пластиковые решётки. Важно выпиливать отверстия на одном уровне, чтобы максимально увеличить проходимость воздуха.

Искусственная вентиляция. Под данным видом сооружения подразумевается наличие вытяжки. Она представляет собой трубу большого диаметра, выходящую из ящика или выгребной ямы с отходами. Отдавайте предпочтение канализационным трубам с диаметром 10—12 см., они наиболее практичные.

При этом важно учитывать, что труба должна подниматься не менее чем на полметра выше туалетной крыши. Не забудьте соорудить на её верхнюю точку зонтик для отвода дождевой воды и листвы (можно использовать дефлектор вместо зонта). При установке в обязательном порядке соблюдайте угол 90 градусов.



Проделайте в боковой части туалета круглое отверстие, которое по размерам будет равно диаметру трубы. Вставьте туда отрезок, прикрепите уголок. Сцепите полученное изобретение хомутами, вставьте в трубу промышленный вентилятор.

Способ №2. Химические средства

Химические средства становятся верными союзниками в борьбе с неприятными запахами. Подобные препараты выпускаются в форме гелей, спреев, сыпучих порошков, таблеток. Выделяют три основных типа препаратов: анаэробные, аэробные, биоактиваторы.

Препараты с анаэробными бактериями представляют собой химические соединения, которые применяются в закрытых резервуарах. Они не вступают в реакцию с кислородом и содержат соединения аммония, вследствие чего являются наиболее эффективными. Как правило, аэробные средства обладают специфическим запахом и перерабатывают более 6% туалетных отходов.



Аэробные комплексы, в свою очередь, вступают в реакцию с кислородом. В результате обработки на дне канализационной ямы оседает ил и поднимается вода, данное сочетание можно использовать в качестве удобрения. По действенности средства не уступают анаэробным, но используются реже.

Биоактиваторы — настоящее спасения от запаха фекальных масс. В их состав входят дополнительные ферменты (безопасные природные органические соединения), ускоряющие процесс переработки отходов. Преимуществом обработки дачного туалета данным способом считается то, что состав перерабатывает практически всё, даже бытовую химию.

Важно!
Принцип действия химических средств достаточно прозрачен. В составе препаратов содержатся бактерии, они действуют в совокупности с влажностью от находящихся в выгребной яме отходов. При попадании в фекальные массы химия начинает своё действие, она устраняет запах при помощи размножения «полезных» бактерий.



Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Популярные антисептические средства
Ведущие фирмы-производители бытовой химии успешно разработали и выпустили на полки магазинов эффективные антисептики, которые помогут избавиться от запаха в дачном туалете. В некоторых препаратах содержится так называемый «биотал», который не только катализирует запах, но и выступает в роли ароматизатора. Недостатком подобного варианта борьбы со зловонией принято считать относительно высокую ценовую политику, но в большей части она оправдана.

  1. «Санекс» (Польша). Препарат выпускается преимущественно в форме порошка, но можно найти и прессованный состав. Чтобы приготовить раствор, разведите «Санекс» в горячей воде согласно инструкции, затем вылейте в яму/резервуар, закройте крышкой. Важно, чтобы количество раствора было пропорционально объёму выгребной ямы. В следующее применение вам потребуется в 2 раза меньше состава. Обработка проводится не чаще 2 раз в месяц.
  2. «Микрозим Септи-Трит» (Россия). Биопрепарат, который по праву считается экологически безопасным. Он эффективно нейтрализует запах в сточных ямах и дачных туалетах, при этом продукт можно применять при любой температуре как летом, так и зимой. Главным преимуществом «Микрозима» является то, что обработанные фекальные массы можно использовать в качестве удобрения на приусадебном участке.
  3. «Атмос Био» (Франция). Главной особенностью препарата считается его высокая эффективность и экономичность. Продукция выпускается объёмом по 0,5 кг. Как правило, одной банки хватает на обработку выгребной ямы в течение полугода, иногда дольше. «Атмос Био» препятствует засорению труб, уничтожает корки и осадки от фекальных масс.
  4. «Био Туалет» (Россия). Средство отличается сравнительно низкой ценовой категорией и относится к эконом сегменту. Выпускается как в форме таблеток, так и в виде порошка, геля. Препарат необходимо применять 1 раз в 14 дней согласно инструкции производителя. Аналогами «Био Туалета» принято считать препараты «Туалет Ведро», «Выгребная Яма». Сюда же можно отнести серию «Домово», которая подходит для сточных колодцев.
  5. «Доктор Робик» (США). Препарат относится к категории биоактиваторов. Он содержит более 7 действенных «полезных» бактерий, которые способны расщепить и обработать бытовую химию в сточных ямах и отходы в дачных туалетах. Чтобы эффективно обработать составом полость, разведите препарат согласно инструкции и вылейте в полость. Частота проведения обработки зависит от времени года и температурного режима, поэтому внимательно читайте рекомендации производителя. Запах исчезает не сразу, а лишь по истечении определённого времени (15—20 часов).
  6. «Девон Н» (Россия). Действие состава напрямую зависит от температуры в туалетной кабинке. При нормальном режиме в +25—27 градусов необходимо брать 65 гр. продукта из расчёта на 1 литр тёплой воды. Если температура будет выше, количество геля/порошка нужно увеличить в 1,5—2 раза. Чтобы использовать «Девон Н» правильно, перелейте конечный раствор в лейку и оросите поверхность фекальных масс.



Способ №3. Народные средства

Безусловно, наиболее эффективными считаются химические средства, но никто не запрещает вам применять природные продукты. Действенными считаются ботва помидор и крапива.

Всё дело в том, что эти продукты выделяют особые вещества, когда разлагаются. Они убивают микробы и бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха. Помимо этого помидоры и крапива впитывают аммиак, содержащийся в отходах, а также отпугивают насекомых.

Чтобы использовать помидоры, закидывайте ботву внутрь полости туалета, используйте большое количество продукта. Если же вы отдаёте предпочтение крапиве, добавляйте её в количестве 150—200 гр. 1 раз в 8—10 дней.

Несложно избавиться от запаха в дачном туалете, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся на рынке средств. Посетите хозяйственный супермаркет, в отделе «Садоводство» вы найдёте всё необходимое. Рассмотрите вариант применения народных средств, таких как крапива и ботва помидор. Создайте искусственную вентиляцию для большей циркуляции воздуха в кабинке.



Видео: дачный туалет без запаха

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как самостоятельно избавиться от невроза

Согласно статистике 30—35% населения страдает неврозом. Не мудрено, что в современном мире люди приобретают подобное заболевание. Частыми причинами проблемы служат колоссальные стрессы, переутомление, недосып, малоактивный образ жизни и неправильное питание. Как лечить невроз психологически психотерапевтическая ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё это является реакцией кожи на станок. Бритьё — один из ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, увядают и гибнут. Ветки покрываются падью, сладковатым налетом. Колония тли ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. Душок должен быть нейтральным, не вызывающим рвотные позывы у хозяина. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым предметом обихода. В зависимости от предназначения, предмет может быть прогулочным, ...

Как быстро избавиться от солнечного ожога

Во время летних отпусков нередко люди подвергаются солнечным ожогам. Не каждый человек стремится защитить кожу во время купания в море и водоёмах. Причиной тому служит желание обрести загар за короткий промежуток времени. В результате подобных ...

Как поздравить любимую девушку с днем рождения

В преддверии для рождения любимой девушки парень ломает голову, не зная, что подарить. Дамы, в свою очередь, ожидают от кавалера оригинального сюрприза. Плюшевые мишки, бумажные открытки и коробка конфет давно ушли в прошлое, современный мир ...

Польза и вред соевого масла. Состав масла

Соевое масло – продукт с многовековой историей. Однако у отечественных потребителей оно пользуется весьма спорной репутацией. Одни считают, что соя – продукт, несущий исключительно вред. Другие полагают, что это растение вполне может заменить собой большинство ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот и расслабляются люди, не особо заботясь о растении. Извините, волшебства ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество задач. С помощью стационарного велосипеда вы сможете похудеть, подтянуть мышцы, ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз делал ремонт в своем жилище 100% неправильно разводил клей. Потому ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или поздно в автомобиле появятся какие-либо вещи, в целях же предотвращения ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, что осенью насушили плодов да и прибрали в темное сухое ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о чем, то у большинства городских жителей возникает проблема как хранить ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части тела не теряли своих объемов. Зачастую проблему составляют именно бедра. ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В большинстве случаев мастер даёт рекомендации касаемо ухода за волосками сразу ...

[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]