Все мы знаем, что человеку необходимы для жизни белки, жиры и углеводы. При всем этом многие специалисты убеждают, что в базе здорового питания должны лежать конкретно углеводы, такие как злаки, хлеб и макаронные изделия.
Но южноамериканские ученые Dian Griesel и Tom Griesel уверенны, что современный человек употребляет очень много углеводов и наносит этим большой вред собственному здоровью. Они написали книжку на данную тему, в какой приводят бессчетные исследования, доказывающие, что человеку в принципе не надо употреблять углеводы. Более того, создатели считают, что конкретно углеводы повинны в эпидемии ожирения, распространившейся в современном обществе.
Ученые уверенны, что человеческий организм отлично адаптирован для того, чтоб производить глюкозу в всех нужных количествах из белков и жиров, поступающих с пищей.
«Распространение в современном обществе сердечнососудистых болезней, рака, диабета, гипертонии, нарушений обмена холестерина, ожирения и гипоглюкемии — все это прямой итог лишнего употребления злаков и рафинированных углеводов», — гласит Dian Griesel, которая последние 15 лет работала в лекарственных компаниях, занимаясь разработкой новых фармацевтических средств.
Её родной брат и соавтор книжки Tom Griesel добавляет: «При производстве рафинированных углеводов, в их добавляют жиры, а часто и транс жиры, большие количества омега-6 жирных кислот из растительных масел, также другие хим вещества, что в совокупы делает углеводные изделия просто разрушительными для нашего здоровья. Всем понятно, что продажа хлопьев для завтрака, сладостей и других углеводистых товаров приносит гигантскую прибыль. Вот поэтому производители так борются за покупателя, при всем этом их интересует только прибыль, а совсем не здоровье людей».
По воззрению ученых, производители принуждают нас поверить, что все углеводы схожи, но, по воззрению ученых, это совершенно не так. «Это просто грех, приравнивать продукты из злаков и рафинированные углеводы к фруктам и овощам, которые вправду полезны, потому что содержат витамины, минералы, клетчатку и воду», — пишут они.
Создатели заключают: «Рафинированные углеводы делают людей толстыми и нездоровыми. Если вам охото конкретно углеводов, утолите собственный голод сочными свежайшими фруктами».
По материалам «TurboCharged: Accelerate Your Fat Burning Metabolism, Get Lean Fast and Leave Diet and Exercise Rules in the Dust» (BSH, 2011).
Подготовила Анастасия Мальцева.